Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

X-mass
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Cells (Жива-здорова)
Cells (Жива-здорова)
27.04.2005

По мотивам надписей на сайте http://cells.h16.ru

Группа Cells# возникла изначально как идея трех гитаристов-вокалистов: Дмитрия Лаврова, Андрея Макарова и Сергея Тарасова. Долгое время выхода творчеству этого трио не было практически никакого, до тех пор пока эта троица не решилась взяться за дело с умом. Наиболее решительными оказались Лавров и Макаров, которые занялись организацией группы. В итоге вместо группы Лавров и Макаров получили концерт в курском рок-клубе "Легион" через два месяца. Поясняю: не имея состава группы и места для репетиций, Лавров и Макаров записались на участие в концерте.

 

Первым в группу пришел Олег Пискунов - гитарист, которому было суждено стать лидирующим гитаристом группы. Тогда, в феврале 2004 года он рассматривался лишь как временная замена Сергею Тарасову. Время же показало, что Олег как гитарист сильнее Сергея и определенно амбициознее в музыке.

 

Следующим человеком в группе стал бас-гитарист Павел Головин, который был найден через общих знакомых.

В марте группа насчитывала пять человек. Помимо вышеперечисленных был еще и блок-флейтист Павел Дронов, который впоследствии переквалифицировался на многие другие духовые инструменты. Первые два месяца существования в группе не было ударника. Первое выступление прошло вообще без барабанщика, второе - с драм-машиной, при помощи Марии (клавишные) из группы "Reanimator". Поначалу на место барабанщика планировалось взять Валерия, который в свое время играл в группе "Apple Pie", но в итоге в группу пришел Рустам Мурсалов, бывший барабанщик группы "Сварог", в настоящее время также играющий в группе "Безымянный возраст". В сентябре 2004 из группы ушел басист Павел Головин и на его место пришел Денис Долгих, игравщий вместе с Олегом Пискуновым в группе "Торнадо". В том же месяце к группе присоединился Андрей Сазонов (клавишные).

В 2004-2005 годах группа репетировала на базе факультета иностранных языков Курского Государственного Университета.

В декабре 2004 года группа записала первый живой сингл в актовом зале Курского Государственного Университета. 24 декабря группа в первый раз приняла участие в съемках новогодней передачи на местной телекомпании ТВЦ-Курск©. 31 декабря программа вышла в эфир.

В марте-мае 2005 был записан демо-макси-сингл группы "DemoCell", в который вошли четыре песни и бонус-трек - версия одной из песен на английском языке. Что характерно, вновь по окончании записи группа была приглашена на ТВЦ-Курск для записи новой передачи.

В апреле 2005 года Cells# участвовала во втором в своей жизни фестивале "Студенческая весна". Его итогом стало второе место Cells# в категории "Рок-группы"...

Дискография:

Demo Cell.
Запись с 24 марта по 22 мая 2005 года на студии О.Ф. Ерёмина.

1 Никого, кроме Тебя
2 Полный Штиль
3 Стрелки-секунды
4 Пингвин
bonus Nobody but You

КГУ живой сингл.
Записан живьем в декабре 2004 года в актовом зале КГУ.

1 Дорога (impro-instrumental)
2 Полный Штиль
3 Иной
4 Никого, кроме тебя

По мотивам надписей на сайте http://cells.h16.ru

 

 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016