Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2008.03.01 Winston Clubbin Freedom в Матрице
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Vivid X (Не активна)
Vivid X (Не активна)
26.04.2005

По материалам официального сайта группы: http://vividx.narod.ru/

Курская группа "VIVID X" была создана в октябре 2001 года товарищем гитаристом Ерёминым "Мелким" Антоном и товарищем барабанщиком Латышевым "Безумным" Антоном, которые играли в death-metal банде "Carnal Forge", впоследствии распавшейся из-за смены музыкальных ориентиров.

Вышеуказанные товарищи случайно знакомятся с гитарных дел мастером Староконь "Кариесом" Романом , с которым после серии джемов было решено играть вместе.

Товарищ Кариес притащил с собой товарища Жданова Максима, занявшим место басиста и вокалиста в одном лице. После того как состав был полностью укомплектован, работа закипела и пошла руда. Из-за различных музыкальных пристрастий участников данного коллектива стиль музыки представлял из себя Extremal Progressive Metal.

Все товарищи были довольны положением дел в группе и назвали свою "мясную лавку" - "VIVID EXPERIENCE", в последствии "VIVID X", что в переводе на совок звучит как "ЯРКИЙ ОПЫТ".

Свой первый опыт товарищи провели на фестивале "Противостояние", где играли в качестве приглашённых гостей, но этот eXperience был не такой уж и VIVID из-за характерного для Курска косяка со звуком. А в целом всё было Well !!!

Затем свою программу "VIVID X" представили 21 декабря 2001г. на фестивале "Конь в пальто", после которого товарищи приступили к записи первого demo "V.X.". Запись проходила в домашних условиях, но, несмотря на это, качество (судя по отзывам) было довольно неплохим.

Далее началась лихорадка с товарищем Кариесом, который то уходил, то возвращался обратно в группу, закончившаяся его окончательным уходом.

Уже втроём группа записала мини-альбом "Образы". Также товарищи из "VIVID X" угорали на "DEATH- MOROZ" и грели московских брутальщиков "MERLIN" на открытии курского рок-клуба "ЛЕГИОН".

После этого группа начинает запись полнометражного альбома. На него вошли старые, а также 3 новые песни.

Кроме этого перцы не забывают о выступлениях, 1-го мая 2003г. на концерте в ДК Железнодорожников и 24 мая на фесте в ДК РТИ, и самое убойное выступление в Тамбове на фесте "Тамбовский волк", где группа выступала перед 3-х тысячной толпой слушетелей, которые поддерживали, как говорится, руками и ногами.

Осенью 2003 года группа закончила запись своего дебютного альбома "V.Xtremal Progress", который предложил выпустить на CD российский лейбл BlackSmith Prod. Предложение было принято, и в апреле 2004 появился первый "фирменный" диск группы.

Май 2004 года ознаменовался веселой поездкой в Пензу на 5-й Всероссийский рок-фестиваль "Живой звук", который состоялся 22 числа. На концерт группу пригласили их друзья из Пензы, группа "Константа", за что группа им благодарна.

В конце осени ViViD X выступили в Курске вместе с группой МАСТЕР.

В начале 2005 года группа приняла решение готовить абсолютно новый материал, ибо уже готовые песни не отвечали внутреннему настрою музыкантов. Несколько новых песен, выполненных в стиле навороченного brutal death/grind уже были исполнены на концертах в Курске, Липецке и Белгороде.

Пока это всё.

Привет всем товарисчам, которых прёт интеллектуальное мясо!!!!!!!!!!!!!

STAY BRRRRRRRRRUTAL!!!!!!!!!

Дискография.

 

V.Xtremal PROGRESS - 2003


Арена
Лёд
Пепел
Четвёртая власть
Проклятье песков
Чужое солнце
Охота на бабочек (инструментал)
Эшафот
Лёд (vxtremal rmx)

Образы - 2002


Затмение
Лёд
Мумия
Образы (инстр)

V.X - 2002


Пепел
Четвёртая власть
S.O.S
Шторм
Охота на бабочек (инстр)
Тень луны

На сайте http://vividx.narod.ru/ вы найдете еще много интересной информации.

 

 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016