Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2009.03.14 КМ фест 9 лет
Наши друзья

Курск Два

AnnoDomini – коротко о главном
Написал Евгений (Мастер) Гидревич   
28.09.2008

Image1.. Что изменилось за прошедший год?

Andres: Hу-у-у… я поправился на пару килограмм … (смеется) А если серьезно, то за прошедший год с нами произошло много интересных и судьбоносных событий. В конце февраля состоялся наш первый сольный концерт. Довольно-таки успешный сольник, не каждый день слышишь, как толпа поет вместе с тобой твои песни. Мы записали наш дебютный альбом, что, наверное, является самым главным событием прошедшего года. Вокалист наконец-то более или менее научился петь (снова смеется), также мы отыграли концерт с нашими финскими коллегами по цеху группой Reflexion в Москве, приобрели новых друзей и много положительных эмоций, в июне съездили в наш первый тур. В общем, прошедший год был очень плодотворным и благоприятным для Annodomini

Roman: Да! Вы знаете, Andres действительно немного поправился! У меня есть подозрения что во время сна он ворует мой вес! Ибо мне его набрать никак не удаётся! (дружный смех) Мы очень сильно выросли за прошедший год, подняли для себя уровень своего творчества на новую планку, по-другому взглянули на некоторые вещи, стали более грамотно подходить к работе друг с другом.

Den: Мы повзрослели, на многое стали смотреть по-другому.

2.. Как появилась идея переехать в Москву? Как встретил город?

R: В Москву мы ещё пока не переехали, просто так получилось что мы чаще стали бывать там по причине работы с московскими менеджерами. И судя по планам, поездки наши станут ещё более частыми в будущем году. Так что Москва успела стать для нас почти родным городом. В столице замечательная публика, которая всегда бурно встречает нас, мы даже не ожидали такого…

D: Москва - большой город, с развитой системой клубов, в Москве легче обратить на себя внимание, поэтому мы и стараемся чаще выступать там.

3.. Говорят, Москва - город своеобразный, очень быстрый. Темп отличается от города. Как с этим справляетесь?

R: Москва действительно бешеный город и выживают в этом городе действительно сильнейшие. Москва даёт очень много перспектив и возможностей, а взамен забирает много сил, энергии и нервов. Мы никогда не старались идти лёгкими путями, поэтому все нагрузки которые на нас ложатся стараемся переносить, мы к этому уже привыкли.

D: Когда погружен в работу - не замечаешь высокого темпа, как бы сливаешься с ним, а вообще иногда забавляют эти суетные москвичи)

А: Да все нормально, ко всему привыкаешь.

4.. Что скажете о дебютном альбоме? В каком составе он записан? Каким он получился? Оправдал ли надежды?

R: Мы теперь стали юными папашами!!! (смеётся) Ибо ‘Sixtrinity Secret’ по праву можно назвать нашим ребёнком, которого мы так долго вынашивали, и в который было вложено нереально много сил. Записывали его полным составом при участии приглашённых музыкантов, которыми на этом альбоме выступили Руслан Масленников и Владимир Вопилов. Руслан вместе с нами проделал большую работу над альбомом, внёс много своих идей, за что ему огромное спасибо, благодаря ему альбом сильно преобразился! Мы остались очень довольны работой, альбом получился таким, каким мы его ожидали увидеть – атмосферным, тяжёлым и мелодичным!

А: Насчет оправданных надежд могу сказать, что оправдал на девяносто девять процентов. Почему не на сто? Просто всегда нужно оставлять один процент на самокритику. Если попытаться охарактеризовать его тремя словами, то я полностью согласен с Roman`ом. Альбом получился атмосферным, тяжелым и мелодичным!

5.. Будут ли какие-то сюрпризы для поклонников группы?

А: Да, я с уверенностью могу сказать, что будут и не один! И в основном они будут приятными. Если говорить об альбоме, то мы, на мой взгляд, сделали много очень интересных и неожиданных ходов. Во-первых, мы пригласили несколько гостей – что называется музыкантов с именем, ну и просто наших хороших друзей поучаствовать в записи нашей дебютной пластинки. Это Руслан Масленников (Melancholy), который записал некоторые вокальные партии и Владимир Вопилов из группы Hostile Breed, который любезно согласился записать гитарное соло в одной из песен. Ну а если говорить о содержании, т.е. материале, то мы решили не отставать от моды и с удовольствием использовали сэмплы, которые, безусловно, украсили и добавили какую то изюминку в аранжировки наших песен. На этом все, что касается альбома. Не буду раскрывать все секреты. Скоро вы сами все услышите и оцените

D: Я думаю сам альбом и будет сюрпризом. Нас привыкли воспринимать немного не так как мы звучим на альбоме, тем более, что выход альбома - уже событие!

