Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.11.11 Romantic Scream в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво
Чтиво
Час независимой музыки Алексея Иванова - итоги года
Отчеты
Написал admin   
07.12.2005

Вот наступил декабрь и пришло время подводить итоги прошедшего года...

Одним из оплотов интересной музыки в Курске уже который год является программа Алексея Иванова "Час независимой музыки", которая идет на радио Курс с 00:00 до 1:00 в ночь со вторника на среду.

Мы тут подсчитали, и получается, что за 2005 год с подачи Алексея Иванова продвинутые куряне услышали 53 часа наивкуснейшей музыки (пусть не всегда и не всем понятной, но однозначно неординарной %)) Особенно приятно, что в эти часы входили и композиции курских деятелей independent творчества!

В оставшееся до нового года время в Часе независимой музыки идет инди-хит-парад (40 альбомов), который в один из вторников прервется minimal-idm-techno сведенкой Анатолия Воронина. Мы же хотим познакомить Вас с первыми 20 позициями этого хит-парада...

 
2005 - В Курске Гребенщикову чуть не устроили темную
Газетные вырезки
03.12.2005

Комсомольская правда - Курск

http://www.vrn.kp.ru/daily/Kursk/


17 ноября в Курск вместе с «Аквариумом» приехал Борис Гребенщиков. Пока БГ спокойно спал в гостинице, организаторы сбились с ног, чтобы договориться с коммунальщиками не отключать свет во время концерта.

- Что-то не везет Гребенщикову в Черноземье, - сказал организатор концерта Сергей Маслов. - В Орле тоже чуть было не сорвали концерт. Музыканты мне позвонили и сказали, что там очень плохая аппаратура. Пришлось срочно выезжать из Курска и спасать положение. А теперь он просит нас и по другим городам вместе поехать, чтобы со звуком проблем не было.

Из гостиницы БГ никуда не выезжал. Обычно он посещает в нашем городе храмы, ездит в Коренную пустынь, покупает себе что-нибудь в местном антикварном салоне.

- Мне очень хотелось спать, - признался Гребенщиков. - Это на меня семнадцатый день Луны так действует. Он умиротворяет меня и делает очень загадочным.

Умиротворение почувствовали и все зрители на концерте, когда со сцены полились благовония. Любимый запах Гребенщикова - панчамукха - это такое ароматическое вещество.

- Без этого ритуала положительной атмосферы не будет, - сказал БГ.

Этот адрес e-mail защищен от спам-ботов. Чтобы увидеть его, у Вас должен быть включен Java-Script
Курск

РОЖДЕСТВЕНСКАЯ Наталья
19 ноября 2005

 
2005 - Курянка стала вокалисткой известной рок-группы
Газетные вырезки
30.11.2005

Друг Для Друга # 582

http://ddd.kursknet.ru/

29.11.2005

Нижегородская группа "Элизиум", вслед за "Наивом" и "Тараканами" давно вошла  в число лидеров российской панк-рок сцены. Даже не особо искушенные знатоки рока помнят кавер-версию песни "Три белых коня", долгое время находившуюся в первых строках хит-парада "Нашего радио". Накануне своего 10-летия группа объявила о новой вокалистке.

Римма Черникевич сейчас живет в Москве, но значительную часть жизни провела в нашем городе. "С Курска началась моя сознательная жизнь", признается сама девушка. В 14 лет она поступила в фармацевтический колледж - параллельно начались серьезные занятия рок-музыкой. "Преподы постоянно говорили, что я без химии никуда. В итоге ни дня не проработала по специальности", - вспоминает Римма. Впервые ее услышали как участницу курской группы "VIP", потом несколько других коллективов, концерты в "Гелиосе" и на Театральной площади.

 
2005 - DJ Град: Под мою музыку занимаются сексом прямо на танцполе
Газетные вырезки
28.11.2005

Друг Для Друга №582

http://ddd.kursknet.ru

28.11.2005

Град, лучший ди-джей по опросу сайта dj.ru, резидент самого модного клуба Ибицы, один из организаторов Каzантипа и самый сексуальный персонаж клубной жизни по версии журнала "Птюч", когда-то начинал с того, что проводил уроки музыки у одноклассников и продавал им же фотографии известных групп. У него до сих пор нет московской регистрации, а со столичной милицией возникают разногласия по поводу таблеток, которые он возит с собой. Обо всем этом Анатолий Сатонин (Град) рассказал нам перед тем, как стать за вертушки.

