Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.10.01 Рок фестиваль в Олимпе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2005 - Death Moroz - впечатления
2005 - Death Moroz - впечатления
26.12.2005

Успешно завершился еще один рок-фестивал Dath Moroz!

То, что фест стал уже традиционным, несказанно радует!

На мой взгляд, этот фест значительно вырос по сравнению с прошлогодним. Звук, не совсем четкий на сцене, в зале был выстроен плотно и отлично. Публика разношерстная и интересная, правда, я ожидал больше людей. Или это связано с предновогодней суетой, или в большом зале ДК ЖД люди были просто более рассредоточены.

Сам же концерт был условно разделен на две части: мясную и овощную %) В начале играли Milestone, Ошметки Тани и Капучино, а в мясной - Oneroid Blood Pressure, Тайна Исповеди и Reanimator. А теперь подробнее:

Milestone - отлично сыгранная команда, шикарный (однозначно лучший из всех выступавших) голос вокалиста и неплохая подборка песен, да вот только расстраивает что своих песен нет. Каверы все-таки вторичны, тем более, если они играются "в копейку".

Ошметки Тани - очень драйвовое выступление получилось. Во-первых у Кати, видимо, было хорошее настроение %)) а во-вторых, Димка Храмцов (в который раз я это уже говорю?) просто бох барабанных палочек, он может все... мы с Ником (Безымянный Вораст) и Лешкой (Капучино) просто стояли за кулисами и любовались его игрой, вплоть до гармонии движений. Храмцову respect за то, что он есть. Музыка Ошметок Тани заметно потяжелела, от чего стала приятнее и плотнее. Вот теперь уже сравнения с Guano Apes не звучат как шутка, а наоборот, это теперь можно назвать комплиментом.

Капучино - все девчонки любят Мишу Ангела и Костика %))) а Леню любят курские футбольный хулиганы %))) А если серьезно, звук чего-то у них подкочал, надоб репетиций по-более наверно, зато задор есть и музыка приятная. Молодцы ребята, классно...

Oneroid Blood Pressure - вот порадовали от души. Голос пустили через примочку видимо, поэтому слов не разобрать, да и не нужны они. Там была такая убойная сила звуков. Давно я такого безлимитного мяса не слышал, причем не каша, а очень технично. Я бы на месте ребят вывел голос немного, сделал политизированных текстов на русском и судьба Сепультуры была бы гарантирована. А еще разбавил бы музыку разнообразием ритмов как в Soulfly, т.к. сейчас музыка все-таки однообразная. Барабанщик очень сильный и бассист молодец просто - рубил слэпом как отбойный молоток! Мы вот только идеологию курских футбольных фанатов не разделяем, но это личное дело каждого...

Тайна Исповеди - хороший performance а музыка не понравилась - скучно.

Reanimator - заметили значительный рост концептуального подхода к музыке, состав значительно увеличился, особенно приятно, что опытный брутальщик Саша Циник снова взял гитару в руки (и, кажется, Бонч был в публике замечен), значит дело Осколков Вечности не умерло. Звук правда сырой, но это дело времени и желания музыкантов. И еще заметно интереснее стала боевая раскраска Реаниматора - вот что значит, когда народ в макияже руку набил %))

Подводя итог скажу, концерт удался!

В галерее мы разместили фото-отчет с этого события. Смотрите тут... и не забывайте оставлять комментарии.

Обсудить в форуме.

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016