Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.01.04 Чатоффка
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1991 - А фестиваль был ломовой
1991 - А фестиваль был ломовой
20.04.2005

Курская Правда (13.12.1991)

Рок-музыка, рок-концерты, рок-группы и рок-фестивали- это темы молодежных изданий. Увы, нам, серьезным и взрослым людям, не до "баловства". "Тешатся, и пусть себе" - это еще не худшая позиция. Но чем же тогда объяснить тот громадный (без преувеличения) интерес к столь редким в нашем городе рок-концертам? А рок-фестиваль, что недавно состоялся в Курске, был для юных событием огромной важности и обсуждался в молодежной среде с не меньшей страстью, чем невозможность отоварить талоны на подсолнечное масло в компаниях пенсионеров и домохозяек.

Два дня продолжался рок-фестиваль, и старый наш Дом офицеров на это время был превратен во Дворец молодежи. Организатор фестиваля - курский рок-клуб. Его участники - курские группы "Дверь в стене", "Нет проблем", "Сержант", "Death club", "Пост-офис", Курчатовская "Акция", харьковские команды "Аритмия" и "Разные люди", сумская "Кайф", популярная группа из Санкт-Петербурга "Кошк Ин Дом".

Здесь были хард-рок, джаз-рок, фолк-рок и просто рок... Перед сценой танцевали зрители, в антрактах продавали плакаты, значки и диски. Ведущий Вадим Симоненко был, как всегда, остроумен и профессионален. Журналистский корпус представляли известные в молодежной среде ценители рок-музыки. Кстати, Курское телевидение почти полностью записало концерт, и на днях у любителей рока есть возможность увидеть, услышать и пережить все еще раз.

Сознаю, что описание рок-фестиваля невозможно без таких. эпитетов, как "крутой", "клевый", "стремной", без таких глаголов, как "тащиться", "балдеть", "торчать", и таких существительных, как "фенька", "тусовка", "забой"... Мало того, я не совсем (к стыду своему) понимаю разницу между "пиплами" и "гопниками". Предвижу по этому поводу праведный гнев всех фанов, и потому не пытаюсь делать ни малейшей, даже самой общей оценки рок-фестиваля.

Главное, как сказали мне его организаторы, что "фестиваль был ломовой" и "все было в кайф".

...И все-таки настроение в курском рок-клубе сейчас не самое "кайфовое". Нет денег на ремонт помещения клуба, а репетиции .в городском Доме культуры с его изумительной для органа, но совершенно безумной для ударника акустикой отнюдь не выход из положения. Нет аппаратуры, и вообще никакой базы.

А мальчишки и девчонки из подъездов, подвалов, с холодных, неуютных улиц приходят в клуб - они хотят играть и слушать.

По-прежнему нет спонсоров. ТПК "Славяне" крепко помогла в организации фестиваля, но на разовом спонсорстве не продержаться.

И все-таки каждый понедельник и четверг ребята собираются и играют для себя, для "кайфа", а мальчишки и девчонки заходят просто так - послушать и пообщаться.

Т. ЛАТЫШЕВА.

Фото В. МАЛЮТИНА.


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016