Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.09.22 Capu4ino в Mezzoforte
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво
Чтиво
2006 - Катя Чехова (рассказ)
Отчеты
14.02.2006

13 февраля в ГриННе выступала новая звезда танцевальной сцены Катя Чехова.

Катя - типичный продукт шоу-индустрии и продюсеры продумали видимо все, чтоб поддерживать необходимый образ и имидж. Не совсем, конечно, правильно так говорить, но всего один год на сцене конечно не показатель звездности, но девочку Катю и продюсеров можно понять, надо держать марку :) именно поэтому "звезда" не дает эксклюзивные интервью, а позволяет ответить в коридорчике лишь на пару вопросов заранее изложенных на бумажке (ВВП кажись тоже требует чтоб вопросы сначала проходили проверку на корректность в письменном виде ;).

Ну а вопросы все-таки конечно были заданы.

 

 
Apple Pie в журнале In Rock (2005)
Музыкальные Обзоры
13.02.2006

По версии журнала In Rock (а точнее по версии главного редактора В. Импалера) демо-запись группы Apple Pie признана лучшей демо-записью номера (In Rock, №16 2005).

А теперь цитата из журнала:

Раздел журнала "Есть компакт! (demo)". Apple Pie "Новый День/Demo" (2004), pop rock/art rock, 7 из 10 баллов

 

 
2006 - В Курске у УМАТУРМАН нашелся ребенок
Газетные вырезки
09.02.2006

Друг Для Друга №592

07.02.2006

ddd.kursknet.ru

2 февраля гарнизонный Дом офицеров гудел – концертное агентство «Sound-promo» впервые пригласило в Курск группу «UMA2RMAN». Именно так пишется теперь их название. Все дело в том, что братья Кристовские подписали контракт с французской звукозаписывающей компанией. «Видимо, французы решили перестраховаться, – поясняет Владимир (тот, который с бородкой). – Опасаются проблем от представителей актрисы».

«Дружим с Пресняковым, поем с Макаревичем»

Владимир и Сергей Кристовские прибыли в наш город из Орла на огромном 2-этажном автобусе. Музыканты заметили, что посмотреть Курск не успели – времени хватило лишь на ужин и на подготовку к концерту. Братья признались, что в еде неприхотливы: любят салат «Оливье» и селедку под шубой. «Впрочем, что дают, то и едим, – говорят музыканты. – А лучший отдых для нас – поспать и поесть».

Вопрос «Правда, что шоу-бизнес – террариум единомышленников?» привел музыкантов в некое замешательство. «Вроде как все друг друга ненавидят, а разве нужно дружить? – рассмеялся Владимир. – По-разному, конечно, все происходит. Но мы стараемся со всеми поддерживать хорошие отношения. Дружим с Владимиром Пресняковым-младшим, часто собираемся вместе. В Новый год выступали на одной площадке с «Иванушками». Здорово тогда повеселились, оторвались так, что до сих пор вспоминаем. Конечно, мы не слушаем их музыку – их песни больше ориентированы на подростков, а наши поклонники немножко постарше».

– А вот с «Братьями Гримм» мы просто знакомы, – вступает в разговор Сергей. – И ничего страшного, что братьев-музыкантов становится все больше. Хотя лучше, конечно, когда сестры…

 

 
2006 - Dj RAM: С Лагутенко дружу, с Би-2 работаю
Газетные вырезки
06.02.2006

Друг Для Друга №592

07/02/2006

ddd.kursknet.ru 

 

Когда у музыкантов известных зарубежных групп спрашивают, кого из российских звезд они знают, те отвечают, что «Тату» и dj RAMа. В конце 90-х он стал известен, сделав ремикс для «Мумий Тролля». Успев поработать практически со всем звездами российской эстрады, RAM переключился на европейскую. Сейчас он занимается продюсированием альбома немецкой группы, интернет-проектом «Виртуальный сервер», объединившем музыкантов разных стран и воспитанием сына Дэвида. В своем плотном графике Рома, со скрипом, но все же нашел пару часов для беседы с нами.

- Ты помнишь, с чего все начиналось? Где-то писали, что не ты пытался познакомиться с «Мумий Троллем», а они сами тебя искали.

