Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.08.12 SHOWTIME в Матрице
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2005 - На курских улицах появились демоны и ведьмы
2005 - На курских улицах появились демоны и ведьмы
02.11.2005

Друг Для Друга #578

http://ddd.kursknet.ru/

01.11.2005

29 октября – самый длинный день в этом году. Из-за перевода часов в сутках оказалось 25 часов – в одном этом было что-то мистическое. Но ярче всего ночь запомнилась курским таксистам и водителям запоздалых маршруток. Некоторые даже пытались креститься: не каждый день приходится подвозить чертей и ангелов.
Последние аккуратно платили за проезд и мистических фокусов не вытворяли. Недавно пришедший в Россию праздник Хэллоуин в Курске отметили с размахом – в двух клубах и кинотеатре. Истоки Хэллоуина стоит искать много столетий назад на землях современной Великобритании и северной Франции, заселенных язычниками-кельтами. 1 ноября они праздновали новый год Самайн и начало зимы. Считалось, что в ночь под новый год призраки и духи умерших возвращаются в поисках тела, которым могут завладеть на будущий год. Никому не хотелось меняться местами с призраками, и повелось рядиться в страшные костюмы, совершать странные поступки, чтобы сбить привидения с толку.

В Курке нечисть, точно, растерялась бы. Ангелы и демоны, кикиморы и даже довольно милый Карлсон танцевали под клубную музыку. На сцене у диджейского пульта соорудили виселицу, на которой болталась кукла в человеческий рост. Шутили: так будет с каждым, кто не захочет отдыхать по полной. Потрясла девушка с тремя парами глаз – в полумраке все они казались настоящими. Большинство костюмов были изготовлены собственными руками. Для пропеллера «Карлсон» раскрутил старый вентилятор – все равно зимой не понадобится. За милой кикиморой уборщицы, наверное, долго будут сметать зеленые нитки, перемешанные с «ангельскими перьями». «Крылья клеили 3 вечера, – призналась девушка в облике «черного ангела». – А из-за накладных 5-сантиметровых ногтей даже не могу себе шнурки завязать!»
 
Инга ЛЕТОВА

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016