Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.03.03 Capu4!no в Орле
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2004 - Черный кофе порадовал курян светлым металлом
2004 - Черный кофе порадовал курян светлым металлом
25.10.2004

Друг Для Друга #504

http://ddd.kursknet.ru/

01.06.2004

Группу «Черный кофе» можно назвать легендой российского рока, причем в прямом смысле. То, что десять лет назад их пластинки расходились двухмиллионными тиражами, кажется скорее мифом, чем реальным фактом. Сейчас имя лидера группы, Дмитрия Варшавского, помнят только поклонники тяжелой музыки со стажем.
Тем более удивительным кажется, что на курский концерт в Дом офицеров пришли, в основном, молодые мальчики и девочки. Дмитрия Варшавского эта тенденция не удивляет: «Мне нравится, что меня слушает молодежь. Многие знают о нашей группе только по последнему альбому, и это нисколько не смущает, – комментирует музыкант, – мне не хочется спекулировать на былой известности». В России о Варшавском стали забывать в середине девяностых, когда он уехал на семь лет в Америку. Затянувшийся гастрольный тур включал в себя концерты в Beverly Hills, напротив отеля «Калифорния» (того самого «Hotel California», помните «Eagles»?), турне по восточному побережью и выступления в Лос-Анджелесе. Вернувшись на родину, Варшавский с удивлением осознал, что о «Черном кофе» помнят лишь единицы, за два года записал новый альбом и с головой окунулся в гастрольную деятельность. До Курска были концерты в Калининграде, дальше по расписанию – Белгород и Брянск. «Я люблю маленькие города, – признался Варшавский, – а с двенадцатого этажа курской гостиницы, в которой мы остановились, открывается замечательный вид». Может быть, как раз вид из окна повлиял на решение музыканта вернуться в наш город в октябре.
Сам концерт произвел странное впечатление. Песни о деревянных церквушках, наверное, казались чем-то революционным для переходных восьмидесятых, но сейчас размышлениями о религии никого не удивишь. А незатейливые рифмы вроде «купола – колокола» могли произвести впечатление разве что на подростков. При этом было заметно, что Варшавский уделяет больше внимания музыке, чем словам – только десятиминутные гитарные соло чего стоили. Несмотря на то, что после третьей песни десяток слушателей покинули зал, самые стойкие поклонники «светлого металла» остались довольны. Особенно их радовало отсутствие охраны: можно было забраться на кресло и вволю поорать, подпевая музыкантам. При этом, не смущаясь отсутствием слуха и голоса, гитарные аккорды Варшавского заглушали любые слова.
Инга ЛЕТОВА

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016