Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.07.02 Первая форумовка kurskmusic.ru
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2005 - Курянка стала вокалисткой известной рок-группы
2005 - Курянка стала вокалисткой известной рок-группы
30.11.2005

Друг Для Друга # 582

http://ddd.kursknet.ru/

29.11.2005

Нижегородская группа "Элизиум", вслед за "Наивом" и "Тараканами" давно вошла  в число лидеров российской панк-рок сцены. Даже не особо искушенные знатоки рока помнят кавер-версию песни "Три белых коня", долгое время находившуюся в первых строках хит-парада "Нашего радио". Накануне своего 10-летия группа объявила о новой вокалистке.

Римма Черникевич сейчас живет в Москве, но значительную часть жизни провела в нашем городе. "С Курска началась моя сознательная жизнь", признается сама девушка. В 14 лет она поступила в фармацевтический колледж - параллельно начались серьезные занятия рок-музыкой. "Преподы постоянно говорили, что я без химии никуда. В итоге ни дня не проработала по специальности", - вспоминает Римма. Впервые ее услышали как участницу курской группы "VIP", потом несколько других коллективов, концерты в "Гелиосе" и на Театральной площади.

"Друг включал часто включал мне "Элизиум" и "Приключения Электроников", когда я была у него в гостях, - говорит девушка. - Как это было тогда далеко от меня. Кто мог подумать, что так судьба повернется - сведет с нужными людьми". Но судьба свела. "По сравнению с ней все наши предыдущие вокалистки не пели вообще, - признается лидер группы Дима Дракол. - Когда мы услышали Римму, были в легком таком шоке. И сразу после одной 8-часовой репетиции мы вытащили её на концерт-презентацию в "Точке".

Вначале "испытательный срок" - южные гастроли, включавшие полтора десятка концертов, прямой эфир на музыкальном канале О2, неприятие фанатов "Элизиума", привыкших к старому составу. Под конец тура Римма заболела, выступала с температурой. "На одном из концертов потянула мышцу ноги, - вспоминает девушка, - когда делала акробатические трюки (я бывшая гимнастка). С нестерпимой болью приходилось прыгать на сцене, как ни в чем не бывало".

Римма экзамен сдала, и теперь полноправный член группы. 26 ноября в столичном ДК Горбунова состоялся концерт, посвященный 10-летию "Элизиума". Бывшая курянка пела на одной сцене с Ляписом Трубецким и "Приключениями Электроников".

Инга Летова

И еще пару слов: Римма просила разместить здесь новые ссылочки, на фотогалерею юбилейного концерта в ДК Горбунова 26 ноября и форум группы Элизиум где это дело бурно обсуждается...

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016