Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Часть 3
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1995 - Увы, тебе, Бодун-Пресс
1995 - Увы, тебе, Бодун-Пресс
20.04.2005

Курская Правда (09.08.1995)

В Курске появился в продаже (?!) первый номер самодельной, размноженной на ксероксе газеты "Бодун-Пресс", ориентированной в основном на местных молодых меломанов.

Обращаясь к читателям, редколлегия "Б-П" (Д. Татаренков и М. Коноваленко) сообщает, что "Бодун-Пресс" призвана заполнить тот гигантский пробел, который образовался после, свинчивания газеты "Сейшн". И хотя и строгом смысле слона газету нельзя назвать правопреемником "Сейшна", в определенном смысле слова "Б-П" является продолжением его идей.

Как ни крути, но если отбросить в сторону "строгий смысл слова" и "определенный смысл слова", то "Бодун-Пресс" стала все-таки преемницей газеты "Сейшн", выпускавшейся и распространявшейся продолжительное время в Курске С. Мезенцевой (в свое время "Курская правда" писала о том, как талантливо делалась эта газета).

Поневоле хочется сравнить то замечательное начало выпуска газеты для молодых курских меломанов с его теперешним продолжением.

Увы! - "Бодун-Пресс", мягко говоря, явно проигрывает газете С. Мезенцевой - как "в строгом смысле слова", так и в "определенном смысле слова". Имею в виду подачу материалов.

Отличительной особенностью "Сейшна", к примеру, было одинаково доброе отношение ко всем курским музыкальным группам, чего не скажешь о "Б-П": доброта оказалась ей не под силу. Это издание разделило музыкальные группы города на две категории: относящиеся к кругу клуба "Аристон" (те, от которых редколлегия "тащится", "прется" и "угорает") и "панков" - тех, которые к клубу отнестись, вероятно, не сподобились, и потому "чужих", отношение к которым у редколлегии "критическое". В "панки" попали, в частности, команды "Контроль над собой", "Воздушная тревога", а также вполне безобидная молодая солистка О.

На том, как "Б-П", любя "своих", освещает творчество групп и музыкантов, названных, а вернее, обозванных ею "панками", и хочется, и частности, остановиться.

Судя но публикациям, "Бодун-Пресс" имеет об этой "разновидности" молодежи совсем смутное представление. Ибо назвать панками тех, кто таковыми на самом деле отнюдь не является, - значит, оскорбить их человеческое достоинство. А это - запрещенный прием: ребята могут и обидеться. Разумеется, каждый вправе иметь свою точку зрения на что-либо, но воспитанные люди, как известно, высказывают ее доброжелательно, не оскорбляя при этом других.

И уж совсем негоже, мальчики, публично, печатными так сказать, буквами, обижать девушку! Извиниться бы перед ней не мешало, а? Как и перед другими молодыми музыкантами, занесенными в "черный список" панков.

Думается, что такой иронический тон публикации не делает чести ни клубу "Аристон" с его группами, ни редколлегии "Б-П", относящейся к этому самому клубу.

...Да, далековато "Б-П" до "Сейшна": уровень, как н тон публикации, не тот. А газета С. Мезенцевой, плюс ко всем споим достоинствам, еще и распространялась среди молодежи бесплатно. Да это, впрочем, и естественно: талантливые люди, как правило, бывают бескорыстны.

О. ЩАВЕЛЬ.

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016