- К тебе приклеился ярлык секс-символа. Говорят даже, что люди занимаются любовью под твои сеты прямо на танцполе. Это правда?

- Правда, и я это видел. Это было в  Москве, в "Гараже". Раза два. Может быть, даже чаще, просто не в поле моего зрения. Однажды я об этом сказал, и теперь все ждут: вот сейчас приедет Град - и все сексом заниматься станут. Глупо, конечно. Просто это не то что шутка, а фишка, чтобы разбавить сухую биографию. Обычно это как бывает: родился тогда-то играл там-то, там-то, а тут о сексе на танцполе - и сразу все: "О-о! Интересно то как!"

 
2005 - Сукачев будет дирижировать курским оркестром
Газетные вырезки
24.11.2005
Друг Для Друга № 581
22.11.2005
Ровно год симфонический оркестр курской филармонии оставался без руководителя. На минувшей неделе общественности представили нового главного дирижера. 24 ноября в детской школе искусств №1 состоится первый концерт под управлением Игоря Сукачева.
В курский «филармонический монастырь» новый дирижер пришел со своим уставом. «Хочу максимально поднять уровень оркестра и познакомить публику с теми сочинениями, которые раньше не звучали на вашей сцене», – говорит Сукачев. В ближайшей перспективе вечер, посвященный Фету, 19 декабря, и концерт с курской капеллой в январе, посвященный Моцарту. Также планируется включить в репертуар оркестра ритмы бразильского «короля танго» Астора Пьяццоллы, сделать программу «музыка кино». Курским любителям классики осталось лишь дождаться этих новинок.
Игорь Сукачев, дважды выпускник Московской государственной консерватории, дирижировал на фестивалях в Великобритании и Вене, гастролировал в Болгарии и Чехии. А с 1999 года он – музыкальный руководитель театра «Арбат-опера» Центрального Дома актера. Со своим известным тезкой и однофамильцем, рок-музыкантом, Игорь Сукачев не знаком. Да и о творчестве лидера групп «Бригада С» и «Неприкасаемые» знает понаслышке: «Это дело вкуса. Человеку, знакомому с более высокой музыкой, рок слушать не интересно». Однако сложно удержаться от сравнения Сукачевых. В паспорте их имена различаются лишь отчеством, год рождения один на двоих и состав семьи одинаков. На этом, пожалуй, сходство и заканчивается.
Инга ЛЕТОВА
{mos_sb_discuss:2}
 
2005 - DJ Коля - о снах, водке и литературе
Газетные вырезки
22.11.2005

Друг Для Друга № 581

http://ddd.kursknet.ru/

22.11.2005

Ди-джей с незамысловатым русским именем Коля занимает 6-е место в сотне лучших мастеров вертушек по версии сайта dj.ru. 19 ноября подарил посетителям «ГРИННа» три часа наивкуснейшего House.

На этом подарки не закончились: курским диджеям был подарен диск с самым свежим миксом DJя Коли, а DJ Fader-у посчастливилось доиграть несколько минут на его пластинках. Нам же Николай Данилин рассказал о своих успехах в шоу бизнесе, расколе «Атмосферы»,  создании нового лейбла,  фэшн-показах,  своих гастрольных приключениях, о снах, о водке, и о дружбе с Градом и Фонарем.

 
2005 - DJ Коля в Гринне
Отчеты
20.11.2005

19 ноября наш город посетил DJ Коля http://www.djkolya.com/, занимающий по иторам 2004 года 6-е место в Top-100 лучших диджеев России по версии http://dj.ru

Его выступление состоялось в РЦ Гринн, где Коля подарил народу 4 часа наивкуснейшего House. На этом подарки не закончились и диджеям Гринна был подарен диск с самым свежим миксом DJя Коли, а DJ Fader-у посчастливилось доиграть несколько минут на его пластинках %)) А вам, дорогие читатели, он передал свой привет и оставил автограф.

Николай оказался приятным и общительным человеком и мы провели интересную получасовую беседу. Само интервью будет в ближайшее время описано by котоZёбра %)

В частности, Николай рассказывал о своих успехах в шоу бизнесе, о расколе Атмосферы, о создании нового лейбла, о фэшн показах, о своих гастрольных приключениях, о снах, о водке, о дружбе с DJ Градом, DJ Фонарем и DJ Djungl (колбасившем в эту ночь РЦ Европа). Надеемся, со временем мы опубликуем и полное интервью с этим интересным человеком.