R: Я думаю, к сюрпризам альбома можно отнести ещё и его общее звучание. Мы хотели подчеркнуть каждую песню, дать каждой композиции своё настроение и свою изюминку, поэтому наши слушатели, прослушав альбом, заметят, что каждая песня звучит по-своему, какая-то лиричней, а какая-то экспрессивней. Но в целом они всё равно сливаются в единую целостную картину и не дают альбому казаться разорванным.

6.. Оформление альбомы - на что обращали внимание и что хотели выделить? Кто занимался оформлением пластинки?

А: Сейчас мы находимся на стадии обсуждения всех деталей по поводу фотосессии модели, которую мы выбрали для обложки диска. Несколько позже мы отдадим все материалы художнику, который воплотит в жизнь, задуманную нами идею оформления. О деталях оформления пока не хотелось бы говорить, так как мы не имеем сейчас на руках стопроцентно готовой работы. Я думаю, мы сможем поделиться своими впечатлениями о ней чуть позже

D: В оформлении альбома мы бы хотели выразить то, как бы выглядела наша музыка, будь написана она не нотами, а красками

7.. Каков тираж пластинки? В каком формате выйдет - обычный диск, с мультимедиа приложением?

R: Тираж пластинки нам пока неизвестен, об этом мы пока ведём переговоры с лейблом, но я думаю всё произойдёт по стандартной системе, как это делается во всех странах и у всех музыкантов – сначала выйдет первый тираж, и если показатели продаж устроят лейбл, то он по мере необходимости будет допечатывать тираж. А касательно формата – то мы решили пока не насыщать диск какой-либо мультимедийной информацией. Это наша первая работа и главная цель – познакомить как можно большее число слушателей с нашей музыкой. Я думаю мультимедийная секция – это участь нашего второго альбома, к тому моменту, думаю, будет иметь смысл помимо музыкальной составляющей, порадовать слушателей ещё и эксклюзивной информацией.

A: Я согласен с тем, что первый альбом не стоит перенасыщать. Для начала слушатель должен ознакомиться с нашей музыкой, лирикой, да и вообще с тем, что собой представляет группа, а вот второй альбом как раз и будет подходящим случаем для более близкого знакомства.

8.. Вы говорили, что у вас большой тур по городам России в поддержку альбома. Насколько для вас это важно? Чтобы вы хотели от него получить? Приедете ли вы в Курск?

R: Да, после релиза пластинки мы хотим сделать тур в поддержку альбома. Нам хотелось бы охватить как можно большее число городов и познакомить публику с нашей группой. Живые выступления всегда были для нас чем-то особенным, этот драйв, этот обмен энергией с залом, всё это непередаваемо! От предстоящего тура в первую очередь ждём гостеприимства в тех городах, в которых мы ещё не были, это очень важно, ибо если с первых аккордов удаётся наладить контакт с залом – то в итоге концерт проходит на-ура, и обе стороны в лице группы и слушателей остаются более чем довольны! Ну и, конечно же, пополнения в рядах наших фэнов ждём, ведь именно ради них всё и делается. В Курске конечно же сыграем, всё-таки это наш почти родной город!

9.. Как дело обстоит с ротацией на радио? Планируете ли Вы отнести пластинку на радиостанцию?

R: Конечно, мы планируем выпустить несколько вещей с альбома в ротацию на радио, как в России, так и за рубежом. Для этого даже пришлось сделать несколько экспериментов над альбомными версиями песен, ибо очень сложно подстроиться под условия некоторых радиостанций, которые очень зацикливаются на слове «неформат».

А: Да. Радиостанции, а точнее ротация на них, являются одной из важных составляющих качественного промоушена. Поэтому мы не упустим этой возможности. Возможности приобрести новых поклонников.

10.. Что для вас важнее - головокружительная любовь поклонников или все же чтобы песни доходили до человека медленно, но оставались надолго у него в памяти.

