Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.01.26 DJ Имплекс в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - V.Piniaev (не)рекомендует
2006 - V.Piniaev (не)рекомендует
29.12.2005

Дискобзоры

Застыл перед витриной музмагазина и не знаешь, какие диски выбрать? V.Piniaev берется тебе помочь! Кстати, эти рецензии в более менее схожем виде можно найти на http://indie-ka.narod.ru и www.musicreporters.ru 

Strokes-2006 "First Impressions of Earth"
"First Impressions Of Earth" я послушал еще в прошлом году в виде недокаченных mp3, желания искать альбом не возникло. Диск нашел меня сам. Да, это худший Strokes, даже не "Room On Fire". Длиннючий альбом, затянутые вещи, невыразительные баллады, полуживой вокал. И это группа создавшая звук 2000-х! (по крайне мере пройденного отрезка) Коллектив сейчас звучит более сыграно, но исчезло пацанское раздолбайство сырой гаражной группы из тех, кому до 20, а вместе с ним улетучился драйв. Из дюжины с гаком вещей вменяют только пять, в основном благодаря припевам, где Касабланкас все же просыпается и выдает свои коронные вокальные па. "Is This It?" покупали все, "Room On Fire" копировали на cd-r по инерции, "First Impressions Of Earth" не хранят даже в mp3.

Maximo Park-2005 "A Certain Trigger"
Ну наконец-то современный процесс post punk revival, отметившись в стане Cure и Joy Division, добрался и до того времени, когда собственно пост-панка еще не существовало. Он он уже угадывался в первых 4-х альбомах Stranglers (коих я безмерно love) и работах Damned конца 70-х - начала 80-х. Английский квинтет выбрал в качестве объекта для возрождения именно эту струю. А значит - будем плясать под старые рок-органчики и дивиться, как это вокалисту удается одновременно повторять рисунки ритм-секции и вести мелодическую линию. Хотя в музыке "A Certain Trigger" хватает мостков и к другим монстрам - Bloc Party, Pulp и даже Queen. Всего в меру, и все в тему!
Placebo-2006 "Meds"
От записей этой банды удовольствие привык получать моментальное. Уж 10 лет слушаю - какие могут быть сюрпризы. А тут ставлю "Meds"… Вроде бы те же люди, те же звуки, а оно, моментальное, не приходит. Причем, сразу ясно - "Sleeping With Ghosts" и "Black Market Music" отправляются в зад. Грешил поначалу на покромсанные в пиратской mp3 копии частоты, но дело оказалось не только в них. "Meds" отстроен иначе. Вокал не утоплен в аккомпанементе, а нависает над слушателем. Неискаженный гитарный чес по струнам с высокой настройкой поступательным движением вниз - поглощен дисторшеном и завуалирован в гитарном миксе. С гитарами умело конкурируют партии пианинки. Однако команда не прибегнула к стилевым реформам. Placebo продолжает выдавать добротный поп-нойз-рок, но теперь на качественно новом уровне.
НОМ-2005 "Более мощный"
Мы живем в эпоху очередного подъема НОМа. Дух перевести не успеваешь, а их новый диск уже на прилавках. "Более мощный" продолжает настроения "Очень Отличного Концерта" и "8 у.е." (линия радиоспектаклей предыдущего релиза пока осталась в стороне). Номера про цирк и подкоп пополняют копилку номовской классики (Свинух, Олдопез). История инженеров Шныря и Шноля в жанре антиоперетты сама по себе раритет - женский вокал в НОМе вещь штучная. Остальные треки проходятся по мещанству, потреблению, скупердяйству и прочим прелестям современного общества. Некоторые пассажи просто просятся в школьную программу по литературе. Подарите этот диск своим родителям (многие из которых даже младше членов НОМа), и они вместе с вами поплачут под эсхатологический кавер Долиной (А в ресторане) и повторят за последней вещью, что "все бабло - хошь-не хошь - на тот свет не возьмешь, не заныкаешь в белые тапки".
Black Rebel Motorcycle Club-2005 "Howl".
На своем третьем альбоме парни решили добиться окончательного сходства с Jesus & Mary Chain по стилистическим вывертам. Как и братья Reid, BRMC успешно балансировали между поп-музыкой и нойз-экспериментами, а тут решили повторить мэричейновскую выходку 1994 и выпустили акустический альбом. Да, на их предыдущих релизах содержалось по одному акустическому треку, и общей картины они не портили. На "Howl" все наоборот: шумящие гитары придется искать с лупой, а акустика видна невооруженным глазом. Только вот слушать это брит-попо-дворовое блеяние - удел самых преданных фэнов. Остальные, как и я, обломаются.
The Dead 60s-2005 "The Dead 60s".
По названию коллектива решил, что в полку Strokes, Killers, Libertines прибыло. Начал слушать - диско и пост-панк ритмы, скорее прибыло в полку Rapture и Franz Ferdinand. Полдюжины треков спустя все закачалось под басы даба и регги. А это уже поздние Clash и старина Боб Марли… Вот таким интригующим манером заявил о себе миру этот неоднозначный, но весьма приятный квартет из небезысвестного города Ливерпуль.
Кирпичи-2005 "Царский альбомъ".
В 2005 Кирпичи отметили свое десятилетие и порадовали нас новой пластинкой. До этого у них был лишь один полностью хороший альбом, дебютный. Последующие 4 диска нравятся мне частично - где тексты глупые, где музон подкачал. И вот, отбросив в конец задолбавшее мясо, невразумительную акустику и ритм-боксы, Кирпичи вернулись к истокам. Фанк и интеллигентный рок в более мастерской подаче, чем в 1996, но с прежним юношеским задором и своеобразным уличным саундом. Центральная тема альбома - мания величия. Кирпидоны оторвались в самоиронизировании. Все припевы очень смешные. А если обратить внимание на упитанный вид членов коллектива, то нарочитая подростковость текстов из смешной становится стильной. Самые боевые номера (Фигачу; С тобой я забываю, как думать головой; С Новым Годом! Всех не раскулачишь) как бы обрамляют более скромную середину. В общем есть под что проводить и встретить!

Доброго времени суток Вам, дорогие ценители качественной музыки!

Вот еще один год наступает и мы открываем еще одну страничку нашего обзора интересной музыки. Мы постарались сделать наш обзор наиболее объективным и описать как интересные новинки, которые однозначно стоит иметь в своей коллекции, так и неудачные релизы групп, чтобы Вы смогли сами критичным взглядом оценить эти работы. Надеемся, что и Вам интересен наш взгляд на музыку. На новый год мы уже готовим много вкусностей и интересностей, так что, милости просим в гости :) Нам будет очень приятно услышать Ваши отзывы на наши работы! Удачи в новом году!

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016