- Я сделал несколько ремиксов на их музыку, друзья передали диск Лагутенко, а потом мы об этом благополучно забыли. Наверное, вообще ничего бы не было… Если бы некоторое время спустя я не открыл какой-то музыкальный журнал – и не увидел маленькую заметку, что группа «Мумий Тролль» ищет ди-джея. О котором они знали только то, что он из Курска и зовут его Ram. Я поехал в московскую редакцию журнала и они мне уже дали координаты Лагутенко. Илья тогда записывался в Лондоне и о том, что происходило в российской эстраде, знал плохо. То есть идея сделать ремиксы была, но он слышал только Грува – и это ему не нравилось. А со мной они решили поработать...

 
2006 - Музыканты Жени Белоусова вошли в Форсаж
Газетные вырезки
02.02.2006

Друг Для Друга #591
31.01.2006
http://ddd.kursknet.ru/

«Ждем звезд», – шутил директор «Овации-Курск» Сергей Маслов в ожидании участников группы «Форсаж» Сергея Рупасова и Владимира Чешихина. Музыканты в свое время играли по ресторанам с Женей Белоусовым. Но потом ушли в армию, а Евгений уехал в Москву. Так и разошлись их дорожки. Но до сих пор ребята из «Форсажа» поддерживают отношения с братом Белоусова – Александром.

Участники группы «Форсаж» дружат с детства. Даже служили вместе. Получилось так: клавишник группы играл в ресторане «Сейм». В то время там отдыхал офицер воздушно-десантных войск. «Увидел нашего клавишника, Эдуарда Требушкова (сейчас работает в Москве в мюзикле «Квин») и заявил: «Хочу в части ансамбль сделать. У тебя возраст призывной?» – вспоминает Рупасов. – В итоге мы все попали в Литву и создали группу. Даже местные газеты о нас писали. Мы стали популярны и составляли конкуренцию их артистам. А через год в нашу часть приехал служить Володя Чешихин. И мы снова оказались в полном составе. Выступали с «Голубыми беретами», но сами себя они называли «светло-синие».

– А у нас в армии был другой ансамбль, – смеется Сергей Маслов. – Я служил в пожарных войсках, и группа называлась «Серебряные струи». Чего только не придумают на службе!

Рупасов играет на легендарной бас-гитаре, некогда принадлежавшей Жене Белоусову. «Как-то приехал в Москву на день рождения к Женькиному брату, – вспоминает Сергей. – Он сказал, что не может продать гитару кому попало. Я подумал, ценный инструмент, и забрал. Думаю, Женька был бы доволен, она в надежных руках. Я даже хороший кейс для нее купил». Кстати, именно с этой гитарой в руках Евгений изображен на могильном надгробии.

Недавно мужчины (все-таки назвать их «ребята» язык не поворачивается) записали демо-версии своих новых песен и отправили в оргкомитет питерского фестиваля «Окна открой». Из 500 претендентов выбрали всего 50, куда попали и куряне.
– Мы не планируем занимать призовых мест на фестивале, который состоится в Санкт-Петербурге в июне, – говорит Рупасов. – И не ставим себе цель заработать на этом денег. У каждого из нас есть бизнес – на жизнь зарабатываем. Просто хочется поиграть перед большой аудиторией на хорошей аппаратуре.

Первый день фестиваля отдали поп-звездам вроде Кристины Орбакайте. На второй – рокеры. Обещают, что будет Юрий Шевчук. Дальше свое мастерство покажут новички.

У курских музыкантов практически готов первый альбом. Слова написал солист группы Владимир Чешихин. Музыку сочиняли вместе. «На одну композицию уходило минут 20, – говорит Сергей. – Начинали играть, Володя пел, получалась полноценная песня».
Отрабатывать свою программу музыканты будут на областных площадках – в Курске, Железногорске, Курчатове. 12 февраля в культурном центре «Олимп» (бывший ДК КЗТЗ) пройдет их концерт. Цена билета символическая – 100 рублей. За эти деньги каждый зритель получит еще и диск с песнями группы. На концерт приедет Саша Белоусов, он сыграет с «Форсажем» несколько композиций.