D: Я думаю если выполнится второе, то будет и любовь…

R: Думаю, гораздо приятней осознавать тот факт, что твои силы, мысли и чувства, которые ты вложил в песню, нашли свой адресат, своего слушателя, который при прослушивании песни сможет пережить то же самое, что пережил и ты при её написании. После этого как раз любовь к группе и наступает, она не может взяться просто из воздуха. Когда слушатель находится на одной волне с группой – он начинает фанатеть от неё, это взаимосвязанный механизм. Поэтому любовь поклонников для нас – это показатель того, что мы всё-таки смогли достучаться до кого-то, и эта любовь всегда взаимна!

А: А для меня важнее всего то, чтобы слушатель находил в наших песнях, в нашей лирике частичку себя, частичку своей жизни. Ведь именно это, на мой взгляд, сближает слушателя и группу.

11.. Планируете выезд за границу? Ведь это другой формат выступлений, другие настроения. Там эта музыка более популярна, как мне кажется:

А: Безусловно. Согласен с вами по всем пунктам вопроса. Что касается выезда за границу, то мы обязательно посетим Финляндию, и я очень надеюсь, что в ближайшее время. Сейчас мы занимаемся оформлением заграничных паспортов, так как от нашего менеджера уже поступила информация о возможности скорых выступлений в стране снега и льда. Что касается популярности нашей музыки в Европе, то могу сказать, что отчасти это так, но все же и в нашей стране достаточно ценителей красивой и мелодичной музыки

R: Большинство тех, кто уже услышал наш новый материал, отметили, что это в первую очередь европейская музыка, которую так любят зарубежом, и которую до сих пор не могут понять у нас в стране, поэтому нам бы очень хотелось проверить действительно ли это так или нет. И я думаю, в самом скором времени мы сообщим вам о результатах!)

12.. У вас была акустическая программа. Интересно, будет ли она записана. Ведь сам акустический вариант в музыкальном направлении вашей группы довольно необычен.

A: Это довольно-таки неплохая идея! Надо будет подумать об этом в будущем. Если серьезно, то я думаю, что это возможно и даже необходимо, но немного позже. Сейчас первоочередными задачами является выпустить альбом и съездить в широкомасштабный тур в поддержку альбома.

R: О! Это моя мечта!))) Я всегда испытывал огромную любовь к акустической музыке, поэтому если мы всё-таки решимся на такой шаг – моя радость не будет знать границ! Нам, в целом, очень понравился тот эксперимент в акустике, да и слушатели остались очень довольны, так что, думаю, всё возможно!

D: Запись акустической пластинки не является важнейшей целью для нас на данный момент, но я думаю что в будущем мы сделаем подобную вещь

Lil: Когда мы работали над акустическими аранжировками наших песен – мы смогли по-другому взглянуть на некоторые моменты в них. В ходе работы песни приобрели новые оттенки, которых нельзя достичь в оригинальных версиях, поэтому дать жизнь этим оттенкам было бы, в конечном итоге, просто здорово!

13.. Сейчас многие борются с <пиратами>, но мне кажется, что пираты продвигают артистов больше нежели официальные альбомы. В России лицензия изначально выходит дорого. Альтернативой становиться выход пластинки в разных оформлениях - полноценный альбом, упрощенный, но уже без разных приятных вещей. Для вас что это значит, как музыкантов. С одной стороны стоят деньги и гонорары от продаж официальных пластинок или все же важнее, чтобы песни дошли до слушателей?

А: Если говорить о пиратстве то, на мой взгляд, оно, было, есть и будет. Это явление неискоренимо на российском музыкальном рынке, по крайней мере, пока. Естественно, мы против пиратства, но вопрос этот довольно-таки неоднозначный. Недостаточно одного желания музыкантов как-то противостоять этому явлению, по меньшей мере, защита авторских прав и интеллектуальной собственности музыкантов входит в компетенцию других органов, поэтому нам музыкантам остается только сетовать

R: В сложившейся ситуации сегодня на музыкальном рынке мне прежде всего жалко лейблы, а даже не музыкантов. Музыканты то хоть какую-то выгоду от пиратов могут получить, в лице тех же самых поклонников, которые скачали альбом в сети, а потом пришли на концерт, хотя это тоже вопрос довольно-таки неоднозначный…Я ни в коем случае не защищаю пиратов, как раз наоборот, просто смотрю правде в глаза… А лейблы же в данной ситуации не получают ничего, они вкладывают деньги в рекламу, в промоушн, как-то поддерживают музыкантов, а взамен не получают ничего! Те, кто скачивает альбомы из сети должны понимать, что всё в музыкальной индустрии взаимосвязано, если разорятся лейблы – они больше не смогут выпускать продукцию любимого исполнителя! А по большому счёту такие поступки слушателей – всего лишь неуважение к артистам…Мне интересно, хоть кто-нибудь из таких слушателей имеет работу, где работает за «спасибо!»? Мне кажется вряд ли! А вот музыкантам давать такую возможность все горазды!

