Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Game Over
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 1999 - Точка росы: Я требую продолжения банкета!!!
1999 - Точка росы: Я требую продолжения банкета!!!
20.04.2005

Блистающий мир №10 (05.05.1999)

Находясь в том возрасте, когда на мир смотрят через розовые очки, я почему-то "спешила" жить: куда-то бежала, бралась за несколько дел сразу, читала "взахлеб" все книги, которые попадались мне под руку. Именно так, за один присест, я "слопала" "Портрет Дориана Грея" О. Уайльда и возненавидела весь мужской пол за фразу, которую сказал один из героев произведения: "Женщины не бывают гениями. Они - декоративный пол. Им нечего сказать миру, но они говорят - и говорят премило". Прошло время, мужчины теперь уже ненавидят меня (мы в расчете: 50Х50), а я всё еще стараюсь доказать всем и себе в первую очередь: мне есть, что сказать. Эта статья - очередное самоутверждение. А насчёт: премиленько или препаршивенько у меня получается - судить вам.

Маслов помогает настраивать аппарат

Если бы кому-нибудь из "умельцев" удалось записать на магнитную ленту мелодию моего сердца, то при воспроизведении получилась бы патетическая симфония, ибо такое чувство вызвал у меня очередной приезд в наш город группы "Точка росы". Почему очередной? Потому что однажды это уже было: зимним вечером 18-го декабря, когда радио "Курс" проводило Первый некоммерческий фестиваль молодёжной культуры "Курс-2000-экология души - наша дорога в будущее". Музыканты группы приехали, поиграли, познакомились с новыми людьми и 25 апреля заглянули на огонёк вновь, чтобы петь для своих друзей.

Как прошёл концерт? Мгновенно. И не потому, что ребята мало сыграли песен, просто это было сделано настолько профессионально, что по окончании сего действа хотелось выкрикнуть фразу из одного известного фильма: "Я требую продолжения банкета!!!" А в доказательство того могу привести собственные стоптанные каблуки, побаливающие ноги. охрипшее горло. отбитые ладоши и расплывшуюся в улыбке физиономию, воплощающую в себе все блаженства райского наслаждения, начиная от времен сотворения человека и заканчивая сегодняшним днем. Заранее зная, что ничего более вразумительного, чем вы уже прочитали, сказать не смогу (спасибо О. Уайльду: заклеймил всех женщин), я поспрашивала мнение тех, кому должно быть что сказать, - мужчин. Вот результат:

Тигран: Обатите внимание на мои барабаны

 

- Добрый, душевный, чистый концерт.

- Если бы побольше было пива... (Я же просила о концерте!) Пиво и музыка неразделимы, как точка без росы.

- Несмотря на то, что у группы большое количество недрайвовых песен, они смогли отыграть концерт так, что я с удовольствием попрыгал, поскакал, потоптался... Живьем это звучит намного приятнее, чем на альбоме.

- Отличный выход для энергии, как будто пальцы в розетку и ток по всем жилам.

Это - человек-оркест Костя. Вся духовная секция в группе на нём.

 

Я могу до бесконечности писать хвалебные речи в адрес "Точки росы" (других нет), но все те, у кого я брала интервью, просили обратить внимание в статье на внешний вид музыкантов. Обращаю. И дело вовсе не в том, во что были одеты ребята (к концу концерта они вообще обнажили свои торсы), а в том, что у них было на голове, вернее, чего не было. Голова гитариста О. Шлосса зияла наготой, а в том месте, где "думалка" неотделима от шеи, влачил своё одинокое существование жалкий клочок волос, напоминавший о когда-то произраставшей там прекрасной шевелюре. Я провела независимое журналистское расследование: у какого известного парикмахера он стригся? Оказалось, что у близкос-тоящего. Просто директор группы Николай Топников и главный редактор радио "Курс" Елена Эльф на время покинули их, предварительно закрыв дверь на ключ. Те, в знак протеста, провели акцию: стильному музыканту - стильную прическу - и лишили Олега волос. Не свою работу делал Дима Петров (то бишь держал в руках ножницы и бритву, а не гитару), а на подпевках у него был привыкший солировать Алексей Колодицкий. В таком шикарном "прикиде" посетил музыкант вместе со своими друзьями "Курскую аномалию", побродил по улочкам-закоулочкам нашего города. Кстати, о Курске музыканты отзываются с любовью: "Как будто попадаешь в другое измерение. Тихо, кругом тюльпаны, цветущие деревья, спокойствие, умиротворенность. Красивые девушки, вкусное пиво. Зелёное, доброе, радостное пространство".

Олег Шлосс, демонстрирующий публике новую причёску

 

В общем, не прав был господин философ, утверждавший много веков назад, что вступить в одну реку дважды невозможно. Возможно. Надеюсь, что это случится и в третий раз, когда "Точка росы" приедет к нам с акустическим концертом. Хочется верить и надеяться хочется. Именно надежду во всё самое светлое лично у меня вызывает музыка этой группы, которую трудно "приштамповать" к какому-либо стилю, хотя в их пресс-релизе говорится так: "Точку росы" можно .отнести к пёстрой и разношёр-стной новой волне российского рока". Скорее всего к их музыке подходит строка из собственной песни: "В небе не без труда живая вода дождем будет лить". Именно таким дождем лилась на всех пришедших на концерт музыка группы. А посетили сие действо, по мнению А. Колодицкого, люди с красивыми глазами.

Вот таким, молодым, полным сил и жизненной энергии людям, радио "Курс" назначает новое свидание, но уже с группой "Место встречи", которое состоится 15 мая.

Р. S. "Всякий портрет, написанный с любовью, - это, в сущности, портрет самого художника, а не того, кто ему позировал. Не его, а самого себя раскрывает на полотне художник. И я боюсь, что портрет выдаст тайну моей души".

Прощённый мною О. Уайльд в дуэте с Еленой ИСТОМИНОЙ о портрете "Точки росы"


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016