Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.12.23 Old School Beats
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2004 - На концерте «Пилота» зрители летали со сцены
2004 - На концерте «Пилота» зрители летали со сцены
25.10.2005

Друг Для Друга #521

http://ddd.kursknet.ru/

28.09.2004

Группу «Пилот» уже однажды ждали в Курске. В 2003 году ребята так и не приехали. Теперь они говорят, что гастроли часто срываются – по вине продюсеров и организаторов. Но в прошлую пятницу ничто не помешало рокерам новой волны выступить в Доме офицеров.
Несмотря на минимум рекламы, серьезную теле– и радиоблокаду, на концерт пришло рекордное количество зрителей – зал был практически полон. И рекордное количество охраны: когда кто-то из фанатов, в лучших традициях рок-концертов, запрыгивал на сцену, их просто сталкивали вниз, на головы близстоящих зрителей.
В Курске «Пилот» презентовал новый диск, вышедший, кстати, еще весной. Фраза «не прошло и полгода» здесь прозвучит как нельзя кстати. Название альбома – «Рыба, крот и свинья». По словам вокалиста Ильи Черта, именно эти животные ассоциируются у него с тремя людскими пороками: трусостью, ложью и воровством.
Все песни с альбома были сыграны по порядку от начала до конца с соответствующими стихотворными вставками и сэмплами. Музыканты вышли в черных рубашках и желтых галстуках, в стиле оформления пластинки. Кстати, рубашки для каждого выступления покупаются новые (упаковку со своей Илья при нас распечатывал в гримерке). Такие же галстуки надели и некоторые зрители. Еще в этот вечер были модны футболки с символикой группы, флаги и плакаты. Для непосвященных Илья объяснил значение логотипа группы, стилизованного смайлика: «В эпоху создания группы «Милитари Джейн» (которая переросла в «Пилот») весь Питер был завален такой вещью, как PCP (химический аналог ЛСД), в простонародье – «кислота». И это было очень модно и широко распространено как культура, как отдельная ветвь искусства даже... Так вот смайлик изначально обозначал «кислоту», а так как ЛСД ещё было принято называть «Люсей», то мы и пририсовали этой рожице косички, а чтоб не болтала – зашили рот. Теперь же, когда все эти глупости кончились, мы рассказываем, что она олицетворяет совершенство созданного. Говорят же, что самое совершенное, что создал Бог – женщина. А молчащая женщина, сами понимаете, – само совершенство!»
Инга ЛЕТОВА

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016