Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.01.27 Step Up в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Музыканты Жени Белоусова вошли в Форсаж
2006 - Музыканты Жени Белоусова вошли в Форсаж
02.02.2006

Друг Для Друга #591
31.01.2006
http://ddd.kursknet.ru/

«Ждем звезд», – шутил директор «Овации-Курск» Сергей Маслов в ожидании участников группы «Форсаж» Сергея Рупасова и Владимира Чешихина. Музыканты в свое время играли по ресторанам с Женей Белоусовым. Но потом ушли в армию, а Евгений уехал в Москву. Так и разошлись их дорожки. Но до сих пор ребята из «Форсажа» поддерживают отношения с братом Белоусова – Александром.

Участники группы «Форсаж» дружат с детства. Даже служили вместе. Получилось так: клавишник группы играл в ресторане «Сейм». В то время там отдыхал офицер воздушно-десантных войск. «Увидел нашего клавишника, Эдуарда Требушкова (сейчас работает в Москве в мюзикле «Квин») и заявил: «Хочу в части ансамбль сделать. У тебя возраст призывной?» – вспоминает Рупасов. – В итоге мы все попали в Литву и создали группу. Даже местные газеты о нас писали. Мы стали популярны и составляли конкуренцию их артистам. А через год в нашу часть приехал служить Володя Чешихин. И мы снова оказались в полном составе. Выступали с «Голубыми беретами», но сами себя они называли «светло-синие».

– А у нас в армии был другой ансамбль, – смеется Сергей Маслов. – Я служил в пожарных войсках, и группа называлась «Серебряные струи». Чего только не придумают на службе!

Рупасов играет на легендарной бас-гитаре, некогда принадлежавшей Жене Белоусову. «Как-то приехал в Москву на день рождения к Женькиному брату, – вспоминает Сергей. – Он сказал, что не может продать гитару кому попало. Я подумал, ценный инструмент, и забрал. Думаю, Женька был бы доволен, она в надежных руках. Я даже хороший кейс для нее купил». Кстати, именно с этой гитарой в руках Евгений изображен на могильном надгробии.

Недавно мужчины (все-таки назвать их «ребята» язык не поворачивается) записали демо-версии своих новых песен и отправили в оргкомитет питерского фестиваля «Окна открой». Из 500 претендентов выбрали всего 50, куда попали и куряне.
– Мы не планируем занимать призовых мест на фестивале, который состоится в Санкт-Петербурге в июне, – говорит Рупасов. – И не ставим себе цель заработать на этом денег. У каждого из нас есть бизнес – на жизнь зарабатываем. Просто хочется поиграть перед большой аудиторией на хорошей аппаратуре.

Первый день фестиваля отдали поп-звездам вроде Кристины Орбакайте. На второй – рокеры. Обещают, что будет Юрий Шевчук. Дальше свое мастерство покажут новички.

У курских музыкантов практически готов первый альбом. Слова написал солист группы Владимир Чешихин. Музыку сочиняли вместе. «На одну композицию уходило минут 20, – говорит Сергей. – Начинали играть, Володя пел, получалась полноценная песня».
Отрабатывать свою программу музыканты будут на областных площадках – в Курске, Железногорске, Курчатове. 12 февраля в культурном центре «Олимп» (бывший ДК КЗТЗ) пройдет их концерт. Цена билета символическая – 100 рублей. За эти деньги каждый зритель получит еще и диск с песнями группы. На концерт приедет Саша Белоусов, он сыграет с «Форсажем» несколько композиций.

Люся КАЦ

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016