Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Дверь в стене
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Уик-End (Не существует)
Уик-End (Не существует)
25.04.2005
(история одной Группы)

1999-2000 гг. Рубеж веков. Старое "доброе" время. Время, когда все ожидали второго Пришествия, начала конца, т.е. тотального Апокалипсиса, а кое-кто - и перемен. Перемен желательно к лучшему. Время образования самой безбашенной команды этого времени - группы "Уик-End"...

Коллектив "УЕ" выделялся в первую очередь исключительным постоянством состава. Здесь не было никаких "кадровых" перестановок, прихода-ухода членов - группа на всём протяжении её существования представляла собой единое целое, получив репутацию самого дружного и сплочённого колектива. Может быть, в этом секрет такой исключительной популярности?

На фотографии представлен костяк команды: слева направо - единственный и воистину неповторимый бессменный вокалист "УЕ" Макс Прокопов и лидер группы, автор исполняемых произведений Олег Николаев. Прямым потомком, либо состоящим в каком-нибудь мало-мальском родстве с популярным рок-певцом конца XX-го века Игорьком :)) Олег не является, а фамилия эта на самом деле вымышленная, как и у большинства российских музыкантов, которые не (жа)ждут дешёвой популярности.

Для полноты картины необходимо упомянуть и остальных членов команды. Прежде всего это Вадим Селезнёв, бас-гитарист и, наряду с Олегом, основатель Группы, которая изначально представляла собой дуэт этих двух музыкантов и называлась "The In - Sect". Потом, с появлением первого и, опять же, единственного штатного барабанщика, коим стал Алексей Новиков, группа была переименована в "ДеПо" ("Дети Понедельника" - не путать с ныне здравствующим коллективом "Дети подземелья"!) Своё окончательное название команда приобрела позднее, когда было наработано определённое количество музыкального материала, а репетиции стали носить регулярный (плановый) характер в связи с появлением стабильной репетиционной базы в Курском городском Дворце пионеров и школьников, куда Олег устроился на работу педагогом (!), не имея фактически ни музыкального, ни педобразования.

Не стану распространяться о многочисленных достижениях на всём протяжении не всегда ровного пути деятельности этого коллектива. Кто помнит - тот знает, остальным ни к чему заглядывать под паутину Истории. Может быть, когда-нибудь... Когда возникнет необходимость и появится возможность для осуществления (реализации) подобного рода инкарнации.

2003-10-26
Аркадий Сорокин.

Дискография.

Сингл «Время Од (и ноч[ного Ест]ества)»
ВВС
Время Идти На...
Каждую Ночь

Сингл «Э.Н.О.терапия»
Электричка
Новоявленный Икар
О Ней
В.И.На... (вариант)

{mos_sb_discuss:10}

 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016