Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2009.03.14 КМ фест 9 лет
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow COPROBAPTIZED CUNTHUNTER
COPROBAPTIZED CUNTHUNTER
Написал Евгений (Мастер)   
29.05.2007

ImageТот, кто был на фесте 14 апреля в рок-клубе "Легион" наверняка обратил внимание не только на московских гостей, но и на две брутальные команды, которые сумели всех ввести в бешеную эйфорию. Одной была курская "O. B. P.", а другой - белгородские гости "COPROBAPTIZED CUNTHUNTER", с которыми я познакомился после их выступления. Предлагаю вашему вниманию интернет-интервью:

Kurskmusic.ru: - Скажи, в чем смысл чтения стихов на сцене? Это какой-то специально продуманный ход  или что-то иное? 

Макс: - Какого-то особенного смысла в чтении стихов на сцене нет. Просто так получилось, что Геннадий помимо написания текстов песен немного увлекается сочинением поэтических излияний, и вот ему спонтанно пришло в голову читать между песнями что-то из своих литературных экспериментов. Это никем и не обдумывалось, каким-то специальным ходом не являлось, получилось само собой, и нам нравится, что наш вокалист декламирует что-то такое интересное между песнями!

Kurskmusic.ru: - Есть ли у вас демо или полноценные работы и как проходила их запись? Какие сложности возникли?

Макс: - Нормальной демо-версии у нас нет. Как-то записали себя на простой "кассетник" через микрофон, прямо на репетиции, затем парни это оцифровали, запись очень грязная, предназначена только для нашего личного прослушивания в целях оттачивания техники игры в домашних условиях, вне репетиции. Мы полагаем, что вопрос записывания очень серьезен, и не стоит идти в первую попавшуюся каморку, где за деньги предлагают закатать и свести музыку. Надо, чтобы барабаны были только живые, звук какой сами сможем выбрать.

Kurskmusic.ru: - Как вам кажется, что такое настоящий рок? И стоит ли вообще делить понятия рок-музыка и "металл"?

Макс: - Что такое настоящий рок, мы несколько затрудняемся ответить )))   Что такое рок? А кто его знает! Если группа "Звери" - это рок, то тогда вообще непонятно ничего!   Стоит ли делить рок-музыку и металл? 

Дима: - Думаю, стоит выделять BRUTAL DEATH, GRIND CORE (и смеси этих направлений), а остальное не так и важно ))))

Макс: - Смотря для чего делить. Если для энциклопедической статьи, то может и стоит, а если для себя, то каждый сам выбирает, что ему близко, то и слушает, или играет. А так по большому счету и смысла в каких-то делениях нет.
Вообще, каждому из нас все равно как что называется, главное, что нравится та или иная вещь, а название стиля и не особенно важно.

Kurskmusic.ru: - Если бы вам предложили снять свой первый клип, то каким бы он был (а если таковой имеется, то каков он)?

Гена: - Безумный, на Луне, с немыслимыми ландшафтами, и бурящими грунт странными машинами и существами!

Дима: - В первом клипе мы должны играть на сцене наш музон, а в зале неистово угорает толпа мужчин в рясах, с крестами, и все это должно быть очень динамично.

Макс: - Я вижу наш первый ролик с безумной видеонарезкой лиц современных горожан, которые хаотично движутся, где-то показать и технику, типа вагонов поездов, ну и плюс куски Лунных ландшафтов, как Гена хочет.

Kurskmusic.ru: - Допустим, сложилась такая ситуация, что вас пригласили бы играть на благотворительном концерте. Согласились бы принять участие в нем? И почему?

Макс: - Думаем, мы бы согласились принять участие в любом концерте, только если бы нам это было самим интересно (что не зависит от целей концерта), и лишь бы это не было связано с религиозной, политической, националистической и прочей акцией.

