Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.10.21 DnB Reactor в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2003 - Лауреатов Соловьиной трели задержали на границе
2003 - Лауреатов Соловьиной трели задержали на границе
24.10.2004

Друг Для Друга #453

http://ddd.kursknet.ru/

10.06.2003

В воскресенье в местечке Дичня под Курчатовом завершился юбилейный 15-й Международный фестиваль авторской песни «Соловьиная трель».

Как отметил председатель жюри Александр Городницкий, коэффициент его полезного действия оказался даже больше, чем у Грушинского фестиваля. Настолько много ярких молодых звезд было открыто за эти три дня.
На творческих мастерских перед компетентным жюри выступили более ста молодых исполнителей. Самые талантливые, 34 человека, стали участниками заключительного концерта.
Гран-при, кубок «Соловьиной трели» и переносной холодильник, набитый мороженым, от спонсоров получил театр поэтической песни «Шансон» из Сум. Пограничная таможня долго не хотела пропускать их в Россию, так как они везли с собой много музыкальных инструментов.
Одним из лауреатов фестиваля стал курянин Алексей Баркатунов. Он уже знаком любителям авторской песни по 13-й трели и другим фестивалям, где также завоевывал призовые места.
Кстати, география «трели» была обширной: под Курчатов приехали поклонники бардовской песни из Белгорода, Минска, Воронежа, Орла. Была даже пара из Благовещенска. Альберт Хан и Елена Беляева узнали о трели в Интернете и проделали путь в девять тысяч километров, чтобы поучаствовать в фестивале.
Ирина ТРЕТЬЯКОВА


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016