Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.02.09-16 ReFresh в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2001 - КУРС - 2000. Экология души - наша дорога в будущее. Фестиваль молодежной культуры
2001 - КУРС - 2000. Экология души - наша дорога в будущее. Фестиваль молодежной культуры
20.04.2005

Таня (04.2001)

Чего хорошего можно ожидать от фестиваля, даже название которого уже прошлое? Я ничего и не ждала.

Редкое везение - успеть "потусоваться" с музыкантами до концерта... Мне повезло, и попав за кулисы, я окунулась в море общения и приятных эмоций. Обстановка хоть и была напряженная, но веселая: по гримерке распространялся запах чачи, табака и музыкантов группы "DIXI". Мне, якобы случайно, налили прохладного, но горячительного напитка, и приятное предвкушение праздника охватило меня.

Как всегда, команды на сцену начали выходить значительно позже заявленного времени. Во внезапно опустевшей гримерке по прежнему витали, казалось, навсегда поселившиеся здесь запахи чачи и музыкантов группы "DIXI".

"Twin Peaks" бомбили неокрепшие умы зрителей первыми. Не знаю почему, но мне сразу вспомнилось, как однажды, попав в Москву, мы с папой пошли в цирк, где выступал Олег Попов. Ностальгия захлестнула меня, как только я решила обратить свое внимание на состав выступающих. Но, правда, в тот вечер они были единственными музыкантами, владеющими инструментами на должном уровне.

Безгранично уважаемый мной, Дэвид Линч подарил миру не только замечательные мистические фильмы, но и название великому симбиозу "Second Hand Пэн и Питер Blues"... Кто на кого оказывает влияние, я так и не поняла, но стойко дослушала это плохо смешанное тесто до конца. Какое тесто? Да, как на блины. Вы когда нибудь ели блины с комочками?.. То-то же...

"DIXI" - одиозно-безликая команда. Совершенно непонятно, какими принципами руководствовалось жюри, присуждая им первое место. Ничего интересного. Зрители зевали, да и мне захотелось отдохнуть, для чего я отправилась в гримерку, где по-прежнему пахло чачей, дешевым табаком и музыкантами группы "DIXI".

Когда подошла очередь выступать моей любимой команде "Сварогъ", зрители немного приободрились, а с первыми аккордами всем вообще стало весело! Группа выступала в необычном формате - без бас-гитары. Я давно уже говорила лидеру коллектива, что нужно уйти от камерности звучания и замороченных аранжировок - вполне хватит и одной гитары. Главное, чтоб строила.

Последними на сцену поднялись "Братья Пейоты": молодой коллектив со старыми, знакомыми лицами. Ребята попытались воплотить в жизнь мою идею объединения рок-музыки и театра. Нелепые паузы, всегда возникающие между песнями, заполнялись эмоциональной декларацией стихов. Они пригласили непрофессиональных актеров под кодовым названием "шоу-группа", которые помимо выполнения своей основной задачи, еще и шутили... Иногда пошло. Однако это "действо" вызвало такую бурную реакцию зала, что "братишки", неожиданно для жюри, получили "приз зрительских симпатий" - ящик пива. Решив "сесть им на хвост", а заодно раскрутить их на рассказ о своей команде, я поспешила в гримерку. Так и не выветрившийся запах, вы уже сами знаете чего, не смог мне помешать попить халявного пивка и пообщаться с группой товарищей, организовавших этот музыкально-театральный беспредел.

ПЕЙОТ - ЭТО НЕ КАКТУС, СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ

Братья Пейоты

 

Путь не соизмеряется километрами... Это даже не отрезок из пункта А в пункт Б... Путь это количество вздохов и выдохов, это цвет неба, это обстоятельства и череда разочарований.

Непонятно, каким путем каждый из участников пришел к музыкальному мироощущению, но доподлинно известно, что не один коллектив развалился прежде чем они увидели свет.

Знакомьтесь, "Братья Пейоты" собственной персоной:

Г. Дубасов - бас, вокал, Р. Кумиров - гитара, Кид- резонатор, М. Гемотобин - бэк-вокал, КОТ - лечащий врач, шоу-продюссер, Пиня - "человек в ластах", директор.

Зарождение данной музыкальной концепции уходит своими корнями в сентябрь 2000 года, когда сотрудничество Дубасова и Кумарова с малоизвестным бурятским поп-дуэтом братьев Беленко переросло в запись нескольких композиций на студии ведущего диджея черноземья В. Гайворонского. Чему, кстати, ребята были несказанно рады.

Р. Кумаров: "Для меня было дико наблюдать за нашим саунпродюссером - как он выкручивал это бесчисленное количество ручек и разбирался во всей аппаратуре, от которой некуда было деться. Немудрено, ведь MONOPOLY RECORDS по праву считается лучшей звукозаписывающей компанией".

Вскоре после записи ВИА "Братья Пейоты" получили приглашение участвовать в фестивале "КУРС - 2000". В команду приглашается Кид, и ребята начинают с энтузиазмом репетировать конкурсную программу. Главой студии "ЗНА" НиКОаем Телелиным, помимо музыкального матерела, разрабатывается шоу-концепция, в соответствии с которой, появляется бэк-вокалист М. Евдокимов (Гемоглобин).

Пиня: "Когда Миша пришел на прослушивание, мне показалось, что столь респектабельный молодой человек не в состоянии внести что-то новое в нашу музыку, но я ошибся. Святое дыхание гения преобразило уже надоевшие нам композиции".

К середине марта 2001 года "братишки" обрели искомый состав и атаковали неискушенных слушателей мощной энергетикой своей музыки, чем завоевали почет, уважение и аплодисменты курян.

Г. Дубасов: "Пейот - это не кактус, а средство передвижения! На мой взгляд, наша музыка не колет, а помогает перемещаться в ТРАНСЦЕДЕНТАЛЬНОМ пространстве и в нем находить себя".

Ася Тургенева.


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016