Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.02.09-16 ReFresh в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 12 мая концерт Ассоциации свободного творчества АбырвалгЪ
12 мая концерт Ассоциации свободного творчества АбырвалгЪ
Написал Аля   
16.05.2007

Image

Я долго ныла о том, что не попадаю на выступление "Мельницы", и когда узнала, что в общежитии фарм-колледжа будет концерт наших курских исполнителей фолка, решила не упускать шанс. Желание послушать их появлялось не раз после тихих посиделок у костра с гитарой. Уже заученные тексты Хелависы, Тэм и других менестрелей всегда казались мне сказочно красивыми. Не нарушая правило анимешника (опаздывать на пол часа минимум) я прибыла на место проведения. Народу было не особо много, да и лица в основном знакомые. 

Первой пела Екатерина Полетаева - рок-бард, г. Москва. Песни были разнообразны. Приятный голос и мелодичное звучание акустической гитары мерно успокаивали. Заявление о том, что прозвучат две совершенно новые песни, были восприняты залом овациями. Катя говорила, что может сплоховать, но люди, затаив дыхание, ждали, что же зазвучит. Песни не особо выделялись из общего репертуара, так же весело и задорно.

После был перерыв. По залу бегала организатор со шляпой и собирала "добровольные" взносы. ^_^

А вот и начинается то, ради чего я здесь. "Полное затмение". Группа, в состав которой входит скрипка, виолончель, акустическая гитара и флейта. Имен ребят я, к сожалению, не запомнила. Голос солистки довольно сильно напоминал Хелавису, только чуть выше. Красиво. Пели они не только свои песни, но и чужие, не уходя далеко от оригинала. К некоторым композициям следовали пояснения. А от строчек "Если лежать на небе, снег падает вверх" я еще долго не могла отвязаться, ходила и напевала.

Далее участник группы читал собственные стихи. Нда… это, по крайней мере, ни с чем не сравнимо, хотя и не особо понравилось.

Вот теперь и конец? Неа, не дождетесь! Нам сообщили, что дальше будет выступать Сергей Беспалов. Гость из Москвы, представитель группы "Верховье", который к нам уже 4-ый раз наведывается, наверно ему здесь понравилось. Играл он бардовские песни. Так бодро и влюблено. Меня Он определенно радовал. С самого начала выступления захотелось улыбнуться. Песенка про исконно русскую обувь - кеды, рассмешила. В столь дружелюбную атмосферу закралась горчинка - сказали, что пора освобождать зал. Эх, ну да ладно, хорошего понемногу! По разговорам после я узнала, что, оказывается, это не первое подобное мероприятие, и время от времени собираются квартирники. Следующий был обещан в начале июня. За всей информацией сюда -> http://community.livejournal.com/abir_walg/  

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016