Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.10.13 Аристушки в ГДО
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1997 - ЗА КАЙФОМ В АРИСТОН
1997 - ЗА КАЙФОМ В АРИСТОН
20.04.2005

Хорошие новости (29.10.1997)

http://www.goodnews.kursknet.ru/

Стиль в одежде, имидж, идеология во многом зависят от среды, которая диктует свои правила. Клубная, тусовочная жизнь и есть среда, дающая предпосылки формирования образа жизни в молодежной сфере. Так как в нашем городе молодежи есть где потусоваться, все же не стоит представлять себе клубную жизнь в виде шаблона, распространяющегося буквально на все заведения такого рода.

Грандж, техно, рэйв... - все это пре-красная музыка, но этот список не полон без альтернативной, независимой музыки. И лишь в одном месте в Курске можно оттянуться под такую, конечно же, в клубе "Аристон". В пятницу, 26-го, состоялось открытие клубного сезона, которого с нетерпением ждали все, кто хотя бы раз окунулся в тусовочную аристоновскую жизнь.

В "Аристоне" заведено так: сначала выступает несколько групп, а затем начинается дискотека. Этот сезон открыла легендарная группа "Жабы", в составе которой осталось уже два человека, и сейчас она воспринимается публикой не так бурно, как раньше. Затем были "Дверь в стене" и самая радикальная, самая крутая, по словам завсегдатаев клуба, группа "The грабли". А что было перед выступлением этой группы: тут не обошлось без накладок. Так как выступление ее не было запланировано, музыканты, вышедшие на сцену, заявили, что пока не найдется солист группы г-н Немченко, концерта не будет. Около десяти минут искали, а в это время импровизированный "конферансье" рассказал анекдот...

Солист нашелся, и "The грабли" все-таки выступили, и по тому, как их восприняли, можно было догадаться, что успехам группа все-таки пользуется.

Что касается звука, то тут остается желать лучшего, но и здесь есть плюс в том. что музыка-то живая, а где такую еще можно послушать? Конечно, аппаратура не в кайф - подводит, но по-моему, молодежи на это было наплевать.

Дискотеку провел все тот же бессменный ди-джей Струков, хотя еще летом руководством "Аристона" было запланировано найти еще одного в помощники, но так и не нашли подходящего.

Атмосфера в "Аристоне", надо сказать, не совсем обычная, и она во многом отличается от атмосферы других курских клубов. Это творческая атмосфера, атмосфера, тде можно делать все, что угодно: прыгать, кричать, громко смеяться, курить, не выходя из зала, - полная свобода. Здесь нет ограничений и правил, светской закрепощенности, которые царят в других клубах. Наверное, поэтому молодежь и любит "Аристон", здесь можно вести себя естественно и при этом не выходя за рамки приличия. Большая часть посетителей - знакомые и друзья музыкантов и руководителей клуба, но не только они чувствуют себя здесь как дома, а даже те, кто переступил порог "Аристона" впервые - обстановка такая.

Надо сказать, стоит хотя бы раз прийти сюда, и если это понравится, не приходить сюда будет очень трудно. Сами "аристоновцы" говорят по этому поводу так: "Кто к нам хоть раз при-дет, все равно всегда возвратится, это как наркотик..."

Теперь каждый выходной в "Аристоне" планируются выступления курских групп ("Мячик и мячик", "Маша и медведи", "Noisy Quite". "Монополия". "Айзнак миншойста" и др.) и гостей из Брянска, Воронежа... Но не буду забегать вперед. И пусть это будет сюрпризом для поклонников живой альтернативной музыки.

Екатерина ПРОЗОРОВА


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016