Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2009.03.14 КМ фест 9 лет
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2003 - Человек - фейерверк
2003 - Человек - фейерверк
21.04.2005

Аргументы и Факты (Курск) №7 (02.2003)

Сергей Маслов - личность в Курске известная, прежде всего тем, что в родном городе он организует концерты столичных артистов. Но мало кто знает, что дискотека "Вояж" и грандиозные фейерверки в День города, тоже дело его рук. А еще он теперь и сам столичная знаменитость - многие звезды с удовольствием готовы с ним работать - если техническое сопровождение гастрольных концертов организовывает Сергей Маслов, это гарантирует успех.

- Сергей Викторович, как называется то, чем вы занимаетесь?

- "Организация и проведение концертно-зрелищных мероприятий", хотя образование у меня торгово-экономическое. А вообще, я предприниматель.

Начинал с самодеятельности. В 80-е годы организовал варьете в Курске. Потом был клуб "Гелиос+", где я работал арт-директором. Тогда я и начал заниматься гастролями знаменитостей. Теперь мы уже не только их приглашаем, но и сами ездим с ними в туры: обслуживаем технически. В настоящий момент работаем с Кристиной Орбакайте и Авраамом Руссо. Отработали уже 20 концертов.

Сколько стоят звезды?

- А в Курск эта звездная пара не собирается?

- Зал не позволяет - в Доме офицеров всего 900 мест. Билеты будут стоить до 1000 рублей. Самые дорогие билеты в Курске были по 400 рублей, тогда приезжали Валерия, Шевчук - и аншлага не было. Для нашего города это очень дорого.

- Отсутствие концертного зала в Курске - большая проблема?

- Если артист "стоит" 10 тысяч долларов, то сами посчитайте, какими по цене будут билеты в драмтеатре (800 мест) или Доме офицеров. А артисты уровня Орбакайте, Киркорова, Пугачевой стоят от 10 тыс. долларов и выше. В Доме офицеров для приезжих знаменитостей созданы нормальные условия, вот для зрителей... Здесь стоят старые деревянные кресла. Давно обещают достроить Дворец спорта на СХА, вроде бы в Северо-западном микрорайоне собираются строить концертно-развлекательный комплекс. Но это пока только проекты.

- Говорят, Пугачева за свой концерт берет 50 тысяч долларов?

- Ну да, это если она едет со своей аппаратурой, балетом. С ней выезжает только человек 100 технического персонала.

- А молодые, талантливые нам по карману?

- Молодежные залы собираются тоже не очень активно - не каждый готов выложить 350 рублей. Да к тому же на молодежных концертах требуется свободный партер, где зрители могли бы танцевать. А его нет.

- В Курске на кого охотно ходят?

- На Жанну Бичевскую были проданы все билеты. Такого давно уже не было. Но и цена была не дорогая - где-то 240 рублей. Вот у нее был аншлаг.

- Ну аншлаг аншлагом, а скандал ведь возник…

- Виноват ее звукооператор - неправильно поставил фонограмму. Вызывающе повела себя и публика - стали просить "Мурку". Жанна Бичевская в последнее время тяготеет больше к религиозной и патриотической тематике и посчитала для себя такое требование оскорбительным. В общем, публика сама спровоцировала конфликт.

 Сергей Маслов

Маленькие капризы больших артистов.

- Артисты - требовательные люди?

- Условия артисты оговаривают заранее: присылают специальные бытовые райдеры. Валерия, например, требовала, чтобы был горячий чай, "Мерседес" не старше одного года с опрятным водителем. Чтобы цветы вручал представитель города или организатор концертов. Буланова на ужин попросила киви, виноград, мандарины. Ребята из "Чай вдвоем" требуют тренажерный зал. "Шиншиллы" просили два легковых автомобиля представительского класса, микроавтобус типа "Нисан", "Тойота", "Мерседес".

- И как вам удается выполнить все требования?

- Мы работаем с Мотелем и рестораном "Курск", артисты довольны их обслуживанием. Я знаю людей, у которых есть такие машины, и они с удовольствием мне помогают. "Покатать" заезжую звезду они для себя считают за честь.

У Фили увели зайку, а у Маслова - микрофон.

- Какие у вас планы на этот год?

- Февраль - туры с Орбакайте и Авраамом Руссо, во второй половине февраля и первой половине марта работаем со "Сплином". Дальше по плану Игорь Николаев, дискотека "Авария" и Валерий Леонтьев. До 12 июня гастролируем по Центральной России, потом уезжаем в Сочи.

- С кем вам нравится работать?

- С удовольствием работаю с группой "Синяя птица" - это то, что лично мне близко, на их песнях я воспитывался. С удовольствием отработали и с Киркоровым.

- О нем говорят как о капризном артисте?

- Я был свидетелем, когда он круто обошелся со своими охранниками. После песни "Зайка моя" в Новороссийске ему подарили огромного зайца. Он передал его охране, а те положили игрушку в проходе. А после концерта не нашли. Киркоров всех охранников "построил".

На последних концертах с Вячеславом Добрыниным у нас произошел казус. Выпивший артист прихватил с собой наш микрофон. Пытаюсь ему дозвониться - все телефоны заблокированы. Придется ждать личной встречи.

- Никогда не хотелось "взорвать" родной город каким-то необыкновенным зрелищем?

- Хотелось бы. В последнее время мечтаю поставить у нас в Курске хорошее лазерное шоу и сделать более современным салют.

Светлана БОРИСОВА

фото автора


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016