Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Лунапарк
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Melancholy в Курске
Melancholy в Курске
16.05.2007

ImageКонцерт московской модерн-готик группы "Melancholy" в Курске прошёл с колоссальным успехом. Часовой сет пролетел очень быстро.

Другими гостями рок-клуба "Легион" стала команда из Белгорода "Coprobaptized cunthunter", не заявленная ранее в афишах.
После саунд-чека в холле Городского Молодежного Центра "Гелиос" музыкант "Melancholy" Руслан Масленников согласился дать интервью нашему сайту.

Kurskmusic.ru: - Этот концерт проходит в рамках какого-то тура?

Руслан: - Нет, это просто приезд. Дела обстоят так, что сейчас полноценный тур организовать довольно сложно. Плюс ко всему в рабочие дни не все могут прийти. Есть какие-то дела, учеба. А так на выходных играем.


Kurskmusic.ru: - Вы приехали сюда по приглашению или просто захотели посетить Курск?

Руслан: - Нас пригласили музыканты из группы "Терпимость (0)".

Kurskmusic.ru: - А как появилась мысль включить в состав группы виолончель?

Руслан: - Хотелось разнообразить нашу музыку и подчеркнуть то, что мы ни на кого не похожи. Хватило буквально пары репетиций, чтобы понять, что это круто.

Kurskmusic.ru: - Для Вас важно, каким будет порядок песен на альбоме?

Руслан: - Безусловно. Мы стараемся разместить на диске песни таким образом, чтобы альбом слушался целиком, а не выключался на пятом треке, как это часто бывает. Порядок вещей позволяет сделать альбом интересным для прослушивания. Это очень важная деталь.

Kurskmusic.ru: - Какое внимание уделяете текстам?

Руслан: - Тексты к песням для нас никогда не отходили на второй план. Поэтому долго  работаем над ними, тут в принципе, так же как и с расположением песен на альбоме. Все слова тщательно подбираются, т. е. все прописывается до мелочей.

Kurskmusic.ru: - Вы издаетесь только в России?

Руслан: - Нет, наши альбомы переиздаются также в Америке. В этом году планируем выехать за границу.

Kurskmusic.ru: - Есть ли принципиальное отличие американских вариантов альбомов от русских изданий?

Руслан: - В принципе нет, но всё-таки что-то, конечно, изменяем. Но кардинального отличия нет.

Kurskmusic.ru: - Ну и последний вопрос. Скажите, что для Вас важнее всего в жизни?

Руслан: - Музыка. Только музыка. Причем, как правило, мы не ставим задачи играть ради денег. Мы просто хотим дарить позитив на концертах, просто играть и выступать. Так же получилось и с этим приездом. Это обычный дружеский визит.

Начало концерта, по традиции состоялось позже, чем было намечено. Поклонники с нетерпением ждали интересного зрелища, и оно не заставило себя ждать.

Открывал фест romantic-metal коллектив -annodomini-. Как всегда, готическая музыка в высшей степени ее мрака. Как всегда, много энергии и красоты. Они смогли завести зал, и практически сразу состоялся первый слэм этого феста. Все были в приподнятом настроении, и хотелось больше музыки и драйва.

Продолжали действо screamo-brutal-disco "Терпимость (0)", являющаяся в этот раз не только рядовым участником концерта, но и инициатором приезда столичных гостей. Оторванная энергетика и блестящее выступление приумножалось любимыми композициями. Альтернатива абсолютно во всем. При чем без компромисса.

В середине феста пришла пора нереальной тяжести и хорошего "мяса". На сцену поднялся brutal-death-grind коллектив "Oneroid blood pressure", выдав не только угарные вещи, но и достойное шоу.

Выступление команды долго готовилось - на сцене расстилали целлофан, после чего группа наконец-то начала исполнение своих бронебойных вещей. И тут началось главное! Бешеный слэм, в котором участвовало очень много народа. Закончился он с небольшими потерями - одному парню вывихнули ногу, а другому порвали футболку. Хотя, думается, они не особо расстроились. Но и это еще не все.

Как говорит театральная примета, если на стене висит ружье, то оно точно выстрелит в конце действия! Так оно и было! Во время выступления "Oneroid blood pressure" на сцене появился парень внушительной комплекции с кувалдой. Данный инструмент использовался  для того, чтобы разбить свиную голову, заранее приготовленную ещё до концерта. После чего уже в раздолбленном виде голова полетела в зал, но потом вновь вернулась на сцену.

Безобразничать на сцене продолжали белгородские "Coprobaptized cunthunter". Они тоже представили сумасшедшую программу, а в перерывах между песнями вокалист коллектива читал стихи. Почти космическая скорость исполнения песен была довольно интересна, и достойно продолжала линию, успешно начатую "O. B. P."

Ну и как водится, самое интересное и самое лучшее оставляют на "закуску". Последним, кто вышел на сцену "Легиона", стал коллектив "Melancholy", исполнивший лучшие песни, среди которых были и "боевики" и медленные вещи, а также одна кавер-версия песни популярной в 80-е гг. певицы Shade - "No ordinary love".

Гостей встречали на "ура", и под их музыку с большим удовольствием отрывались все, кому не лень. После часового выступления они вышли "на бис" - верный признак того, что группа действительно понравилась публике, и народ готов был отплясывать под их песни хоть всю ночь.
Кстати, специально для настоящих поклонников и новоявленных фанов прямо в зале продавались диски, футболки, постеры "Melancholy", после покупки которых можно было сразу получить автограф от музыкантов группы.

В общем "Легион" в очередной раз порадовал великолепным концертом. С каждым разом выступления команд, не важно курские они или приехали из других городов (и даже стран!), становятся все ярче и интереснее. И теперь не остается ни малейшего сомнения в том, что "Легион" - это круто!

 

Комментарии 

 
0 # T_song_A 2007-05-16 04:18 Группа, а не певица - Sade, а не Shade. А в остальном автор как всегда жжот по-пионЭрски:)
Бляха, неужто правда все было так заепЫс? Может мы на разных концертах были? Прям Тушино, судя по описанию, как минимум!
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # P.S. 2007-05-16 19:13 Узнаёццца рука Мастера:))))…добавить нечего… Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # DaRk PuPkInOiD 2007-05-17 23:15 Уважаемый Евгений, в чём по-вашему заключается "готичность" annodomini?
Вам, как музыкальному журналисту должно быть стыдно - перепутать готов и металлистов
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
 
0 # хуEMO 2007-05-18 07:58 На самом деле концерт прошел не так как всегда!!! было Жарко! Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016