Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2008.03.14 Emo Pyatnizo
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Dixi (Не существует)
Dixi (Не существует)
29.08.2006

Фото-архив группы DIXI здесь...

Группа "Dixi" существовала с 6 января 1999 года. За это время, приобретя большую популярность в городе Курске и Черноземье, выезжала на рок-фестивали в другие города - Орёл, Брянск. Дебютировав на местном Дне Молодёжи, команда неоднократно принимала участие практически во всех проводимых концертных мероприятиях. Спустя год, ребят стали узнавать по замысловатым музыкальным композициям. Затем последовали несколько серийных концертов: акция "Чистый Город" ( поддержка радиостанции "Ассонанс"), "Магнитная Аномалия - 2" (поддержка радиостанции "Октава"), акция "Экология Души - Наша Дорога В Будущее" - "Курс-2000" (при поддержке радиостанции "Курс") дважды проводилась с их участием, "Пульс Города" (город Орёл), акция "Рок Против Агрессии" (город Брянск). Тогда ребят впервые узнали на радиостанциях г. Курска. Ошеломительно выступив на рок-фестивале на сцене гарнизонного Дома Офицеров в 2001 году, "Dixi" берут главный приз, взяв верх своим драйвом и интересными гитарными композициями. Тогда же попала песня "Снег" на радио, получив быструю раскрутку и популярность среди слушателей. На тот момент это была самая удачная композиция. Запись проводилась в спартанских условиях - в подвале общежития Курского монтажного техникума, - использовалась доисторическая аппаратура, инструменты так же оставляли желать лучшего. Поэтому данная запись не может представлять истинного лица группы "Dixi". Затем музыканты направились покорять северную столицу нашей страны. В СПб, прожив неделю и отыграв концерты в клубах "Полигон" и "Факультет", приобрели бесценный опыт питерского андеграунда. И сели за новую запись в качественной студии, которую до сих пор можно услышать на радио "Сейм". Ребята впервые попробовали себя в качестве организации собственного музыкального фестиваля "Nirvana-Party", который также прошёл на ура!

"Dixi"  в переводе с латинского языка означает - "я высказался", - что в целом отражает смысл всей работы ребят. Состав команды складывался на протяжении четырёх лет. Идейные вдохновители проекта "Dixi" - Брынцева Екатерина и Заикин Женя - объединили свой потенциал несколько лет назад. Они познакомились с Сергеем Булгаковым, который в дальнейшем стал незаменимым помощником в создании аранжировок. Лишь восьмой барабанщик наконец-то укрепил их силы и  составил костяк ритм-секции - это Ярковой Роман. Некоторое время в группе играли такие известные личности, как Борисов Андрей ("Buldozzer"), Локтионов Роман ("Монги Ай"), Храмцов Дмитрий. Ребята проявляли огромное стремление в достижении желаемой цели, а именно: получении удовольствия от работы, которую они считали своим настоящим призванием. "Dixi" уважают до сих пор в первую очередь за смысловую насыщенность композиций, которые отражают их жизнь, мысли, чувства. Ведь Катерина являлась членом Союза Писателей России, и долгое время  до создания группы писала стихи и прозу, которая печаталась в "Славянском Базаре", "Тане" и других газетах Черноземья. Автор музыки Женя вскармливался на песнях "Nirvana". И хотя не все ребята имели музыкальное образование, за их плечами огромный опыт живых выступлений. За время своего существования "Dixi" дали 69 живых выступлений, 4 интервью на курском радио, 12 интервью в газетах, 2 на ТВ.

Распалась группа в 2004 году летом. По причине разногласий на тему дальнейшей деятельности коллектива.

Группа фактически не существует, а Катя продолжает свое творчество в хардкоровой   команде "Ошмётки Тани". www.oshmetki.narod.ru

{mos_sb_discuss:10}

 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016