Kurskmusic.ru: - Скажите, стоит ли вообще обращать внимание на то, какую атрибутику носит человек? Допустим, идет человек по городу в футболке с символикой каких-либо музыкантов, что скажете по этому поводу? Или же это не обязательный атрибут поклонника? И что вообще для вас значит атрибутика?

Макс: - Мы не обращаем внимания на атрибутику, которую человек носит. Думаем, каждый выглядит так, как он сам захочет, это право каждого. Другой вопрос, если атрибутика призывает к насилию, то мы против этого. Для нас ничего атрибутика не значит, хотя Дима носит футболки с символикой разных любимых групп, но опять же, все мы считаем, что это личное дело каждого, какого-то большого смысла в этом не стоит искать.

Kurskmusic.ru: - Как родные относятся к вашей музыке?

Макс: - Хотя старшее поколение нашу музыку не воспринимает и не слушает, но у каждого из нас есть близкие люди, которые относятся с пониманием к нашему увлечению.  

Kurskmusic.ru: - Вот вы были на концерте в Курске. Что вам больше всего понравилось/не понравилось у нас?

Макс: - В Курске нам очень понравились группы "ONEROID BLOOD PRESSURE" и "VX" (этот проект не участвовал в концерте, однако нам повезло заслушать их репетиционную версию, от которой мы пришли в полнейший восторг). Еще в Курске нам понравились те люди, которые пришли на концерт, и с которыми мы пообщались. А из тех с кем не пообщались, понравилась какая-то блондинка в "Гелиосе" и пара брюнеток. Не понравилось, что они были с парнями. И еще понравилось ехать в Курск на электричке и прикалываться всю дорогу!Очень не понравился Курский кефир, который мы купили недалеко от "Гелиоса" в магазине с надписью "Универгам". И лично мне не понравилось, что были один неполный день и сам город не посмотрели, и даже с женщинами из Курска не познакомились.

Kurskmusic.ru: - Довольно-таки традиционный вопрос. С чего началось ваше увлечение музыкой, в том числе "тяжелой"?

Макс: - Увлечение музыкой у каждого началось по-своему. У Димона старший брат торговал аудио записями, в связи с чем с подростковых лет Димон слушал "тяжеляк" и въезжал в него. Гриша вообще уже с маленьких лет чувствовал тягу к музыке и инструментам, ее производящим. Геннадий подростком услышал "SEPULTURE", и оттуда все поехало. Я в 13 лет услышал "MANOWAR," и сильно "зацепило", до этого вообще ничего не слушал, потом году в 1989 я услышал "KREATOR", а в 1992 "NAPALM DEATH" и сразу завис на этом.

Kurskmusic.ru: - Расскажите о самом запоминающемся концерте? Что там было, и почему запомнился?

Макс: - На вопрос о самом запомнившемся концерте ничего сказать не можем. Мы же первый раз в таком составе выступили в Курске 14 апреля ))))), второй - 17 апреля у нас в Белгороде. О концертах иных групп, которые мы посещали независимо друг от друга, тоже вряд ли что скажем. Хотя Гриша говорит, что вживую ему было очень интересно смотреть "SCORPIONS" и звук "MOONSPIL". "PARADISE LOST" живой тоже понравился (Гриша больше года жил в Западной Европе, благодаря чему смог послушать многие живые концерты "зубров" сцены)

Kurskmusic.ru: - Ну и напоследок: что бы вы хотели сказать вашим курским поклонникам, посетителям нашего портала и просто, людям, слушающим рок и "металл"?

Макс: - Вообще всем людям хочется пожелать побольше юмора, поменьше категоричности, и всяких нелепых загонов и чтобы люди чаще улыбались, а женщины всегда оставались красивыми, и в рамках государственной политики легализовали создание и продажу лицам старше 18 лет порнопродукции!

Дима: - Хочу пожелать, чтобы побольше симпотных девчонок слушали GRIND CORE и ходили на концерты "тяжелых" групп. И главное ребята, перцем не стареть!

Евгений "Мастер" 

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016