Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2008.04.12 Winston Clubbin Freedom
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow X=mas(Жива-здорова)
X=mas(Жива-здорова)
10.02.2007

Галерея группы здесь... 

Официальной датой рождения группы X=mas является 8 января 2005 года, когда собрался первоначальный состав команды.

Это были: Руслан (барабаны), Лиса (бас), Борис (гитара) и DannyBoy (гитара, вокал).

На тот момент Лиса находился в стройных рядах Российской Армии, но всегда присутствовал в группе not in flesh but in spirit. После долгих, упорных и безуспешных попыток найти сессионного бас-гитариста Руслан, Борис и Даниил решили не заморачиваться и играть втроём. В этом куцем составе, собственно, и выступали, умудряясь при этом впечатлять умы и сердца своих слушателей.  Параллельно с процессом написания нового материала, отрабатыванием старого и выступлениями DannyBoy вынашивал коварный план, который заключался в поиске свободного вокалиста, с тем, чтобы самому сделать больший упор на игру и конвульсивное колбасево на сцене. Примерно в это же время (начало 2006г.) команда остаётся без репетиционной базы, гитарист переезжает в Старый Оскол, окончательно задалбывает отсутствие басиста и ребята приостанавливают концертную активность до лучших времён.

Тем временем DannyBoy занимается организацией рок-фестивалей, Руслан повышает уровень игры на барабанах, беря уроки у небезысвестного барабанщика, преподавателя и просто хорошего человека Николая Ивановича Емельянова, а Борис обживает Старый Оскол.


Летом ситуация с мёртвой точки, что связано с приходом в X=mas заядлого дрищ-корщика, преданного поклонника Мерилина Мэнсона и Зинедина Зидана, бездонного проглота, невменяемого гроулера и вокалиста Кирилла. Вместе с Кириллом в группу вливается его лучший кореш Джон, сперва как наблюдатель, затем всё активнее выступая как барабанный техник, а потом зарождается идея задействовать его в качестве перкуссиониста.

Осенью того же года X=mas возобнавляет активные репетиции на базе РГСУ, находясь в нетерпеливом ожидании Лисы. Он не заставил себя долго ждать и в конце осени возвернулся, ввергнув команду в месячный беспробудный запой. Однако радость от триумфального возвращения легендарного басиста, "о котором все слышали, но никто не видел", была омрачена неожиданным уходом из группы гитариста Бориса, причём накануне знаменательного во всех отношениях ежегодного Курского Alternative-феста "Hot Frost". Начались судорожные поиски выхода из ситуации: от замены второй гитары электроникой до отказа от второго гитариста в принципе. В итоге DannyBoy переложил гитарные партии на одну гитару, так и выступили, записав весь беспредел на две камеры и MD.

Группа не отказалась от поисков нового гитариста, как и от идеи добавить перцу в свою музыку в виде высокотоксичных сэмплов. Состав X=mas пополнил старый друг Данила и Лисы, известный в кругах industrial-электронщиков как WM (его композиция звучала в качестве intro к выступлению X=mas на фесте Hot Frost). Предложение насытить музыку электроникой было сделано Дэном уже давно, на что WM ответил согласием, с условием нарыть ему ноутбук для репетиций и выступлений. Поставленную задачу X=mas успешно и с треском не выполняет, поэтому WM пока ограничивается отстройкой звука. Но всё ещё впереди.

В настоящий момент X=mas - это: Кирилл (growling, речетатив), Руслан (барабаны), Борис-Лиса (бас-гитара), Даниил-DannyBoy (гитара, речетатив), WM (электорика, сэмплы, звук), Джон (барабанный техник, перкуссия, моральный и аморальный support), Родион(гитара).

Ядром команды в плане написания музыки являются DannyBoy, Лиса и Руслан. Эти люди определяют стиль и звучание группы, выкристализовавшиеся годами дружбы и совместных занятий музыкой. Они дружат уже около 7 лет, вместе начинали учиться играть практически с нуля, вместе прошли через многое, вместе создавали свою первую команду, вместе радовались первым успехам и вместе преодолевали преграды на тернистом пути независимого андерграунда.

Музакальный стиль X=mas определяется как Hard-Core/Experimental Rap-Core. Hard-Core подразумевает традиционное смешение тяжёлого гитарного звука и риффов с фанковыми ритмическими схемами, а Experimental Rap-Core -всё от жесточайшего Industrial и Break-Core до Acid-психоделики и хип-хопа. В ближайшие задачи команды входит открытие сайта, запись promo-диска на независимом лейбле в г.Москве и подготовка почвы для X-masсированной атаки на фронтах андерграудной музыки Черноземья и Москвы.

{mos_sb_discuss:10} 

 

 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016