Наши друзья

Курск Два

Интервью с группой -annodomini-
05.04.2007

Коллектив, чье выступление многие смогли увидеть 28 марта на концерте рок–клуба «Легион», не нуждается в особом представлении. Они наравне с другими командами великолепно представили Курск перед своими итальянскими коллегами по сцене. А несколько дней спустя весенним теплым вечером состоялось интервью с этой группой.

К сожалению, на встречу не пришел барабанщик Артем, поэтому беседа проходила без его участия. Естественно, первый вопрос был о впечатлениях от концерта группы “Shenight”.

Kurskmusic.ru: - Как вам итальянские музыканты?

“-annodomini-” (все вместе) - Они молодцы, потрясающе отыграли, сумели завести зал. Все было здорово!

Kurskmusic.ru: - Перейдем к группе. Вы поете песни на английском языке. Не было желания писать тексты на немецком (гитарист коллектива Роман знает немецкий язык – авт.) или же русском языках?

Андрей: - Я неплохо знаю английский. Он лучше подходит к нашей музыке. Тем более, этот язык вообще универсальный, он хорошо звучит.

Роман: - Ни немецкий, ни русский языки не могут создать той атмосферы, которая достигается при помощи англоязычных выражений и оборотов и которая характерна для нашей музыки, поэтому и желания исполнять песни на каком-то другом языке у нас не возникало.

Kurskmusic.ru: - Вы сами из Железногорска. Как собрали группу, приехав в Курск?

Андрей: - В Железногорске играли около года, а потом пришло время уезжать в Курск на учебу. Мы с Романом уехали, а остальные музыканты остались там.

Роман: - Нам пришлось просто собирать новый состав. Разместили объявление в «Лепреконе» о наборе музыкантов, потом начали поступать звонки. Было много желающих играть, поэтому мы долго думали, обсуждали и пришли к тому, что можно сейчас увидеть на сцене.

Андрей: - Да, этот состав хорош во всех отношениях – и в музыке, и вне сцены. Мы стали настоящими братьями. Можно сказать, что мы - большая семья.

Kurskmusic.ru: - У каждого музыканта своя история увлечения музыкой. Интересно, как это случилось у вас?

Ольга: - Меня родители просто отвели в музыкальную школу. Я сначала долго не хотела играть, но со временем поняла, что это мое.

Андрей: - У меня аналогичная ситуация была. Я не любил эти занятия, просто потому что параллельно профессионально занимался футболом, он значил для меня больше на том жизненном этапе. Но в возрасте 15-ти лет понял, что музыка для меня гораздо важнее.

Роман: - А я нашел гитару, которую мне когда-то давно подарил брат. Нашел её за диваном после того, как она там 2 года провалялась, и пошло-поехало. Часы, дни напролет… Во двор к друзьям бегал и просил их показать мне аккорды. Гитара на определённый, довольно длительный промежуток времени заменила мне всякое живое общение, но сейчас я об этом ни капли не жалею.

Денис: - Мое увлечение музыкой началось с того, что однажды, лет в 16 я взял в руки акустическую гитару и попробовал играть...мне это дело понравилось, но почти сразу я начал играть на басу.

Kurskmusic.ru: - Присутствие девушки в составе – это обязательное правило?

Андрей: - Нет. Мы вообще сначала на клавиши хотели парня найти, но Оля прекрасно влилась в коллектив и мы решили остановиться на ее кандидатуре.

Денис: - На самом деле не важно кто будет играть - парень или девушка. Я думаю, что Оля прекрасно дополняет наш сугубо мужской коллектив.

Kurskmusic.ru: - А Вы понимаете друг друга? Говорят, что девушки и парни разговаривают на разных языках…

Андрей: - Прекрасно находим взаимопонимание. В этом нет ничего такого.

Kurskmusic.ru: - Клавиши в вашей музыке постоянно звучат или это только временное явление?

Андрей: - Я сам оканчивал музыкальную школу по классу фортепиано. Поэтому, всю музыку пишу только на клавишах. Потом ее перекладываем на другие инструменты. Для нас присутствие клавиш обязательно. Они украшают музыку.

Kurskmusic.ru: - Тогда такой вопрос. Скажите, как относитесь к новым течениям в музыке. В частности, к тому, что используются семплы и какие-то специальные возможности синтезатора?

Андрей: - Я нормально отношусь. На записи альбома обязательно будем использовать различные семплы.

Роман: - Мы стараемся идти в ногу со временем, поэтому наше отношение ко всяким инновационным технологиям вполне положительное. Синтезируя различные звуки можно добиться довольно интересных результатов, что впоследствии можно использовать при записи.

Ольга: - Интересно, конечно, работать в разных направлениях. В принципе, нравятся и классические направления и что-то новенькое…

Kurskmusic.ru: - Как же достигается единство в музыке?

Андрей: - Мы с Романом разрабатываем основную мелодию песни, аранжируем партии гитары и клавиш. Приносим это все на репетицию, а потом всей группой доводим песню до ума.

Роман: - Каждый предлагает что-то своё, вместе все это дело обсуждаем. Потом дополняем, аранжируем. Выбираем самые лучшие варианты, прислушиваясь при этом к мнению друг друга. Ребята всегда подсказывают что-то дельное.

Kurskmusic.ru: - Тот образ на сцене. Как он делается и из чего составляется?

Андрей: - Все это продумано до мелочей. Одежда каждого музыканта, make-up, прически. Все делается специально, для нас это очень важно.

Роман: - Мы пытаемся быть не только интересными в музыкальном плане, но и в сценическом. Человек, приходящий на концерт, наслаждается не только живым звуком, но и тем, что происходит на сцене, и мы как раз даём зрителю всё, что ему нужно. Непонятно, когда многие считают это пафосом. Но все равно мы создали этот образ, и нам он не кажется таким.

Андрей: - У нас есть свой стилист-визажист. Её зовут Екатерина Митрофанова. Именно она занимается подготовкой музыкантов к выходу на сцену.

Всяко-разно