Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

The Грабли
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1996 - О местной rock music замолвите слово.
1996 - О местной rock music замолвите слово.
20.04.2005

Хорошие новости (01.05.1996)

В гостях у "ХН" лидер и бас-гитарист курской группы "Жабы", ом же организатор и идейным вдохновитель местного клуба "Аристон", СЕРГЕЙ КАШИРЦЕВ (Cash).

- Тебя считают крестным отцом местного рок-движения. Ты с этим согласен?

- Не считаю себя лучше всех остальных. Просто увлечен...

- Когда впервые в местных рок-скрижалях упоминаются "Жабы". Немного истории...

- О "Жабах" заговорили сразу после появления - в 92-м году...

- Что с "Жабами" сейчас, и что будет дальше!

- Мы, как и любая команда, в процессе своего развития переживали разные этапы и сейчас находимся не в лучшей полосе. Это связано не с творческим кризисом, просто у нас постоянно возникают проблемы с составом, так как костяк группы - студенчество. А сейчас тот период, когда студенческая жизнь заканчивается... Но я думаю, что вскоре мы вновь заявим о себе.

- Взлет группы был стремительным - и вдруг...

- Говорить о валете группы, я думаю, еще пока рано. На местном уровне да, мы не спускались с Олимпа, когда занимались музыкой. Но это не говорит о какой-то значимости группы в более широком масштабе.

- Но вроде были и поезки?

- Максимально чего мы достигли - это, после связи с некоторыми московскими клубами, нас пригласили сначала на фестиваль, где мы вошли в тройку лучших групп с периферии. Это было в 93-м году. Затем в 95-м году нас пригласили в поездку по ряду европейских стран, но пока это дело что-то затянулось...

- Какую музыку играют "Жабы". А то я слышал самые разные версии: от панка до рэйва...

- Я не стану исключением из тех. которые затрудняются определить стиль своей группы. Хотелось бы надеяться, что это самобытная новая музыка. А давать клише - это дело тех, кто ее слушает.

- Ты хочешь сказать, что ни на кого не ориентировался?

- Нет, почему. Могу сказать, что мы занимались музыкой, которая нам нравилась.

- Что сейчас интересного происходит в местном рок-движении.

- Мы создали клуб "Аристон", который как раз и способствует этому движению. Был проведен фестиваль "Аристушки-96". Собираемся проводить такие фестивали в будущем, чтобы находить новые группы и сотрудничать с ними.

- А есть ли какое-нибудь будущее у наших ребят?

- Сейчас трудно говорить о будущем вообще. С коммерческой точки зрения примером может служить группа, скажем, "НОГУ СВЕЛО" - всем известная. Но считать этот путь прогрессивным я бы не стал. Есть будущее иное - просто развиваться как музыкантам, вносить свежие идеи, обновлять музыку. В этом плане наши группы давно радуют своих слушателей

- Назови три самые перспективные, на твой взгляд, курские команды.

- Не считая нас, это вот уже 5 лет - "The грабли", "Дверь в стене" и совсем недавно появившиеся ребята - "Noisy guiet".

- Для тех кто, как говорится, ни сном, ни духом - что такое "Аристон"!

- Это пока единственное, к сожалению, в Курске место, где может собраться молодежь, чтобы послушать настоящую рок-музыку. В этом клубе круг чисто тех людей, которым интересна музыка independent. Мне все равно, сколько их будет, но именно для них создан клуб, и для них будет существовать в дальнейшем.

- Какую музыку слушаешь лично ты!

- Самую разную. Сейчас музыку слушаю реже, с возрастом по-являются интересы помимо этого. В клубе меня более интересует организационная сторона.

- Любимый алкогольный напиток?

- Пиво, но все реже и все в меньших количествах.

- Хобби?

- Жизнь - вот главное увлечение, обычно нескучная и с друзьями.

- Что ты думаешь о том. что, к примеру,

Иван Иванов из деревни "Дубки" балдеет от какой-нибудь Наташи Журавлевой, а, допустим, индепер (независимый человек) "аристоновской" закваски фанатеет от "Charlatans" или "Beasty Boys". Тебе досадно! Раздражает или все равно?

- Иногда бывает чувство раздражения, хотя о вкусах не спорят. К примеру, многие мои товарищи, которые до недавнего времени слушали очень радикальную музыку, возвращаются к тем мелодиям, при которых сосали соску в колыбели. Что-то вроде "Песняров" и прочего...

- Сергей, и в заключение, что бы ты пожелал местным фэнам!

- Быть немного поразборчивее в музыке и в своем любопытстве забираться иногда за рамки groove-металла, deth-металла или групп "Алиса". Тогда бы они открыли для себя много по-настоящему интересной музыки.

Влад Седлецкий


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016