Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2008.04.05 Тайная Вечере
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1999 - ТРЕЛЬ-99
1999 - ТРЕЛЬ-99
20.04.2005

Блистающий мир №14 (01.06.1999)

В воскресенье, 30 мая завершилась 11-я "Соловьиная трель". Вопреки разным прогнозам, в этом году фестиваль прошёл на редкость удачно. Очень пошло на пользу отсутствие высокопоставленного начальства - не было официоза, неуместного на таких мероприятиях.

Как сказал организатор фестиваля С.П. Локтионов: "Меньше заорганизованности, больше духовности, семейственности, близости друг к другу". Стёрлась граница между должностями, разницей в возрасте.

Среди гостей фестиваля были любимые публикой В.Егоров, В.Туриянский, В.Васильев, С.Каплан, С.Кучма, братья Мищуки, Л.Сергеев, Ю.Гарин и другие.

Приятным сюрпризом стало выступление курских "Бедных родственников". Большая репетиционная работа позволила шести талантливым людям слиться в единый коллектив. Ребята без конкурса прошли во второй отборочный тур Грушинского фестиваля, главного слёта авторской песни в стране. Стать лауреатами "Груши" означает не только престиж, это и хороший шанс серьёзной раскрутки.

Многие барды стали профессионалами. Как говорят Мищуки: "Бывают счастливые совпадения, когда сочетается зарабатывание денег и работа для души. Мы дорожим сегодняшним положением, когда можно заниматься любимым делом, да за это ещё получать деньги."

Единственным городом, где барды могут иметь стабильный заработок, является столица. В Москве есть с десяток бард-кафе, в которых можно услышать интересных авторов. Гастрольные поездки приносят совсем немного денег. И всё это на фоне возрастающего интереса людей к этому жанру искусства. Слушать авторскую песню становится модным. Даже те, кто мало понимает в ней, зачастую стараются бывать на концертах и фестивалях из соображения престижа.

И это хорошо, потому как бардовская песня имеет достаточно высокий уровень культуры в сравнении с общим состоянием нашей эстрады.

Лауреатами фестиваля стали: В.Ахметов, А.Груздев, Л.Окунева, А.Ворожейкин, В.Гефтер, Р.Бежин, В.Праслов, Н.Коробкова, Н.Береж-кова. А победителями стали Александр Сахнов и Наташа Колесниченко. Поздравляем!

Более подробный материал о "Трели" читайте в следующем номере.

Павел ГЛОТОВ


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016