Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2008.11.03 D'n'B Halloween
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Куряне на Rockside 2007
Куряне на Rockside 2007
27.04.2007

ImageАвторский фотоотчет прилагается.

Это происходит каждый год в Орле. Это один из самых масштабных и ожидаемых фестивалей в Черноземье! Да, это ОН - Rockside!!!

Для курских музыкантов, а именно для групп "Still" и "дВерь в Лето!" фестиваль начался рано утром, в 7-мь часов утра! Все мы собрались на стоянке, напротив гастронома "Курск", куда должен был подъехать, заранее купленный нами ПАЗик. :) Настроение было приподнятое, все таки мы ждали и готовились к этому действу! Все в нетерпении ждали, пока подбредет запланированный к отъезду народ, а это 25 человек (14 музыкантов и 11 гостей).

Если честно, я не думал, что путь до Орла такой долгий :) Ехали мы около 3-х часов. Светило солнце, было жарко! Но незадолго до того, как мы въехали в Орел, стали подозрительно собираться тучки и к моменту выхода из автобуса повалил снег с градом!!! Пришлось чуть ли не бегом направиться в здание Научприбора, где и проходило сие мероприятие. Внутри было тепло и сухо :) На сцене звукотехники заканчивали расставлять аппаратуру... "Странно" - подумал я, ведь саундчек был запланирован на 8 утра... 

 

Из всех музыкантов (за исключением группы "Шмели") мы прибыли первыми! И не отходя далеко от кассы, начали настраивать аппаратуру! Приятен тот факт, что и нам, и Still'ам дали достаточно времени для отстройки, т.е. строились до тех пор, пока не уладили все нюансы звука, и это позволило нам всем зазвучать достойно!

Хочется просто от души сказать спасибо людям помогавшим нам на саундчеке подключаться, все наши просьбы выполнялись быстро и совершенно спокойно, без лишних эмоций, спасибо человеки!

А в Курске саундчек, в основном, происходит экспромтом, что негативно сказывается на общем звучании. Учитесь, господа! 

А теперь, собственно, несколько слов о концерте!

Фестиваль начался немного позже, что типично для большинства концертов в России. Ведущий, по совместительству скрипач первой выступающей группы. Поначалу пареньку было трудно работать с не разогретым залом, однако порадовало, что он перед выступлением каждой группы старался рассказать о ней, представить, так сказать, зрителям. Это очень правильно. Но все-таки ведущий на прошлом роксайде колоритнее смотрелся. 

Поражает способность организаторов в столь короткий срок подготовить такое красочное действо. Меньше заминок между выступлениями - больше музыки. Посмотреть было на что, география, можно сказать, внушительная (Орёл, Брянск, Тула, Москва, Питер, Курск, Белгород), а также разноплановость участвующих команд тоже приятно порадовала - фолк, блюз, рокенролл, регги, панк, альтернатива и прочее. Настоящий праздник для альтернативных, и не очень, меломанов!

Некоторые коллективы поразили высоким уровнем выступлений: без лишних слов и суеты, только хорошая техника игры, мелодичные голоса и много позитива. Ничто им не мешало играть для нас свою любимую музыку. На мой взгляд среди них несомненно Black Jack Band, Дом художника и Шмели по многим отзывам украсили фестиваль, вознеся его на более высокий уровень. Хорошего упоминания заслуживает группа "Ангел неБЕС". Достаточно громкий коллектив, качественно работающий на публику. Чего стоит только вокалист, половину выступления трясущий белой простыней в такт музыке, читающий стихи между песнями и косящий под Идиота (Достоевск.). Секрет их успеха еще и в относительно несложных, запоминающихся с первого раза текстах и музыке - всем очень понравилось. 

Выступление курских команд - это отдельная тема, интересно, как говориться, на других посмотреть и себя показать, я думаю у нас и то и другое получилось.

Первыми из Курска и вторыми среди выступающих были мы - "дВерь в Лето!"

Все вышли, подключились, начали играть. Приятен был тот факт, что звук оказался такой - же, как и на саундчеке. Организаторы предусмотрительно раздали нам бумажечки с настройками комбиков. Сразу после начала нашего выступления народ начал подтягиваться танцевать к сцене. Приятно было смотреть на людей танцующих за кулисами. Ведущий потрясающе плясал под одну из песен!!! В общем, это надо слышать и видеть, описать это не в моих силах!

Да и вообще, про себя хорошее говорить нескромно - пусть другие говорят! 

После нашего выступления и третьими по счету были Still'ы. МО-ЛОД-ЦЫ ребята!!! Их выступление было просто волшебно-потрясающее. В Курске я не видел, чтобы они так зажигали! Звук, движения - все работало во время их выступления как единое целое. Я получил огромное удовольствие, слушая их и смотря на них! РЕСПЕКТ Вам, парни!

Публика находившаяся в этот день в здании Научприбора была максимально разношёрстной, трудно себе даже представить готов, панков, растаманов, металюг, а так же явно далёких от всего этого безобразия людей мирно сосуществующих в одном месте в одно время. 

Всё прошло очень даже не плохо, впечатлений много и они приятные, хороша ко всему прочему прогулка по Орлу с друзьями. Не гулять в этом городе просто невозможно! Ох мосты-то какие!!! Просто мини-Питер какой-то, супер было, романтика сплошная :) Погодка подкачала вот только и это было не очень-то приятно особенно для тех, кто надеялся на погоду и приехал легко одетым

Где-то часов в 8-мь вечера начали собираться в автобусе... Уставшие все, но довольные. После долгих блужданий по Орлу в поисках трассы на юг мы, наконец, все успокоились... кроме барабанщика Still'ов, который в пьяном угаре приставал ко всем и не давал спать :) Позитивно было наблюдать за его телодвижениями, честно, просто УГАР, я его никогда таким не видел!!! :) 

Хотя сказать, что все отдыхали, нельзя. В галерке автобуса собралась вечно неунывающая толпа (среди которой был ЛаКоста, Егор(вокал), Серега(перкуссия), Кристина(скрипка) еще пару человек и я), которая под африканские ритмы конгов на ходу сочиняла новые песни и переделывала старые. Было весело, кто-то стучал, кто-то хлопал в ладоши, пели все многоголосьем. Вот где энерджайзер зарыт!

Извините за то, что не сказал ничего плохого о фестивале, музыке, группах и т.д. Не умею я критиковать! 

На этом, позвольте откланяться.

С уважением, басист гр. "дВерь в Лето!", Александр Булгаков.

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016