Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Часть 1
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Что я читаю (и другим советую)
Что я читаю (и другим советую)
Написал Евгений (Мастер)   
09.02.2008
Меня как любителя не только «живой» музыки, но и русской поэзии искренне порадовала большая антология из 10 томов «Поэты русского рока», цель, которой отразить всю эволюцию русского слова в мире рок-культуры.

Издательство «Азбука» (г. Санкт-Петербург), выпустившее эту серию, сделала огромный шаг на встречу тем, кто хочет узнать больше о русской рок-культуре. Поэзия русского рока представляет собой уже довольно большой пласт, выходящей за рамки самой музыки, давая тем самым повод считать русскую современную поэзию не атавизмом, а довольно интересным и ярким явлением, каким оно всегда было есть и будет. В антологии представлены стихи не только известных героев русского rock’ n’ rolla, но и тех, кто остался не замеченным (хотя это вряд ли – они все же имеют своих поклонников, которые их любят, так что незамеченных в серии нет).

По неофициальным данным, предполагается расширение «Поэтов русского рока» до 20 томов, но посмотрим, как сложиться дальше. А пока в этих книгах антологии можно встретить стихи Цоя, Башлачева, БГ, Кинчева, Сукачева, Васильева и многих других. Если рассмотреть серию с географической точки зрения, то все столицы русской рок-культуры представлены в полном объеме.

Как заверяют авторы серии, «Поэты русского рока» будут интересны не только любителям рок-музыки, но и тем, кому интересна современная поэзия. И эта действительно так – ведь изначально эта поэзия является прямым наследником Золотого, Серебряного веков русской поэзии.

Итак, очень рекомендую «Поэтов русского рока» тем, кто любит не только участников антологии, но и тем, кому интересно Русское слово.
 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016