Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2009.01.07 Форумовка им.Воблы
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Маевка 2007: мифы и реальность 8-)
Маевка 2007: мифы и реальность 8-)
Написал Юльк@   
05.08.2007

ImageПолный фото отчет прилагается...

Еще вначале апреля о вероятности проведения Маевки 2007 ходило столько слухов и легенд, что заявление президента о том, что МАЕВКИ.NET и нам все приснилось, еще больше подстегивало убедиться в этом своими глазами. Позже со всех сторон начали появляться предложения по поводу времяпрепровождения ВМЕСТО и ПОСЛЕ Маевки. ВМЕСТО предлагается двухдневный Open-air "Танцы под звездами" в Голубой бухте в окрестностях Севастополя; ПОСЛЕ - рассматривалось 2 варианта: 1) в Краснодар к знакомому ДиДжею на "Гламурный нарко-рейв" и последующее зависание в этом городе и 2) в Одессу на несколько суток недетского отжига с Днюхой DJ Мэйса во главе стола и заездом в доблестный город Харьков по дороге домой. В то же время наткнулась на псевдо-казантиповский сайт, где выяснилось, что Маевки не будет с 29.04 по 2.05 в селе Поповка, что близ Евпатории. Таким образом первоначальная траектория моего передвижения имела вид: Курск-Симферополь-Евпатория-Поповка-Голубая бухта, ведь как всегда в это время отменили поезда до Евпатории. 

Нечаянно разговорившись с организаторами "Танцев под звездами" отсылаю сценарий проведения "Демонстрации ЩАСТЬЯ", на что получаю неожиданное предложение организовывать этот парад самостоятельно! Спонсировать мои безумные идеи с тазиками, шариками и горшками берет на себя Крымское посольство Республики Казантип под предводительством DJ МелТи. Но сначала все-таки еду в Поповку, как и многие мои знакомые, чтобы самостоятельно ощутить отсутствие ЩАСТЬЯ в местах последнего пребывания Республики Z. В Симферополе меня поочередно встречают два моих любимых мальчика и я совершаю марш-бросок по уличным сэкондам привокзальной части города, а затем почиваю в уютном кафе-баре "Мартини". А днем меня уже ждет Евпатория и встреча с Сержантом для совместного передвижения в нашу любимую Поповку!

Но в Евпатории приходится ненадолго задержится, что благоприятно сказывается на расширении круга моего общения. Во дворике "Зодиак" знакомлюсь с молоденькими мальчиками, которые в курсе всех событий и в Севастополь не собираются ехать ни в коем случае и даже считают это изменой Z, а в Поповку уже послали разведчика, который оказался партизаном и молчит. Вместе прогуливаемся до набережной, ловлю себя на мысли, что совершенно не знаю Евпаторию - оказывается это довольно-таки красивый город с развитой клубной инфраструктурой, но в данный момент пребывающий на стадии подготовки к туристическому сезону. Смотрю на часы и сразу же оставляю новых знакомых у моря, а сама бегом возвращаюсь на вокзал к Сержу... там меня сразу ожидает сюрприз - загипсованная рука моего севастопольского бойфренда. Перелом уже зажил, а, а роспись под готическую тату с центральным словом "КАZANTIP" делает гипс довольно-таки привлекательным аксессуаром. И вот уже замаячила впереди дорога к Республике ЩАСТЬЯ!