Люся КАЦ

 
2006 - Умка и Броневичок в ГДО (послесловие)
Отчеты
28.01.2006

27 января наш город с концертом посетила классная группа Умка и Броневичок!

Прежде всего надо сказать спасибо Дюше и Sound Promo за то что их стараниями в Курск приехала такая классная команда.

А теперь немного слов о концерте: на такое событие в малом зале ГДО собрался весь цвет курского андеграунда (а весь цвет overground'а по ходу дела сидел в это время большом зале ГДО на показе мод :)). Поэтому то время, пока Умка раздавала диски постеры и автографы, мы проводили в общении и курении :)

А потом начался концерт...

 
2006 - Клубный дозор
Газетные вырезки
09.01.2006

Друг Для Друга # 587

10.01.2006

http://ddd.kursknet.ru/

Автор саундрека к «Дневному дозору» провел Новый год в Курске

На Новый год многим хочется экзотики. Наш собеседник получил ее сполна. Он провел праздники в Курске! Ничего необычного, если не упомянуть, что наш гость прилетел из Японии. Казуеши Кусака - музыкант из Токио. Российская публика его может знать как продюсера сингла группы Мумий Тролль «С новым годом, крошка-2006», а также как автора саундтрека к фильму «Дневной дозор». В Курск он приехал, чтобы в новогоднюю ночь стать за ди-джейский пульт в одном из ночных клубов.

Если честно, мы слегка волновались перед интервью: японского, как ни странно, в редакции никто не знает… Как оказалось, все переживания были напрасны: во-первых, Казуеши два года провел в Хабаровске, и русский язык с трудом, но понимает, во-вторых, его сопровождала очаровательная девушка - жена и переводчик.

- Как так получилось, что на Новый год Вы приехали именно в Курск?
- Это было приглашение курского ди-джея Ramа. С ним мы познакомились давно - еще когда я жил в Хабаровске, купил диск с его музыкой, потом нашел еще один в Японии, заинтересовался и написал ему по Интернету. С тех пор мы общаемся - я пригласил Ramа в Японию, но он не смог - и позвал меня в Курск.
- Удивило что-то в нашем городе?
- У нас было несколько дней, чтобы его осмотреть. Очень понравилось, что у вас сохранилось много старых зданий. В Японии государством охраняется только несколько старинных замков, остальное идет под снос - двух-трехэтажных строений в центре Токио не увидишь. А еще нравится у вас мусор выносить!
-???
- Дело в том, что в Японии мусор вывозят по дням, - с улыбкой поясняет жена Казуеши. - В понедельник только пластиковые отходы, во вторник - бумагу, потом органические и так далее. К этому быстро привыкаешь и практически автоматически фасуешь его по разным пакетам. Для Казуеши было просто праздником, когда оказалось, что можно весь хлам бросать в одну корзину, а потом в любой момент вынести.
- А как Новый год отмечают в Японии?

 
2006 - V.Piniaev (не)рекомендует
Музыкальные Обзоры
29.12.2005

Дискобзоры

Застыл перед витриной музмагазина и не знаешь, какие диски выбрать? V.Piniaev берется тебе помочь! Кстати, эти рецензии в более менее схожем виде можно найти на http://indie-ka.narod.ru и www.musicreporters.ru 

Strokes-2006 "First Impressions of Earth"
"First Impressions Of Earth" я послушал еще в прошлом году в виде недокаченных mp3, желания искать альбом не возникло. Диск нашел меня сам. Да, это худший Strokes, даже не "Room On Fire". Длиннючий альбом, затянутые вещи, невыразительные баллады, полуживой вокал. И это группа создавшая звук 2000-х! (по крайне мере пройденного отрезка) Коллектив сейчас звучит более сыграно, но исчезло пацанское раздолбайство сырой гаражной группы из тех, кому до 20, а вместе с ним улетучился драйв. Из дюжины с гаком вещей вменяют только пять, в основном благодаря припевам, где Касабланкас все же просыпается и выдает свои коронные вокальные па. "Is This It?" покупали все, "Room On Fire" копировали на cd-r по инерции, "First Impressions Of Earth" не хранят даже в mp3.

