Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.03.09 Антиженский день
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1997 - АРИСТОН FOREVER?
1997 - АРИСТОН FOREVER?
20.04.2005

Хорошие новости (19.11.1997)

http://www.goodnews.kursknet.ru/

Клуб "Аристон" больше не существует. Во всяком случае, в настоящее время. Многие подростки, ошарашенные этим известием, останавливают на улице аристоновских музыкантов с одним и тем же вопросом: "Почему закрылся "Аристон"?" o и, не довольствуясь долгими объяснениями и заверениями, что, возможно, через какое-то время клуб возродится снова, недоуменно спрашивают: "Что же мы теперь будем делать в воскресенье вечером?"

На первый вопрос ответить нетрудно. Во-первых, конфликты с администрацией ДК Железнодорожников, в здании которого и располагался "Аристон". Во-вторых, аристоновцам хотелось бы видеть в своем клубе побольше официальной публики, людей творческих, думающих, любящих живую музыку. И, наконец, "Аристон" ставил своей целью удовлетворять вкусам людей, приходящих сюда, на все сто, чего в последнее время не происходило. Народу на концерты приходило все меньше - 50-75 человек вместо 150-200, как раньше. Вероятно, причины кроются в некачественном оборудовании и недостаточно хорошей аппаратуре.

Дать ответ на второй вопрос сложнее. Конечно, в нашем городе есть посещаемые молодежью места, где при наличии определенной суммы можно хорошо "оттянуться". Но такая атмосфера, как в "Аристоне", где каждый готов понять ближнего и помочь другому, - большая редкость. На счету "Аристона" немало случаев, когда подростки, становившиеся изгоями среди сверстников из-за своей непохожести на других, отчаявшиеся в жизни и даже помышлявшие о самоубийстве, обретали в клубе "Аристон" друзей, понимание и веру в себя и других людей.

Многие курские подростки с нетерпением ждали воскресений, чтобы снова войти в непохожую ни на что другое атмосферу любимого клуба. Теперь, когда привычный уклад жизни рухнул. где и как они будут проводить свободное время? В другух клубах? Вряд ли... Заядлые посетители "Аристона" чаще всего не принимают другие клубы, где каждый сам по себе.

Разочарование, посетившее музыкантов "Аристона", еще сильнее. Клуб "Аристон" был хорошим поводом лишний раз погордиться своим городом. ведь "Аристон" известен во всех городах России в музыкальной сфере. Клуб активно подерживал контакты в Москвой. но если в столице станет известно о распаде клуба, то автоматически исчезнут связи с московскими группами, радио и клубами.

В "Аристон" заезжали довольно известные команды. Проходил концерт немецкой группы "Moor Paul". Она приезжала с собственной аппаратурой на собственном автобусе. Большинство же российских групп не могут позволить себе такую роскошь, а "пригласить в клуб музыкантов, имеющих альбомы и диски, если не можешь обеспечить им нормальный звук, было просто стыдно".

А сейчас из-за распада клуба раз-валиваются все планы аристоновцев: новогодняя ночь с Брянском, которая должна была транслироваться по брянскому местному телевидению и по "Такту", проект "Жаб", которые, наконец. собрались после двухлетнего перерыва, и с чешской женской блюз-группой.

Но самое обидное, что 11 ноября на Малой сцене Курского драмтеатра должна была состояться первая в нашем городе съемка клипа группы "Мячик и мячик". Далее планировались клипы "Мешка с дерьмом" и группы "Смерть команды "Кусто". Но, увы...

Сами по себе группы существовать не могут, так как нет должной раскрутки. Курские "банды" только начали выходить на уровень. А теперь дело доходит даже до того, что ребятам негде репетировать. Поэтому не удивительно. что два музыканта, бросив друзей, уехали из города.

Что же будет дальше? Неужели живая музыка скоро станет в нашем городе экзотикой, непозволительной роскошью? Аристоновские музыканты пока отказываются верить в это, ведь судьба "Аристона" не раз висела на волоске, да и помещение клуб менял ни один раз.

Пока у клуба нет помещения, и музыканты ушли в "андеграунд". Остались только надежды и планы, в которых "Аристон" представляется клубом в полном смысле этого слова. Ведь что такое клуб на Западе? Это не просто дискотека, куда может прийти каждый. а место, где собирается опредепенныи круг людей, объединенный общими интересами. В "Аристоне" таковыми являются живая музыка, любовь ко всеми стильному и неординарному. Итак, о планах "Аристона" Уютное помещение, удобно расположенное по отношению к вузам (так как основной упор новый "Аристон" делает на интеллектуальную публику), со звучащей целый день живой музыкой в исполнении разных групп... Бар с блюдами, домашними, как сама атмосфера в "Аристоне"...

Клуб будет работать примерно с 9.00 до 22.00. Каждый вечер - дискотека. на которую может прийти каждый. Исключение - подвипившие и одетые в спортивные костюмы. На дискотеке будет звучать только избранная музыка. тщательно подбираемая разбирающимися в ней людьми. Но дискотека это только источник дохода. Основная идея аристоновцев - это дни музыки на которые можно попасть только по пропускам, выдающимся членам клуба, действительно интересующимся живой музыкой. На днях музыки члены клуба смогут подробно ознакомиться с творчеством любимых групп.

Естественно, у клуба будет свой логотип, своя газета "Аристон" forever..." ("Аристон" навсегда"), которая начала выходить незадолгодо закрытия.

Это далеко не все идеи аристоноецев. Но что такое идеи без финансов? И что такое клуб без помещения? Пока планы клуба - всего лишь мечы. А в реальности проблема - выживет ли "Аристон"?

Ребятам нужно только помещение и деловые партнеры. Причем ребята согласны на 10-15% от прибыли и готовы сами субсидировать свой клуб. От всех. кто может помочь "Аристону", ребята ждут звонков по телефонам: 35-31 49 и 57-18-63 (во второй половине дня).

Аделина БЕЛАЯ


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016