Поповка... на Роман-Коше нас встречают разрозненные кучки самых преданных Z-граждан... пасмурно... но знакомые запорожский панки, пьяные как всегда в хлам, сразу реабилитируют атмосферу позитивного Казантипа. Поступает информация, что территория Республики Z огорожена и закрыта, Маевки и правда не будет, но особо отважные добровольцы собираются проникнуть на запретную Zону и устроить тусовку с 23.00. Идем искать жилье и с первой попытки понимаем, что выбор просто огромен - приехало около 200 человек, вместо обычных 5-10 тысяч, жильцы в панике и даже за самые комфортные условия просят маленькую плату - селимся на сутки в пятиместной комнате с туалетом и душем с горячей водой за 25 гривен с человека. Я доделываю букву "Щ" желтыми цветами на красном плаще и выхожу на предполагаемую тусу, но у ворот уже никого не встречаю, как и не вижу никакого освещения на территории и не слышу никакой музыки... пролезаю в дыру в заборе... вдали мелькают оранжевые силуэты, а вблизи охранники с собаками. Минуя препятствие примыкаю к большинству около "Стоун Хэджа"... двигаемся в направлении "Хорошо", точнее туда нас двигают охранники, а если быть совсем откровенными то они просто культурно выгоняют нас с территории, на недостроенных конструкциях устраиваем мини-бунт, но все-таки удаляемся. Из желтого чемоданчика с неоновой подсветкой раздаются звуки музыки, тусуемся на пляже пока не садятся батарейки. Парни в оранжевых робах - организаторы сегодняшней пародии на Маевку и владельцы чемодана - приглашают к себе в гости на open-air... часик зависаем там и выдвигаемся на звук басов к Роман-Кошу, где в турецком дворике установлено ди-джейское оборудование и нас уже ждут. Стихийно организованный бар, столики и танцпол, а главное позитивный пипл - все что нужно для полного ЩАСТЬЯ! Около 3х ночи народ разбредается и музыка начинает угасать... узнаем, что где-то рядом закрытая вечерина с винилами и стробоскопом, но только для жителей этого дворика!!! Новый знакомы делает приятный ускоряющий сюрприз, и я понимаю, что обязательно должна быть там - перелезаю через забор и вот уже трещу с Ди Джеем о его возможности поиграть днем в Голубой бухте, тем временем выгоняют всех незваных пришельцев, а я остаюсь до конца, знакомлюсь с организаторами тусы - парнями из Мариуполя и зову всех в Севастополь... но у мальчиков другие планы хоть и обещают приехать на демонстрацию щастья. В 6 утра вырубается музыка и еще часика 2 приятно общаемся, попивая чай. Возвращаюсь к себе, бужу всех - в Поповке делать больше нечего, выдвигаемся в Севастополь! К нашей компании присоединяется еще один общий знакомый - журналист из Запорожья.

15.00 Севастополь. На вокзале подыскиваем недорогое жилье и, как всегда, нам несказанно везет - за 30 гривен нам предлагают 4-х местную комнату в трех минутах ходьбы от бухты, да еще с горячей водой - сказочный подгон. Заселяемся с симферопольской парочкой и запорожским журналистом и сразу идем в бухту - там еще не огорожена территория и уже собралось достаточно народа. Встречаю кучу Zнакомых, бухаем с Электролюксом под обрывами скал, договариваюсь с МелТи об оформлении тазиков под божьих коровок на завтра, получаю 6 VIP-карточек для входа на территорию организаторам Демонстрации ЩАСТЬЯ, вешаем плакат - объявление в ярко-флюрном духе ПерфомансАРТ "ФРИКция" и идем готовиться к вечеру... тем более, что нужно подобрать еще троих демонстрантов-помошников.

Ночью бухта поражает неимоверным скоплением народа, танцуют даже там, где еле слышна музыка, плотность на 1 кв. м превышает пределы разумного и мы сразу теряемся в толпе. Тепло, но кое-где горят костры... нахожу своих симферопольцев около сцены и воспользовавшись моментом идем танцевать! Со сцены легче всего оценить масштабы этого мероприятия - тысячи блестящих глаз, направленных в нашу сторону наполняют воздух позитивным электричеством и вместе с объемным освещением и качественным звучанием образуют трехмерное пространство ЩАСТЬЯ! Нас сменяют на сцене другие ФРИКи и мы снова теряемся в кишащей человеческой массе... находим друг друга уже через полчаса около бара и решаем пойти домой чая попить... там и остаемся до утра! Вернувшись в место дислокации безумной молодежи лицезреем в лучах яркого солнца поредевший танцпол, засыпанный всеразличным мусором и лениво-сумасшедшее троеборье в самой его середине: два парня и одна девушка нехотя толкаются, бегают, кувыркаются в песочной пыли, а все вокруг снимают это на видео. В 10 утра останавливают вертушки - КАК??? Обещали до 12.00 играть! Возмущению нет предела, кидаюсь на поиски достойных ФРИКов, для помощи в организации Демонстрации Щастья. Двоих мальчиков подкидывает Электролюкс, а еще одну девочку уговариваем сами... поощрение участникам - VIP-вход! От МелТи получаем тазики пленку-самоклейку и чудо-вагончик в собственное распоряжение и вчетвером, а потом и впятером начинаем клеить черные горошины на разноцветные тазики. До 13.30 наши мозги переполняют только божьи коровки... размечаем надпись на песке побережья бухты.

