Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Ваше самое смешное фото
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2004 - Минкульт не признает Джазовую провинцию
2004 - Минкульт не признает Джазовую провинцию
24.10.2004

Друг Для Друга #525

http://ddd.kursknet.ru/

26.10.2004

Девятый международный фестиваль «Джазовая провинция» стартует в Курске 5 ноября. Как и в прошлом году, на три дня музыкантов и зрителей примет зал областной филармонии. О подготовке к фестивалю и приглашенных музыкантах рассказал председатель комитета культуры области Валерий Рудской.
Фестиваль по праву называется международным, поскольку в нем принимают участие не только музыканты из ближнего зарубежья, но и из Англии, Дании, Швеции, Германии, Мексики, Израиля, Финляндии. Интерес к этому мероприятию с каждым годом растет: за несколько недель до открытия билеты разбираются как горячие пирожки. Стоимость их рассчитана и на студентов, и на довольно обеспеченных курян: от 60 до 200 рублей.
Фестиваль, по традиции, соберет мастеров и откроет новые имена. В очередной раз приедут полюбившиеся курянам Лера Гехнер из Германии, московская «А’cappella ExpreSSS», квартет Ивана Смирнова. Наряду с ними выступят и малоизвестные широкой публике артисты. А вот самым именитым гостем станет Анатолий Кролл с группой «Мы из джаза». Это название не случайно: именно Кролл – автор музыки к одноименному, уже ставшему культовым, фильму. Он же играет на рояле все музыкальные партии. После была работа в картине «Зимний вечер в Гаграх». В оркестре Анатолия Кролла работала Валентина Пономарева, несколько лет пела Лариса Долина.
На фестивале будут представлены как сложные джазовые вещи (согласитесь, понять такие произведения могут только подготовленные люди или истинные ценители джаза), так и хиты, рассчитанные на более широкую аудиторию. Джазмены разумно сочетают одно и другое – постепенно готовят и воспитывают слушателей.
– С миру по нитке собрали деньги на это мероприятие, – говорит Валерий Рудской. – Порядка 300 тысяч дали спонсоры. Конечно, львиная доля расходов легла на государственные структуры. Очень трудно приходится идейному вдохновителю и музыкальному директору фестиваля Леониду Винцкевичу. Фестиваль проводится девятый год, а Министерство культуры РФ не поддерживает его. Мы каждый год подаем заявки, чтобы Минкультуры не столько финансово, сколько статусом поддержало фестиваль. Будем добиваться признания этого мероприятия на федеральном уровне.
Ольга ХАРИТОНОВА


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016