Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.12.30 - Hot Frost в ГДО
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Cells (Жива-здорова)
Cells (Жива-здорова)
27.04.2005

По мотивам надписей на сайте http://cells.h16.ru

Группа Cells# возникла изначально как идея трех гитаристов-вокалистов: Дмитрия Лаврова, Андрея Макарова и Сергея Тарасова. Долгое время выхода творчеству этого трио не было практически никакого, до тех пор пока эта троица не решилась взяться за дело с умом. Наиболее решительными оказались Лавров и Макаров, которые занялись организацией группы. В итоге вместо группы Лавров и Макаров получили концерт в курском рок-клубе "Легион" через два месяца. Поясняю: не имея состава группы и места для репетиций, Лавров и Макаров записались на участие в концерте.

 

Первым в группу пришел Олег Пискунов - гитарист, которому было суждено стать лидирующим гитаристом группы. Тогда, в феврале 2004 года он рассматривался лишь как временная замена Сергею Тарасову. Время же показало, что Олег как гитарист сильнее Сергея и определенно амбициознее в музыке.

 

Следующим человеком в группе стал бас-гитарист Павел Головин, который был найден через общих знакомых.

В марте группа насчитывала пять человек. Помимо вышеперечисленных был еще и блок-флейтист Павел Дронов, который впоследствии переквалифицировался на многие другие духовые инструменты. Первые два месяца существования в группе не было ударника. Первое выступление прошло вообще без барабанщика, второе - с драм-машиной, при помощи Марии (клавишные) из группы "Reanimator". Поначалу на место барабанщика планировалось взять Валерия, который в свое время играл в группе "Apple Pie", но в итоге в группу пришел Рустам Мурсалов, бывший барабанщик группы "Сварог", в настоящее время также играющий в группе "Безымянный возраст". В сентябре 2004 из группы ушел басист Павел Головин и на его место пришел Денис Долгих, игравщий вместе с Олегом Пискуновым в группе "Торнадо". В том же месяце к группе присоединился Андрей Сазонов (клавишные).

В 2004-2005 годах группа репетировала на базе факультета иностранных языков Курского Государственного Университета.

В декабре 2004 года группа записала первый живой сингл в актовом зале Курского Государственного Университета. 24 декабря группа в первый раз приняла участие в съемках новогодней передачи на местной телекомпании ТВЦ-Курск©. 31 декабря программа вышла в эфир.

В марте-мае 2005 был записан демо-макси-сингл группы "DemoCell", в который вошли четыре песни и бонус-трек - версия одной из песен на английском языке. Что характерно, вновь по окончании записи группа была приглашена на ТВЦ-Курск для записи новой передачи.

В апреле 2005 года Cells# участвовала во втором в своей жизни фестивале "Студенческая весна". Его итогом стало второе место Cells# в категории "Рок-группы"...

Дискография:

Demo Cell.
Запись с 24 марта по 22 мая 2005 года на студии О.Ф. Ерёмина.

1 Никого, кроме Тебя
2 Полный Штиль
3 Стрелки-секунды
4 Пингвин
bonus Nobody but You

КГУ живой сингл.
Записан живьем в декабре 2004 года в актовом зале КГУ.

1 Дорога (impro-instrumental)
2 Полный Штиль
3 Иной
4 Никого, кроме тебя

По мотивам надписей на сайте http://cells.h16.ru

 

 

Комментарии 

 
0 # Ъ 2008-03-05 14:28 прикольная комадда всё-таки!
или была?..
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Денис 2008-03-06 09:33 2 недели назад видел Андрея, вроде как муз жизнь в коллективе теплится. Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Ъ 2008-03-06 14:59 дай-то Бог Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
+1 # Maker6 2008-03-12 10:56 да жизнь-то вроде бы теплится :) просто у всех свои личные дела, проблемы, к которым добавляется одна глобальная общая проблема - нам сейчас просто негде репетировать. мы находимся в перманентном состоянии поиска репетиционной точки.
а так есть и новый материал, отличный от старого, который мы как раз собирались делать, есть желание, энтузиазм вроде не пропал… но вот так пока.
кстати, в мае прошлого года мы записали альбом "Проекция", который пытались издать, но, к сожалению, безуспешно. если кому-либо интересно, обращайтесь ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Maker6 2008-03-12 10:57 сайт, кстати, новый (относительно):

http://cells.ucoz.ru
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Денис 2008-03-12 11:28 Конечно интересно! КАк можно его переписать у тебя? :)

Цитирую Maker6:
да жизнь-то вроде бы теплится :) просто у всех свои личные дела, проблемы, к которым добавляется одна глобальная общая проблема - нам сейчас просто негде репетировать. мы находимся в перманентном состоянии поиска репетиционной точки.
а так есть и новый материал, отличный от старого, который мы как раз собирались делать, есть желание, энтузиазм вроде не пропал… но вот так пока.
кстати, в мае прошлого года мы записали альбом "Проекция", который пытались издать, но, к сожалению, безуспешно. если кому-либо интересно, обращайтесь ;)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Maker6 2008-03-13 11:10 Да как угодно :)))
Можно либо позвонить, либо зайти к нам на сайт и договориться, либо еще как-то :)
Кстати, альбом залит на одном из серверов. Ссылка:

http://music.lib.ru/editors/c/cells/
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Николай Евгеньевич 2008-03-13 14:18 Ребят !
Не буду назойлив, но вот скажите, а в чём сымысл вашей группы?? так сказать сверхидея??? так сказать: вообще , если человек берёт в руки инструмент, то он должен что то хотеть кроме того чтобы нравиться дефкам и выделываться в тусовках??
просто я вот слушаю музыку и не понимаю ничего, хотя считаю себя образованным человеком, муз.училище за спиной, да и современную музыку знаю не по наслышке, особенно, если вы ориентируетесть на брит поп, то могу сказать , что имел честь быть на концерте Blur(правда лет 12 назад)и вот там я и слышал и видел(заметьте, не зная языка) то что они несут людям, а у вас, извините, этого нет!
может это ошибка местячковых групёшек, но как то надо задумываться и сремиться к осознанности!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # rokomotibu 2008-03-13 15:50 иногда карандаш это просто карандаш Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # Maker6 2009-08-13 18:10 ну вот правильно человек заметил про карандаш…
а вообще это была группа клеток. где все было в клетках. каждый музыкант - отдельная клетка, каждая песня - клетка…
ну и нет этой группы уже, в общем :)
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016