15.00 1 мая. Голубая бухта. Демонстрация ЩАСТЬЯ! На небольшой площади около входа собралось несколько десятков отборных ФРИКоделек, вдали раздаются ломанные ритмы драм-н-бейса. Для разминки играем пятнистыми тазиками в наперсток; кидаем их друг другу как тарелки, надеваем на голову, на спину, на колени и собираем псевдо-диджей-пульт из двух тазов и желтого чемоданчика - в общем безобразничаем вовсю. Не дождавшись наплыва народа продвигаемся организованной толпой к танцполу и, не долго думая, решаем выкладывать слово "ЩАСТЬЕ" нашими "божьими коровками" на берегу Черного моря! - это основная идея моего МЕГА-перфоманса. Разметка стерта, но по памяти получается очень даже... - за каждым помощником-демонстрантом закреплена одна буква, я выкладываю "Щ"! Слово в целом можно рассмотреть только с высоты птичьего полета или с вершины скал, которыми окружена бухта - бегу по тонкой тропинке наверх и снимаю это выпуклое послание небесам на фотик! По возвращению вижу море воздушных шариков, рвущихся ввысь из рук моей помощницы из Симферополя - значит наконец-то приехал МелТи и можно осуществлять вторую часть перфоманса - полет человеческих мечт в космос. Заранее распечатанные на разноцветных листах 500 случайных желаний застрявшего в лифте Великого Народа (www.kazantipa.net) должны попасть на Марс первыми - запуск производим с обрыва! Дует ветер и шарики рвуться не только вверх, но и вперед... выбираем самую высокую точку и под бурные аплодисменты осуществляем эту безумную затею... СВОБОДА МЫСЛЯМ!... шарики поднимаются на 3 м от поверхности земли, у всех захватывает дыхание... пролетев часть пути они начинают отклоняться все больше в сторону... снижаются… и падают в обрыв на противоположной стороне скалы... МЕГА-облом... но позитив от самого факта запуска и эйфория от осуществления всего проекта "Демонстрации" перекрывает любые обломы - миссия выполнена! Идем танцевать!!!

Обнаруживаем положение нашего разноцветного коллектива - среди вновь прибывших встречаю мою Zнакомую Черную Стрекозу Чууу. С ней и зависаем до конца вечера, постоянно меняя место дислокации и круг общения... Зато в бухте оказываемся в совершенно разное время - я прихожу в 3 ночи, Чууу уже исчезает! Замечаю резкое похолодание по сравнению по вчерашним - костров на территории становиться в несколько раз больше, но это не спасает танцпол от пронизывающего морского ветра. На погоду плевать! - особенно когда звучит любимая музыка, вокруг знакомые лица из Поповки и с прошлой Маевки и ЩАСТЬЕ разрывает изнутри. Вся ночь в поисках приключений и новых знакомств, утром оказываюсь около колонок в окружении самых счастливых... собирается дождь... играет МелТи, а значит скоро конец этому двухдневному музыкальному марафону. Рядом пробегает слух об афтапати в соседней бухте, по рукам ходят какие-то затрапезные листовки и сначала все дружно собираются туда идти, но... когда в завершении "Танцев под звездами" МелТи ставит песню Растамана никто никуда не расходиться! Огромный толпой двигаемся к выходу, атакуем желтый грузовик, служивший естественной преградой при входе и рассыпаемся кто куда... однако большая часть народа все же идет в место нашего временного обитания. Последний рывок... смешались люди, комнаты, мысли... беготня вверх-вниз и какая-то непонятная паника - НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ ВСЕ ЗАКАНЧИВАЛОСЬ! Устраиваем заключительный дебош в сочетании с травяными коктейлями и по одному рассасываемся в направлении вокзала. Грусть заливаем алкоголем... мозги, как ни странно, сразу приходят в порядок и выстраивают мой дальнейший маршрут. ДиДжей из Краснодара затерялся во времени и пространстве по пути к Поповке, одесский знакомый тоже не приехал, но ждет в гости, Харьков жаждет встречи, но Севастополь пока не хочет отпускать... делаю красиво - остаюсь на полтора дня в Севасе, а потом по протоптанной - Одесса-Харьков-Курск! Ничего не закончилось - все только начинается!

