2005 - DJ Град: Под мою музыку занимаются сексом прямо на танцполе
28.11.2005

Друг Для Друга №582

28.11.2005

Град, лучший ди-джей по опросу сайта dj.ru, резидент самого модного клуба Ибицы, один из организаторов Каzантипа и самый сексуальный персонаж клубной жизни по версии журнала "Птюч", когда-то начинал с того, что проводил уроки музыки у одноклассников и продавал им же фотографии известных групп. У него до сих пор нет московской регистрации, а со столичной милицией возникают разногласия по поводу таблеток, которые он возит с собой. Обо всем этом Анатолий Сатонин (Град) рассказал нам перед тем, как стать за вертушки.

- К тебе приклеился ярлык секс-символа. Говорят даже, что люди занимаются любовью под твои сеты прямо на танцполе. Это правда?

- Правда, и я это видел. Это было в  Москве, в "Гараже". Раза два. Может быть, даже чаще, просто не в поле моего зрения. Однажды я об этом сказал, и теперь все ждут: вот сейчас приедет Град - и все сексом заниматься станут. Глупо, конечно. Просто это не то что шутка, а фишка, чтобы разбавить сухую биографию. Обычно это как бывает: родился тогда-то играл там-то, там-то, а тут о сексе на танцполе - и сразу все: "О-о! Интересно то как!"

- Ты провел детство и начинал карьеру в Норильске, самом северном городе мира. Не скучаешь по северу?

- Буквально недавно меня отправили туда на гастроли. Я не был в этом городе 20 лет: ходил с открытым ртом и на все смотрел. Для любого человека, который 20 лет провел в одном месте, а потом уезжает - это сложно. Я во сне видел Норильск. Там остались друзья, воспоминания (у меня на брови шрам от санок), казалось, вся жизнь. Но это место, из которого рано или поздно нужно вырваться. Хотя, это хорошая школа. Люди севера умеют ценить тепло как физическое, так и душевное.

- В Москве парню из провинции было сложно?

- Ну в столице ведь 80% приезжих. Мне кажется, им даже легче чего-то добиться. А московской регистрации, не поверите, у меня до сих пор нет. Иногда милиция докапывается, начинаешь объяснять им, что ты не заезжий террорист, у тебя выступление в клубе, ты ведущий на радио. Они в ответ: "Ага, ага, рассказывай, знаем мы таких…"

- Правда, что ты проводил уроки музыки у одноклассников?

- Да, клянусь (смеется). Я отказался петь "Пыль да туман" и все эти дурацкие песни. Учительница психанула и сказала, чтобы я сам проводил урок. Я ответил: "Хорошо". В следующий раз принес свой магнитофон, пришел в класс, выложил какие-то проспекты, фотографии и рассказывал о музыке, которая звучит сейчас.

- Макаревич вспоминал о том, как они передавали друг другу затертые фотографии "Битлов"…

- Я их не передавал, я их продавал. Мне мама купала фотолабораторию, я делал копии с журналов, обложек альбомов. И продавал их копеек по 15-20. Хороший бизнес.

- Медицинское образование помогало? Тебе не приходилось, например, спасать человека?

- До этого, слава Богу, не доходило. Я только могу поставить укол. Например, себе всегда сам их делаю. Хотя, иногда образование помогает. У меня есть свои волшебные пилюли: это витамины, женьшень и разные пищевые добавки. Я ни разу не пробовал наркотики, потому, наверное, мне сложно адаптироваться к постоянным перелетам, бессонным ночам, а витамины помогают. И вот было не раз, когда целые упаковки неудобно возить, я просто пересыпаю все в маленькие пакетики. И когда сотрудник правоохранительных органов видит это, у него прямо глаза разгораются. И мне уже как человеку с дипломом по медицине приходится объяснять, что из чего состоит и в каких целых употребляется. Однажды у моего друга нашли так сердечные таблетки. Что делает мусор: он берет одну пилюлю и начинает ее разжевывать. А они очень мерзкие на вкус. Он прямо в лице меняется: плюется и уходит. А если бы сразу меня послушал, меньшими бы потерями обошелся.

- Я знаю, что ты очень серьезно относишься к записи своего альбома. Когда мы, наконец, сможем его услышать?

- Работы еще много, времени на него не хватает. А отношусь, действительно, серьезно. Мне ближе западная концепция, когда ди-джея узнают по его музыке, а не по тому, как он сводит чужие треки. Потому и альбом хочу сделать качественный: он будет писаться в студии, а не на компьютере, с живыми звуками, в частности, барабанами. Вдохновение для написания новых треков приходит, как ни странно, в тот момент, когда я начинаю засыпать. У меня всегда под рукой телефон с диктофоном, я напеваю какие-то мелодии, а потом утром весть этот бред прослушиваю.

- Dj Коля, который был у нас неделю назад, советовал тебя про девушек спросить. И о том, как ты проводишь время во время гастролей после того, как отыграешь.

- Ну, если Коля так сказал, то конечно, спрашивай!

- Спрашиваю.

- Ну… что касается девушек… я же не гей… Конечно, меня интересует женский пол. Для меня девушки - основные люди на танцполе. Поскольку, если будут танцевать девчонки, значит, будет все в порядке.

Ирина Третьякова

{mos_sb_discuss:16}