Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.10.13 Аристушки в ГДО
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2004 - В Курске Вячеслав Бутусов встретился с родственниками
2004 - В Курске Вячеслав Бутусов встретился с родственниками
25.10.2004
Друг Для Друга #505
08.06.2004
3 июня в развлекательном комплексе «ГРИНН» собрались поклонники Вячеслава Бутусова и группы «Ю-питер». Причем самых разных возрастов: от подростков до убеленных сединами солидных мужчин.
Музыканты начали концерт со знаменитого «Гибралтара», а закончили хитом «Гудбай, Америка». Целый час публика пела, ведь «Ю-питер» играл песни, написанные Бутусовым еще когда был жив «Наутилус».
Музыканты приехали в наш город в 10 часов утра и весь день провели в развлекательном комплексе. Вячеслав Бутусов созвонился со своими родственниками, которые живут в Курске, предложил им встретиться. «Сегодня увиделся с двоюродной сестрой Светой и тетей по маминой линии, – пояснил музыкант. – К сожалению, такие встречи очень редки – только когда приезжаю с гастролями в Курск».
Никаких особых требований группа «Ю-питер» к организаторам концерта не выдвигала. Все очень просто: в номере должна быть негазированная вода, сок, фрукты и бутерброды. «Что касается алкоголя, то у нас уникальный коллектив, никто не употребляет», – говорит Бутусов.
Перед началом концерта состоялась небольшая пресс-конференция. Сначала журналистам сообщили, что на общение отвели 15 минут. Потом вышел администратор «Ю-питера» и заявил, что пресс-конференция будет идти всего 10 минут. «Никаких групповых фото на память, автографов», – заявил администратор. После такого категоричного заявления все ждали угрюмого Бутусова, который не то что фотографироваться, на вопросы откажется отвечать. Вячеслав появился как-то незаметно, сел за столик и улыбнулся. Небольшого роста, загорелый, доброжелательный. Черная футболка, серая куртка – скромно и со вкусом.
– Вячеслав, почему так мало времени отведено на общение? Вы не жалуете прессу?
– Вообще-то, регламенты не я определяю, такой график работы. А что касается прессы, то я привык к негативному отношению. Хотя я уже давно не читаю статей о себе, как-то стало неинтересно. С другой стороны, правильно делают журналисты, что критикуют меня. Значит, надо лучше работать.
– Где вам больше нравится выступать: на больших площадках или в клубах?
– Да по-разному происходит. Публика может быть отзывчивой и приятной и на стадионе. Мне нравится атмосфера, в которой я чувствую себя комфортно. Хотя были в моей практике концерты, за которые мне стыдно, было, когда публика негативно относилась к выступлению.
– В «Ю-питере» играет гитарист группы «Кино» Георгий Каспарян. Известно, что после смерти Виктора Цоя он поклялся не брать в руки инструмент. Чем вы его заманили?
– Это уникальный человек и гитарист! Он умудрился 15 лет нигде не играть, за исключением мелких студийных работ. Никто его не заманивал. Более того, «Ю-питер» мы сделали вместе с ним. Просто я посчитал, что ради такого музыканта, как Каспарян, стоит создать коллектив.
– Говорят, вы легко бросили курить. Как вам это удалось?
– Да очень просто. Вот уже шесть лет как сигареты меня не интересуют. Просто тогда полтора месяца записывался на студии и постоянно пил кофе, курил. Я так обкурился, что у меня появилось естественное желание не брать в руки сигареты хотя бы некоторое время. Сейчас перешел на кубинские сигары, очень люблю марки «Кохиба». Но не так часто удается посидеть с сигарой – нет времени.
– На последних гастролях в Курске вам подарили кованый канделябр в форме рогов. Какова его судьба?
– Все трофеи хранятся в нашей студии в Санкт-Петербурге. Уже увешаны все стены. Еще есть у нас традиция обмениваться сувенирами с другими музыкантами. Один раз нам презентовали огромную бронзовую мемориальную доску, неподъемную, как канализационный люк. Нам удалось всучить этот подарок Чичериной.
– Вячеслав, сейчас у вас три дочери. Не думали о сыне?
– Недавно был на гастролях во Владивостоке, и мне позвонила младшая дочка, Софья. Сказала, что у нее очень серьезное предложение. Мол, если мама с папой не в силах, то она возьмет из детского дома мальчика. Я озадачился…
Маргарита ВЕСЁЛАЯ

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016