Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Still
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2004 - МС Вспышкин и Никифоровна колбасились по полной в ГРИННе
2004 - МС Вспышкин и Никифоровна колбасились по полной в ГРИННе
25.10.2004

Друг Для Друга #521

http://ddd.kursknet.ru/

28.09.2004

Вечером 25 сентября в развлекательном комплексе «ГРИНН» зажигали МС Вспышкин и Никифоровна. Их пригласила в Курск наша газета, генеральным спонсором праздника стала компания «TELE2». Танцпол с трудом вместил полторы тысячи человек. Еще около 500 человек толпились возле комплекса, но билетов уже не было. Не зря этот модный проект окрестили самым безумным живым шоу 2004 года! Такое на самом деле пропустить было нельзя.
Полтора часа зал разогревали девушки из подтанцовки, курские ди-джеи и ведущий Сергей. Раздавались призы. Публика постепенно заводилась. На вопрос: «Вы готовы встретить Вспышкина?» сотни голосов проревели: «ДА-А-А-А!» Первые аккорды песни «Секс», на сцене седовласый МС крутит «винилы», на переднем плане Никифоровна со свистком и мегафоном. Зал неистовствует. А «звезды» отрываются по полной. 67-летний диджей, размахивая седыми кудрями и бородой, под зажигательный ритм прыгает по сцене как мальчик. И поливает все вокруг водой из бутылки. К середине выступления артисты разошлись настолько, что имитировали секс, Вспышкин похотливо лапал грудь своей танцовщицы. Молодежь, плясавшая у самой сцены, хором подпевала Никифоровне и тянула руки к «звездам». Колбасный цех, в общем. Как и ожидалось. Колбасеры трепещали!
Имя Вспышкина рассекречено!
До концерта нам удалось поговорить с гостями. Вспышкин долго отказывался общаться. Говорили, что он себя неважно чувствует, к тому же некоторое время назад с ним неуважительно обошлись столичные журналисты. На вопросы начал отвечать 20-летний Дмитрий («Никифоровна»). Оказалось, идея создать совместный проект родилась 2 года назад: «дедушка» работал диджеем в одном из питерских клубов, там услышал Диму, впервые исполнявшего свою песню «С Никифоровной пошли на колбасу…». Через несколько месяцев записали совместный трек и отнесли его на радио.
– Почему старушечий голос?
– Сколько себя помню, всегда пробовал кого-нибудь пародировать. Сначала пытался петь голосом Брежнева – не получилось. Остановился на «Никифоровне».
– Может, все-таки раскроете ваши настоящие имена?
– Просто Дима. А к своему другу я в паспорт никогда не заглядывал, – отшучивается Никифоровна. – К нему все так и обращаются – Вспышкин. (В паспорт артиста удалось заглянуть корреспондентам «ДДД». Итак, Вспышкин – Владимир Александрович Турков, дата рождения: 31 октября 1936 года).
– Разница в возрасте не мешает общаться?
– Вспышкин даст фору любому молодому парню! Глядя, как он «зажигает» на сцене, завожусь и я. Однажды во время выступления он задел меня рукой, и я вместе с ударной установкой полетел на пол, он же продолжал «колбаситься»! Общаться с ним бывает тяжело, непредсказуемый человек. Поначалу у нас случались разногласия по поводу проведения концертов. Иногда они заканчивались фингалами, которые Вспышкин ставил мне в перерывах между песнями. Сейчас такого не случается, у нас замечательные дружеские отношения.
«В стрип-барах пристает к девушкам»
В это времЯ появился сам Вспышкин: в черном пиджаке с красными манжетами и с огромным кулоном в виде значка доллара на шее. Увидев журналисток, заулыбался: «Симпатичные девушки – моя слабость», – и полез целоваться. «Вот так всегда, – поддакивает Никифоровна. – Гулять со Вспышкиным невозможно. По дороге он обязательно зайдет в какой-нибудь стрип-бар и начинает к девушкам приставать…»
К счастью, до этого не дошло, но ответить на несколько вопросов бородатый диджей согласился. Сохранять хорошую физическую форму Вспышкину, по его словам, помогают постоянные занятия в спортзале, солярий, да еще то, что он не пьет и не курит. После этих слов дед скинул пиджак, и, оставшись в футболке, продемонстрировал присутствующим свои недюжинные мускулы. «Выжимает 90-килограммовую штангу от груди», – комментирует Никифоровна.
Интересуемся, есть ли у них семьи. «Дочь и двое внуков – довольно отвечает Вспышкин. – Мальчик и девочка». Никифоровна же пока – жених на выданье. По его словам, двумя кошками и собакой он успел обзавестись, а вот девушкой нет.
– Сейчас много гастролируете по России и Европе. Хватает времени на что-то, кроме работы?
– Времени не хватает, но заниматься чем-нибудь, кроме музыки, нет желания. Лучший стимулятор
горящие глаза зрителей, которые дают несравнимое чувство счастья.
– Традиционный вопрос: какие планы на будущее?
– Сейчас готовим новый альбом, – отвечает Дмитрий. – В него обязательно войдет трек «Зенит» о российской сборной по футболу. Песни пишем вместе, но вот кастинги танцовщиц Вспышкин проводит сам.
– Основной возраст фанатов?
– Мы не ориентируемся на публику какого-то одного возраста. В основном, это, конечно, молодежь, но случается, «пожилые» поклонницы после концерта дарят Вспышкину цветы и приглашают на свидания.
Напоследок Никифоровна от себя и от Вспышкина (тот ушел гулять) сказал, что Курск – классный город, и пожелал читателям «ДДД» счастья и любви. А диджея с развевающейся на ветру седой бородой видели на улице Дзержинского. Видимо, МС почувствовал себя получше и отправился искать в Курске стрип-бар…
Ника ПАРФЁНОВА

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016