Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Терпимость [0]
Наши друзья

Курск Два

Монги-Ай (Не активна)
02.02.2006

(автор В.Гарев)

Монги-Ай - творческая артель, объединявшая на разных этапах своего существования музыкантов, художников, режиссеров, юристов, робототехников, деятелей науки и проч. В основе существования данной музыкальной единицы лежат: а) приверженность куртуазным устоям пиратской эстетики, б) любовь к хорошим книгам, в) умение поглощать и абсорбировать художественное и музыкальное наследие человечества в больших количествах.

Первоначально коллектив представлял собой разрозненные осколки и невнятные сочетания музыкальных инструментов, людей, эгоизма и сомнительных приключений. Все это выглядело примерно так: саксофон - Че Выч, баян - Панья, гитары - В.Гарев, плюс ударная установка, за которой сидел некто, трудно угадываемый в тумане не зря прошедших лет. Имя ему - Вечность. Страсть к музыке превозмогла естественное стремление к физической и интеллектуальной неподвижности. Появилось два новых человека, им, равно как и всем вышеперечисленным, суждено было сыграть решающую роль в поиске творческого катарсиса Монги-Ай. Первый из них - РОМchild владел искусством игры на buzz-гитаре (не путать с бас-гитарой), второй - КИТ, эстетический гуру, папик-пират, создатель визуальной концепции группы, владел умами всех участников коллектива в разной степени.

 

Годы шли, было дано множество выступлений, сравнимое, наверное, лишь с количеством ударников сменявших друг друга за установкой. Записано два неполно-, но все таки ценных альбома - "В1" (это такой в то время антидепрессант продавался) и "Барракуда" (это рыбка такая - дань пиратству), оба в 1999 году. Миллениум окунул участников группы в полный скрытых опасностей неадекват и принес долгожданную сатисфакцию.

А дальше, как это у нас любят говорить: "ребята подросли, поумнели, и разъехались кто куда в поисках призрачного человечьего счастья". Пытливый читатель лукаво улыбнется и скажет: "Нет, не может это так вот просто закончиться! Эта монгическая реальность, эти "Ай", окутавшие меня с первых строк повествования невыразимым, немыслимым обаянием… Они должны проявиться еще хотя бы раз! Нет, лучше два". Следуя многочисленным пожеланиям читателя, они появляются в свойственной им совершенно безобразной манере. Внимание!

Однажды во время бурного пиратского празднества, в самый разгар веселья на стене малогабаритной квартиры, в которой все происходило, людям из Монги-Ай явилась длань, начертавшая на кухонных обоях 5 цифр телефонного номера. Среди участников коллектива разгорелся жаркий спор о том, как понимать произошедшее. Одни утверждали, что это предзнаменование скорой расплаты за их неуемный гедонизм, другие каялись и плакали. Приятный вечер оказался под угрозой срыва. И только один из участников коллектива, назовем его Jebaron, обладавший поистине добрым сердцем, со скучающим видом пошел спать. О чем он думал? Как ему спалось? Мы этого никогда не узнаем - он нем. Такая вот царила тогда атмосферка.

В 2004 году Монги свели на московской Para-studio пару своих песен, любимую когда-то публикой "Осень" и ультраполитизированную "Фульбе" (про то, как нелепо оборвалась жизнь беременной жены британского дипломата в дни государственного переворота в Сьерра Лионе). Обе песни вошли в сборник "Поцелуи RADIOстанциям" выпущенный независимым лейблом PENIZ RECORDZ. А спустя несколько месяцев Монги-Ай удостоились скупой строки в журнале ОМ. Привожу Вам ее без сокращений: "Монги-Ай из Курска по уникальному рецепту смешивают фанк, диско и эйсид". Вот она, Слава!

Ну вот, что еще сказать… Группа существует, "ребята сейчас работают над новым альбомом, который должен увидеть свет...", etc. 

Фотогалерея группы здесь.

 

 
Всяко-разно

Комментарии к статьям


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016