Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2009.03.14 КМ фест 9 лет
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Открытие нового сезона в рок-клубе "Легион": как всегда угарно, как всегда весело
Открытие нового сезона в рок-клубе "Легион": как всегда угарно, как всегда весело
Написал Евгений (Мастер)   
23.09.2007

Свершилось! Курский рок-клуб открыл сезон. Все это мероприятие проходило под гербом некогда могучей и сильной державы. Н-да, много воды утекло за 16 лет… Ну, да ладно, кто прошлое помянет…

Открытие рок-клуба обещало быть угарнее некуда - все команды, как на подбор, были тяжелыми и брутальными. Да, и еще приезжали музыканты из Словакии и соседней Белоруссии.

Собственно, это и должно было стать кульминацией вечера. И стало. На радость тех немногих поклонников, которые пришли на концерт и которые все-таки дожили до конца феста. Дожившим, кстати, можно медали выдать. А если честно, то им понравилось. Я в этом уверен на все сто.

Итак, теперь о фесте. 

Концерт начинали белгородцы. Здорово начали, раздетый по пояс вокалист впечатлял очень сильно. А еще он читал стихи, и это было ему к лицу. После выступления он еще долго декламировал. Стихи, надо сказать, хорошие. Если их разобрать и прочитать с листа. Да. Немного сумасшедшие, но не факт, что все творцы всегда во все времена себя хорошо чувствовали.

Следующими вышли "O. B. P.". Тут я немного расскажу о том, что я встретил на форуме www.kurskmusic.ru. В одном из разделов, посвященном этой брутальной группе, я нашел сообщение одного из музыкантов о том, что они планируют на сцене сделать уж совсем что-то грязное и пошлое. Думалось, что если сказано, то значит и сделано. Однако, ожидаемое я не увидел. Так же как и не увидел привычные куски мяса, кувалду, голову какого-то животного, которые, как я полагал, будут на каждом их выступлении. Музыканты поскромничали, что сделало их лучше, однако их сет стал похож на выступления других групп.

Ну, а дальше самое интересно - словаки и белорусы. Словацкий "Абстракт" порадовал инструментальным "металлом". Крепкую и очень профессиональную долбежку украшали очень грамотные клавишные. При желании можно было живо представить красивые пейзажи старой и уважаемой Словакии.

Весь колорит Словакии сменил белорусский death. Такой хороший качественный death - с хорошим вокалом, с интересной музыкой. Белорусский "Апокрифал" даже немного удивил. Откровенно говоря, за то время, бывшее до феста, никаких белорусских коллективов кроме легендарных "Песняров" и "Сябров" вспомнить не удалось. Теперь в разговорах о белорусской музыке будет еще вспоминаться и "Апокрифал". Стоит отметить, что такое не забудется еще долго.

Ну и напоследок, вновь словаки. Они закрывали концерт, видимо, для того, чтоб ночью крепче спалось. Настораживало уже то, что в эмблеме хедлайнера феста "Дементор" был изображен перевернутый крест с четко прорисованным на нем каким-то дядей (кто бы это мог быть?). Такое положение дел немного напрягало и мягко говоря,  шокировало. Итак, то, что видели многие горожане на афишах этого концерта, оправдывалось (а ведь могло еще и не оправдаться!). Перед выступлением "Дементора" выкатили черные полотна с пентаграммой и величественной головой, стало быть, Сатаны… Вот под этими нерадостными знаменами прошел и получасовой сет словацкой команды.

Все на концерте было хорошо, все здорово. Были конкурсы, подарки и денежные призы. Так же сувениры музыкантам в виде русской водки. Тут почему-то вспоминаются слова из какой-то очень старой песни: "Русской водкой нас встречай, водка - Дъявол, водки дай!". Её и  дали. Что ж, Россия - щедрая душа…

Кстати, четко чувствовалось, что иностранным музыкантам было тесно вместе. Ведь сами по себе эти музыканты - сильные профессионалы и знают свое дело. Поэтому выступать им друг с другом на одной площадке и в одном концерте - это просто умаление их таланта. Это касается не только одного концерта, но и звука, который царил в зале, который всегда славился хорошей акустикой. Но в этот раз музыкантам не свезло. К сожалению.

Под такой вот многочасовой долбежкой прошел вечер воскресного дня. Концерт закончился в начале двенадцатого часа, что было не очень хорошо для тех, кто жил не рядом с ДК ЖД - все маршрутки отправились "баиньки" и радовали глаза только такие же звенящие нечастые трамвайчики. Как говориться, любишь на фесты ходить люби и пешком идти. До дома.

Евгений "Мастер"

 

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016