Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.04.21 RockSide
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Музыка и музыканты arrow Red House (Не активна)
Red House (Не активна)
27.11.2005

А начиналось все в 96-м, когда два друга Денис Колесников (Колес) и Владимир Галинский на почве увлечения джазом решили играть музыку, принципиально отличавшуюся от Курского рока. В течение полугода они определили концепцию музыкальной деятельности, и появилось группа, которая стала широко известна в городе под именем Red House.

Самым главным отличием Red House от большинства курских групп было то, что команда имела определенно четкие цели и динамично их реализовывала, что позволило группе в максимально короткий период стать лучшей группой своего времени в городе и заявить о себе в столице.

В составе Red House тогда значились: Колес - гитара, Вова Галинский (ex.Ados) -барабаны, Таня Набережная - вокал,  Александр Грехнев - бас - гитара, которого, впрочем, очень скоро сменяет Игорь Зубков (Гарик)( ех Remains of Eternity).

Однажды записи новой группы услышал одноклассник Колеса Сергей Харьковский (радио Курс) и предложил включить записи в ротацию на волнах курского радио. Несколько дней работы в студии и вот песни Red House крутятся в эфире радио Курс. Люди услышав эту музыку не верят, говорят "Это не может быть курской группой!"

 

В конце 1998 - го года, перед фестивалем "2000% живой энергии"  на смену Тане микрофон берет в руки Юлия Бесходарная. Примерно в этот период Галинский на волне увлечения всякой биоэнергетикой начинает неделями пропадать в Минске у разных сектантов. Терпения остальных участников команды хватает ровно на 3 открытые чакры.… За барабанную установку садится Эдуард "Эдсон" Петрухин, лидер известной джаз-роковой группы Post - Office. Последующий год стал пиком активности для Red House, когда они записывают альбом "Say Hello 2 Heaven" и дают  в течение 2 месяцев более 10 концертов в Курске и за пределами. Однако через год Эдсон покидает Red House  и уезжает в Москву, где играет в группе Николая Носкова. От этой потери команда оправиться так и не смогла - в дальнейшем в Red House меняется 5 барабанщиков, среди которых были Вадим Макаров (Жабы, Братья Пейоты) и Евгений Буздыганов (ех Second Hand Blues) но, равноценной замены Эдсону тогда так и не нашлось. Группа, тем не менее, продолжает активную концертную деятельность и записывает демо из двух песен на русском языке.

К тому моменту, ребята оказались перед множеством проблем. В "золотой период" главным элементом группы была дружба и взаимопонимание участников Red House, и не важно то, что они занимались музыкой, если бы они писали картины - это было-бы
лучшее сообщество художников %) Но, как часто бывает, соблазны, окружающие группу, раскололи ее... Была потеряна атмосфера единства и четкость целей. Параллельно с работой в Red House, Гарик начинает играть и в группе Питер Пен. Группу стало штормить из стороны в сторону, и летом 2001-го года она прекращает свое существование.

Колес организует проект "Тонущие ведьмы", приглашает в состав Сашу Львова (ударные) и Сашу Грехнева (бас). Однако, отыграв всего 2 концерта (в московском R-клубе и на свадьбе Сергея Харьковского) группа не слышно ложится на дно...

И вот в 2005 году внутри музыкальных кругов Курска начинает ходить новость, о том, что Red House снова в деле. Как и раньше скупость поступающей информации создает эффект манящей загадки...

...Итак Red House (или не Red House) образца 2005 года, это:

Колес - гитара, Гарик - бас, Аня Елькова - вокал, Храмцов Дима - барабаны.

Группа, как выяснилось, осмыслила свою идеологию и выбрала новые цели и направления развития. Музыка группы осталась по прежнему полной драйва и напора, но вот тексты претерпели значительные изменения. Колесу потребовалось много времени, чтобы перебороть внутренние барьеры и начать писать лирику по-русски.

В настоящее время Red House занимается подготовкой и записью нового материала и выступать пока не планирует. Но мы надеемся снова услышать группу на площадках нашего города.

Фотогалерея группы здесь.

 

 

Комментарии 

 
+1 # Rotting 2010-06-07 13:52 Hi, Denis!
This is your classmate who sang death metal in Paris, whose articles were published all over Russia. How are you? Now I am a candidate of sciences…
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать
 
Всяко-разно

Свежие впечатления из галереи


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016