Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Пятая Республика Франции
Наши друзья

Курск Два

В интернет-магазине можно купить печать для просфор, изготовленную из твердых сортов древесины.

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Квэнди (Не существует)
Квэнди (Не существует)
27.04.2005

 

По материалам http://www.realmusic.ru/quendi/

Коллектив состоит из пяти участников, каждый из которых выполняет взаимодополняющую функцию. Это:
1. Ударник
2. Гитарист
3. Ещё гитарист
4. Бас-гитарист
5. Вокалист

История создания
Первоначальный состав группы был сформирован в 1995 году в городе Курске на базе факультета дополнительного образования КГМУ и занимался исполнением песен старых добрых русских рокеров. Однако, с приходом в коллектив (через год с момента его создания) нового участника, а именно - гитариста (которого до этого просто не было), репертуар группы поменялся.
Новый человек принёс новые идеи, новые песни, и уже через пол-года ребята дали для студентов университета первый концерт, на 80% состоящий из собственного материала. С этого момента их жизнь резко изменилась: несмотря на относительное обилие более "старых" и более опытных местных команд, группу (тогда - "Палата №6) приглашают на местные раиостанции, она участвует во всех рок-солянках и фестивалях. При этом коллектив не "состоит" в рок-клубе и не является "почётным тусовщиком", целиком направив свои усилия на совершенствование своего творчества. В этот же период группа меняет свою ритм-секцию на более профессиональную, а заодно мименяет своё название. Теперь они - "Квэнди" (1997). В течение года "Квэнди" дают по акустическому концерту на двух из трёх местных радиостанций в прямом эфире, не упуская возможностей поучаствовать и в обычных, "площадно-клубных" мероприятиях, вплоть до общегородских. В конце года коллектив выступает в качестве разогревающей группы у гостей города ("Чай Вдвоём"), после чего начинает подготовку к участию в предстоящем фестивале "2000% живой энергии", устраиваемом Нестеровым ("Свинцовый Туман") в будущем году.
В итоге, приняв участие в фестивале (всего было около 15 команд), "Квэнди" становятся победителями в четырёх номинациях из пяти, в том числе в номинациях "Приз зрительских симпатий" и "Гран-при" (участники жюри - группа "Точка Росы").
В начале 1999 коллектив перебирается в Москву, при этом в очередной раз претерпев изменения (из прежнего состава остались только вокалист и гитарист), где и поныне продолжает заниматься творчеством и совершенствованием, успев на данный момент записать полноценный альбом при некоторой помощи ныне покойного Артура Пилявина ("Квартал") и выпустить одну из песен в сборнике "Прощай, оружие!", а также снять один видеоклип.
Участники коллектива
1. Вдовиченко Олег, вокал. Организатор первоначального коллектива, 1977 г.р.
2. Чеботков Алексей, гитара, "призван" в Москве, 1979 г.р.
3. Тыщенко Дмитрий, гитара, тексты, музыка. 1978 г.р.
4. Пронин Василий, бас-гитара, призван" в Москве, 1978 г.р.
5. Габитов Рустам, ударные, перкуссия, призван" в Москве, 1967 г.р.

Подробнее на сайте http://www.realmusic.ru/quendi/


 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016