D: Важно, конечно, чтобы песни дошли до слушателей , но тем не менее не надо забывать что запись альбома - дело дорогостоящее и успех предыдущей пластинки будет влиять на выход следующей

14.. Ваше отношение к поклонникам? Есть ли какая-то грань, за которую вы никогда не перейдете. Ведь разные люди бывают - кто даст автограф, а кто нет. Бывают. Что и <доблестные> охранники будут <успокаивать> фэнов дубинками, что само по себе уже неприятно. Как отнесетесь к этому?

А: Я придерживаюсь того мнения, что самое главное для музыканта – это его слушатели, поклонники. За себя и за всю группу могу с уверенностью сказать, что мы никогда не относились, и никогда не будем относиться к своим слушателям с каким-то высокомерием. Мы всегда добродушны, общительны и доброжелательны. Но все же какие-то грани разумного должны существовать. По поводу «доблестных» охранников мне просто нечего сказать, такое случается и очень часто. Я считаю, что если ты приходишь на концерт любимой группы выплеснуть накопившиеся эмоции, то этот выплеск не должен приносить вреда окружающим тебя людям, а ведь резкие меры, применяемые милицией по отношению к людям у сцены, часто имеют место именно по этой причине

R: Я обожаю наших поклонников! И со всеми всегда стараюсь общаться как с друзьями! Всегда приятно общаться с теми людьми, которые любят и ценят твоё творчество! Вдвойне приятно наблюдать таких людей на концертах и помимо любви в глазах наблюдать ещё и выплеск эмоций! Это заставляет нас делать то же самое и тогда этот обмен энергии может принести массу удовольствий обеим сторонам! Это на самом деле здорово!

L: После наших выступлений мы всегда стараемся находить силы и задерживаться для общения с поклонниками, нам очень важно видеть эту любовь в их глазах, ведь она выступает огромным стимулом для нашей дальнейшей работы и сочинения песен! Спасибо им огромное!

D: К поклонникам отношусь сдержанно, пока еще не привык я к ним...но, конечно же, я не допущу что бы охранники обращались грубо с ними

15.. Как чувствовали себя после записи пластинки? Вообще, сам факт записи поднимает на новые концерты, песни, записи?

А: Лично я почувствовал удовлетворение, так как тот материал, который мы отыгрывали и репетировали около пары лет, наконец-то обрел конечную и завершенную форму. Ведь всегда приятно видеть успешный результат проделанной работы. А по поводу новых концертов, записей и песен, то, конечно, определенное влияние запись дебютного альбома оказывает. Записью альбома мы, как бы, увенчали определенный этап в жизни группы, и теперь начинается новый этап, который принесет новые идеи, мысли и планы

R: Я отлично помню тот момент, когда я уже за полночь вернулся из студии с готовым мастер-диском в руках и практически с порога рухнул на диван в состоянии глубочайшего самоудовлетворения! Очень приятно видеть и слышать плоды многомесячной работы, осознавать, что все твои труды не прошли даром, это состояние очень трудно описать, но его надо обязательно почувствовать!

D: После записи я чувствовал и чувствую до сих пор, что работа только началась! И предстоит пройти еще долгий путь!

16.. И последний вопрос - что для вас главное в жизни? Спасибо вам, всего вам доброго и удачи!

Lil: Наверное как и для любого музыканта это музыка!!! Она помогает раскрыть все чувства и эмоции, как-то выразить себя. На данный момент это то, что я не хочу менять в своей жизни…

D: Музыка!

R: Самое главное - в любой ситуации и при любых обстоятельствах оставаться человеком, а не свиньёй! Очень обидно, что наша жизнь учит совсем другому. Ну и, конечно же мои близкие и родственники, которые всегда помогают мне во многих жизненных ситуациях. Ну и музыка, куда уж без неё! (смеётся)

А: Для меня самое главное в жизни – это моя семья, близкие и, естественно, творчество. Творчество во всех его проявлениях. Будь это музыка, поэзия или какие либо другие его стороны.

 
Всяко-разно

Комментарии к статьям


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016