4.05.07. Одесса. Габариты этого города сразу рисуют параллели с крупными мегаполисами, солнечно и приветливо, повсеместно произрастают причудливо-корявые деревья, отовсюду веет историей. Много старинных красивых зданий, но в целом город отстает по своему развитию лет на 5 даже от Курска! Одесский знакомый ФЛЮРО-ФРИК, порядочно забивая на меня, за 3 дня успевает показать все достопримечательности этого великолепного города, часть из которых я осваиваю самостоятельно. Людная Дерибасовская, загадочная Аркадия, характерные одесские дворики с сушкой белья прямо на улице и картинами на стенах. На трассе Здоровья  знакомлюсь с киевскими журналистами, договариваемся о встрече в клубе "Фанкони" на Днюхе Мэйса! Они не приходят а я всю ночь взрываюсь от басов минимал техно, пропускаю через себя позитивные вибрации, встречаю еще одну Zнакомую - Рыжую Надю и с ее компанией утром иду на афтапати в рядом стоящий клубешник "Евро", куда впоследствии перемещается весь "Фанкони" с диджеями. А в 17.00 меня уже ждет поезд в Харьков.

7.05.07. Харьков. Потрясающий современный город! Моментальное осознание чего мне не хватало в Одессе - эстетического наслаждения достижениями прогресса и стильным населением. Здесь есть все - я люблю этот город. Поезд опаздывает на полчаса и Стас встречает меня уже с завядшими одуванчиками - так рада его видеть! Но с первых минут приземления скорость нашего передвижения начинает приближаться к космической, Стасу нужно разрешить вопросы по организации вечеринки. Благодаря этому вижу Харьков с совершенно разных сторон, но во всех ипостасях - он великолепен! Забираем Антика из универа, а эти двое - взрывная смесь. Вэлком в Даун-хаус и погнали - "черная муть" на дому, переодевания, собака-карлик и музей Клавдии Шульженко, вечером парк Шевченко, потрясающий фонтан с подсветкой и "зеркальная студия" в красивой келье, а чтоб вообще умереть было не жалко - безумный аттракцион с переворачиванием и взметанием мозгов - вот это я дорвалась до кайфа. После такого я просто не смогла уехать на следующий день, и осмотр достопримечательностей продолжился. Никогда не гуляла так много по Харькову, открыла массу интересностей в этот день - встреча с Буддой, "Здоровеньки булы", драмтеатр им. Пушкина и в заключение выставка М. Шагала с разоблачением размытых психо-картин при помощи фотоаппарата. А по возвращению на квартиру еще один приятный сюрприз - Сашка приехал! Безостановочное общение почти всю ночь - радости полные штаны! А на следующий день я уже дома рассказывала про свой МЕГА-трэвэл.

Курск-Симферополь-Евпатория-Поповка-Голубая бухта-Севастополь-Одесса-Харьков-Курск - таким стал конечный маршрут моего насыщенного и сумасшедшего путешествия!!!

Юльк@ 

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016