DJ Коля показал высочайший профессионализм за вертушками. Просто было интересно наблюдать как он мастерски управляет винилом. Я очень надеюсь что обстановка порадовала диджея.

Хочется отметить две вещи, на которые мы обратили внимание. Огромный респект ребятам - сотрудникам Гринна, дизайнерам и диджеям за адекватность и поддержку. А вот второе наблюдение может свести на нет усилия этих хороших парней. Уже давно ходит по городу мнение, что в погоне за длинным рублем, Гринн превратился в самую настоящуюю хамовню. Ребята привозят в город редчайших диджеев, а толпа баранов, которая в основном ходит в Гринн портит всю обстановку. Мне не по кайфу, когда на танцоле куча народу в пуховиках (!) и не по кайфу выкрики типа "Ты чо Колян, слыш, давай, эта, нармальную музыку ставь" %( Надеюсь что DJ Коля этого не слышал.
 
А в целом вечер удался...

Фоторепортаж об этом событии здесь...

{mos_sb_discuss:16}

 
2005 - DJ Djungl в Европе
Отчеты
20.11.2005

19 ноября в недавно открывшемся РЦ Европа прошло первое крупное музыкальное событие Winston Clubbin' Clouds с участием знаменитого московского House диджея DJ Djungl.

Впечатлений много и стоит рассказать обо всем по возможности подробно.

Небывалый ажиотаж поднялся вокруг этого события. Приобрести билеты было очень сложно, тем более что ценовая политика была не совсем понятна: за неделю до вечеринки билеты стоили 150 р, в субботу - 200, а перед началом ходили разговоры о цене в 350, но и их не было. Зато вокруг Европы было полно барыг, которые, как в лучшие совковые времена, задвигали билеты за какие-то немыслимые деньги... Само собой оказалось что народу оочень много. Перед входом образовалась огромная толпа народу, давка и людям приходилось по 40 минут стоять в очереди, чтобы попасть внутрь. Ну, пожалуй, на этом критики будет достаточно. Это нормально, что на первых порах функционирования РЦ появляются такие накладки. Главное, чтобы организаторы сделали из этого соответствующие выводы.

А теперь о приятном. Клуб Матрица действительно поражает своей обстановкой. Дизайн и свет - выше всяких похвал. Как и обещали организаторы, в клубе шел искусственный снег и моросил почти настоящий дождь :) гремел гром и по залу бегали девушки в белых платьях и с зонтиками :) Хочется отметить удобное расположение танцпола. Мужчины, сидящие на первом уровне клуба по достоинству оценили прозрачный стеклянный пол второго уровня. Особенно, когда над их головами проходили девушки в коротких юбках (эх, сильно, наверно, наутро болела шея у этих ребят :)) Кстати, контингент в клубе собрался разношерстный, но вполне цивилизованный, и даже клабберы из Белгорода приехали большой делегацией на это шоу.

И конечно отдельно стоит выделить музыку. Прошедшую ночь можно смело назвать ночью House музыки в Курске!

Обсуждалка в форуме

 
2005 - Открытие развлекательного комплекса Европа
Отчеты
13.11.2005

В ночь с субботы на воскресенье 12-13 ноября в Курске состоялось долгожанное открытие развлекательного комплекса Европа на ул. К.Маркса. Уже несколько месяцев в городе ходили разговоры о том, что это будет самый современный и технически навороченный развлекательный комплекс. Смотря на то, с каким вкусом оформлялись прдыдущие строения Европы, можно было предположить, что дизайн нового развлекательного комплекса будет впечатляющим. И действительно, старания организаторов не обманули наши ожидания.

30 Квт звука, разнообразные световые эффекты, лазерное шоу, различные инетерсные конструкционные решения (опускающаяся ферма со светом изпод потолка, частично стеклянные полы на 2-м этаже), 3 бара,очень запоминающееся бармен-шоу - вот что увидели первые пришедшие на этот праздник гости.

Бармены новой Европы, похоже, расторопные парни, по расказам очевидцев, 2 коктелйля были проданы некому "Максиму" за 1000 рублей 1 шт... но у "Максима" не оказалось столь мелких купюр и он с радостью отдал за оба коктейля 100 баксов =)) за что был щедро одарен сотовым телефоном %)

Гостей в эту ночь было достаточно много, несмотря на приличную цену для Курска (350 р). Конечно последующие вечеринки будут уже в среднем ценовом диапазоне.