 
2005 - Death Moroz - впечатления
Отчеты
26.12.2005

Успешно завершился еще один рок-фестивал Dath Moroz!

То, что фест стал уже традиционным, несказанно радует!

На мой взгляд, этот фест значительно вырос по сравнению с прошлогодним. Звук, не совсем четкий на сцене, в зале был выстроен плотно и отлично. Публика разношерстная и интересная, правда, я ожидал больше людей. Или это связано с предновогодней суетой, или в большом зале ДК ЖД люди были просто более рассредоточены.

Сам же концерт был условно разделен на две части: мясную и овощную %) В начале играли Milestone, Ошметки Тани и Капучино, а в мясной - Oneroid Blood Pressure, Тайна Исповеди и Reanimator. А теперь подробнее:

 
Хит-парад Алексея Иванова (финал)
Отчеты
22.12.2005

Итак, грядет последняя неделя уходящего года и пора поставить точку в подведении итогов хит-парада Независимой музыки по версии Алексея Иванова. Непосредственно итоги Алексей Иванов подведет в Часе независимой музыки на 103,7FM в ночь 27-28 декабря (00.00-01.00) а мы предстваляем вам список участников этого выдающегося хит-парада.

Примечательно, что наряду с такими гуру независимой музыки как The Cure, Blur, Gorillaz и пр. в хит параде гордо стоят курские indie-формации АА, Проект и E.N.JoyAble.

Многие названия вы, возможно, открыли для себя впервые, но, благодаря стараниям V.Pinaieva мы можем узнать о них в нашем обзоре новинок независимой сцены (V.Piniaev (не)рекомендует).

 
Хит-парад Алексея Иванова
Отчеты
17.12.2005

Продолжаем публикацию хит-парада, проводимого Алексеем Ивановым на радио Курс в программе "Час независимой музыки". В авторитетный список входит и курский indie-проект "Проект". Кстати, 16 декабря вышел новый номер русской версии журнала Rolling Stone с рецензией на курский "Проект".

Наряду с хит парадом 40 лучших альбомов 2005-года Александр Иванов представил на наш суд список лучших альбомов с 1997-го по 2004 год, а в ночь со вторника на среду 20-21 декабря в "Часе Независимой музыки" вы услышите лучший альбом 2005-го года по версии радио Курс.

Итак лучшие альбомы 1977-2004 года:

 
2005 - К фанатам Кипелов не вышел
Газетные вырезки
11.12.2005

Друг Для Друга #583

http://ddd.kursknet.ru/

06.12.2005

Вечером, 4 декабря, в курском центре «Олимп» хватало работы милиции. Стражи порядка дежурили у входа в здание, выводили пьяных подростков, разнимали дерущихся.

Здесь шел концерт группы «Кипелов». «Мы куем металл», – вторил своему кумиру взрывающийся зал. Однако после последнего аккорда Валерий в народ не пошел… Группа приехала в концертный зал за 3 часа до выступления и начала настраивать аппаратуру. Репетицию прервали лишь по просьбе прессы. Лучезарная улыбка и добродушный взгляд облаченного в темное Кипелова сразу развеяли мрачное впечатление. Его лицо сияло, он был многословен.

– Мой главный критик – внучка, – признался металлист. – Она еще плохо выговаривает слова, но уже любит высказаться. Когда вышел новый альбом «Реки времен», я представил его на суд домашних. Где-то к середине диска ребенок закричал: «Мне не нравится, дед, плохо!» С ней я расправляюсь подзатыльниками, с настоящими критиками этот способ не пройдет…
Валерий признался, что не любит, когда его узнают на улицах. В своем Царицыно он выходит побродить по парку, натянув шапку на глаза и завязав повыше шарф. Гулять по Курску Кипелов не рискнул. В провинциальных городах мужчин с длинными волосами не особо жалуют.
 
После выступления фанаты ждали Кипелова около часа. Но вместо него к публике вышли администраторы, собрали у поклонников календари и диски. А затем вынесли их уже с подписями певца.

Александра НЕВСКАЯ

{mos_sb_discuss:10}

 
<< В начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > В конец >>

Всего 145 - 156 из 255


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016