Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2008.04.28 Lumen в ДК ЖД
Наши друзья

Курск Два

бесплатные ноты

Главная arrow Чтиво arrow Поколение Иванов, не помнящих родства
Поколение Иванов, не помнящих родства
Написал Евгений (Мастер)   
12.10.2007

25 сентября возле Ильинского храма давал концерт знаменитый хор под управлением замечательного дирижера Евгения Легостаева. Который год уже хор исполняет песнопения под открытым небом на радость многих православных курян. В этот раз, правда, выступление было намного короче, чем в прошлом году, но все так же интересно, ярко и завораживающе. Слов мало - это надо слышать, видеть. И тот, кто пришел специально- меня обязательно поймет.

К сожалению, это событие ценят и уважают немногие. Проходя мимо колонок и микрофонных стоек, они не обращали на происходящее никакого внимания. В общем-то, оно и понятно: два часа дня, у многих еще были дела, и остановиться пусть хотя бы на несколько минут ну никак нельзя было.

Другое дело - молодежь. Наше поколение, которое когда-то назвали поколением "Next". Странность этого названия состоит то, что русскую молодежь назвали английским словом.… Ну, это еще полбеды. Все упирается в то, что в слепой гонке за старушкой-Европой (которая, за свою историю держится изо всех сил и, никогда не под кого не подстраивалась) мы как-то забываем о своих традициях, и о том, что не все то золото, что блестит. Однако у нас, как у воронья - глаз падает на все блестящее.

Что ж, может быть это и хорошо, ведь возможно иначе, Россия никогда бы не стала такой, какой мы видим ее сейчас. У нас не было бы ночных клубов, супермаркетов, глянцевых журналов, каких-то непонятных звуков, которые зовутся как-то странно - R'n'B'. У нас не было бы и "Битлов", и "Роллингов" и всех прочих, кто дал нам понимание такого слова как СВОБОДА.

Но тут опять случился конфуз - и по примеру воронья мы опять налетели на это слово, и, не поняв его смысла, изодрали в клочья, в которые сегодня одеваются, с позволения сказать, "барышни" и "юноши", олицетворяющие поколение "Next".

И вот это поколение проходит мимо такого заслуженного хора, мимо того, что считаю вчерашним днем и мимо того, что по истине наше (в хорошем смысле этого слова).

Раз складывается такая ситуация, то и тогда осмелюсь предложить новое название поколению "Next" - "Поколение Иванов, не помнящих родства". Это мне кажется правильнее, и ближе, чем все остальное…

Евгений "Мастер" 

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016