В целом, ситуация с развлекательными заведениями в Курске начинает налаживаться. Думаем, новый комплекс скоро обретет своих верных посетителей, тем более, что создатели приберегли несколько фишек в своём рукаве... но еще не время расскрывать все карты =) вы сами всё увидите ;))

{mos_sb_discuss:16}

 
2005 - «Провинция» собрала звезд первой величины
Газетные вырезки
09.11.2005

Друг Для Друга #579

http://ddd.kursknet.ru

8.11.2005

4 и 5 ноября в областном драматическом театре прошел 10-й юбилейный фестиваль «Джазовая провинция». Зал был полон – из холла подняли стулья, поставив в дополнение к креслам. Но и так мест на всех поклонников музыки не хватило – часть зрителей стояла в проходах.
 
Розенбаум играл на ударных

На сцене творилось тоже нечто невероятное. Юбилейный фестиваль блистал звездами первый величины: композитор культового фильма «Мы из джаза» Анатолий Кролл, художественный руководитель Санкт-Петербургской филармонии джаза Давид Голощекин, эстонский саксофонист Лембит Саарсалу, один из ведущих джазовых исполнителей Европы. Из Америки прилетели гитарист Рон Аффиф, Олег Бутман (ударные), Майк Эллис (саксофон). Всех перечислять бессмысленно. Говоря о географии фестиваля, можно назвать Великобританию, Швецию, Эстонию, США и Японию – достаточно, чтобы представить размах действа.
Мэр Курска Виктор Суржиков вручил организатору фестиваля Леониду Винцкевичу почетный знак «За особые заслуги перед городом». А председатель комитета культуры Валерий Рудской поведал о выходе нового диска с джазовой музыкой, который профинансировал комитет.

 
Джазовая Провинция 2005 (впечатления)
Отчеты
05.11.2005

Итак в Курске прошел 10-й фестиваль Джазовая Провинция - 2005
К сожалению, на фесте не продавали никаких програмок, поэтому c названиями выступавших для народа возникали определенные проблемы... спасибо сайту jazz.ru хоть толику информации, но можно было раскопать %)

Вечатления конечно есть. Буду краток (с) ВВП %)

В первый день понравились: "Академик - бэнд" из Москвы, состоящий из совсем молодых ребят и девушки Юлианы Рогачевой, посему их выступление было полно ребяческого задора, энергии и приколов. Я представляю как куралесят ребята на гастролях, там наверно гостиницы стоят на ушах %) и руководитель биг-бэнда народный артист РФ Анатолий Кролл думаю натерпелся уже... %))) Кстати их программа называлась "Сотворение джаза".

Очень понравилось выступление пианиста Даниила Крамора. Как расказал конферансье, Даниил Крамор мастер как джазовой так и классической музыки, а его конек - импровизация. В любом случае зал слушал его в полной тишине - настолько завораживающе он играл.
На сколько я понмю, зал вставал 2 раза: на "Академик - бэнд" и на Даниила Крамора.

 
2005 - На курских улицах появились демоны и ведьмы
Газетные вырезки
02.11.2005

Друг Для Друга #578

http://ddd.kursknet.ru/

01.11.2005

29 октября – самый длинный день в этом году. Из-за перевода часов в сутках оказалось 25 часов – в одном этом было что-то мистическое. Но ярче всего ночь запомнилась курским таксистам и водителям запоздалых маршруток. Некоторые даже пытались креститься: не каждый день приходится подвозить чертей и ангелов.
Последние аккуратно платили за проезд и мистических фокусов не вытворяли. Недавно пришедший в Россию праздник Хэллоуин в Курске отметили с размахом – в двух клубах и кинотеатре. Истоки Хэллоуина стоит искать много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции, заселенных язычниками-кельтами. 1 ноября они праздновали новый год Самайн и начало зимы. Считалось, что в ночь под новый год призраки и духи умерших возвращаются в поисках тела, которым могут завладеть на будущий год. Никому не хотелось меняться местами с призраками, и повелось рядиться в страшные костюмы, совершать странные поступки, чтобы сбить привидения с толку.

 
<< В начало < Предыдущая 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Следующая > В конец >>

Всего 157 - 168 из 255


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016