Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.10.01 Рок фестиваль в Олимпе
Наши друзья

Курск Два

2006 - В Курске у УМАТУРМАН нашелся ребенок
09.02.2006

Друг Для Друга №592

07.02.2006

ddd.kursknet.ru

2 февраля гарнизонный Дом офицеров гудел – концертное агентство «Sound-promo» впервые пригласило в Курск группу «UMA2RMAN». Именно так пишется теперь их название. Все дело в том, что братья Кристовские подписали контракт с французской звукозаписывающей компанией. «Видимо, французы решили перестраховаться, – поясняет Владимир (тот, который с бородкой). – Опасаются проблем от представителей актрисы».

«Дружим с Пресняковым, поем с Макаревичем»

Владимир и Сергей Кристовские прибыли в наш город из Орла на огромном 2-этажном автобусе. Музыканты заметили, что посмотреть Курск не успели – времени хватило лишь на ужин и на подготовку к концерту. Братья признались, что в еде неприхотливы: любят салат «Оливье» и селедку под шубой. «Впрочем, что дают, то и едим, – говорят музыканты. – А лучший отдых для нас – поспать и поесть».

Вопрос «Правда, что шоу-бизнес – террариум единомышленников?» привел музыкантов в некое замешательство. «Вроде как все друг друга ненавидят, а разве нужно дружить? – рассмеялся Владимир. – По-разному, конечно, все происходит. Но мы стараемся со всеми поддерживать хорошие отношения. Дружим с Владимиром Пресняковым-младшим, часто собираемся вместе. В Новый год выступали на одной площадке с «Иванушками». Здорово тогда повеселились, оторвались так, что до сих пор вспоминаем. Конечно, мы не слушаем их музыку – их песни больше ориентированы на подростков, а наши поклонники немножко постарше».

– А вот с «Братьями Гримм» мы просто знакомы, – вступает в разговор Сергей. – И ничего страшного, что братьев-музыкантов становится все больше. Хотя лучше, конечно, когда сестры…

 

 

Музыканты признались, что не смотрят телевизор – некогда. Поэтому в хитах коллег по цеху плохо ориентируются. За сравнительно недолгую историю существования «UMA2RMAN» уже спели с «Машиной времени». «Это была инициатива Макаревича, – говорит Владимир. – Когда снимался «Новогодний огонек», нам предложили написать речитатив к песне «Поворот» и спеть ее вместе. А потом, спустя какое-то время, когда у нас состоялся концерт во МХАТе, уже мы пригласили «легенд» повторить опыт».

К «UMA2RMAN» тепло относятся многие артисты так называемого первого эшелона эстрады. В свое время Александр Маршал подошел к ребятам и расцеловал за их песни.

– Вы быстро стали популярными – «звездная болезнь» уже прошла? Ушло ощущение крутости?

– Куда ушло? Мы до сих пор нереально офигенные звезды – звездим, – вошел в образ небесного тела Владимир. – Входим в помещение и людей вокруг не видим, думаем, что на планете мы одни.

– А у вас нет мечты спеть с кем-нибудь из мировых артистов?

– Да нет, кроме нас, никого, – подхватил шутку брата Сергей. – Мы одни! Даже актрисы Умы Турман нет!

«Прасковью сфотографировал на телефон»

Оказалось, музыканты не избалованы подарками от поклонников. «Обычно это мягкие игрушки, – говорит Владимир. – Но даже такие мелочи приятно получать – обязательно забираем домой. Один раз вручили альбом с любительскими фотографиями, сделанными на наших концертах».

– Анекдоты про себя знаете?

– Только шутку из КВН слышали, – говорит Сергей. – Ну, помните: Америка в шоке – оказывается, Ума Турман – это не блондинка, а два небритых мужика.

К чести музыкантов отметим, что концерт начался без опоздания. Одной из первых песен, конечно же, была «Прасковья», которую спели вместе с залом. «Мы всего один раз видели Прасковью, – пояснил Владимир. – В каком-то городе на концерте к нам подвели девочку лет шести. Я ее даже на телефон сфотографировал».

Ребята признались, что им обоим ближе лирические песни. И не стали лукавить о направлении своей музыки. «Мы попса! Никогда не заявляли себя как рок-коллектив», – заявили они. «Но ведь у вас есть песня про тараканов, это, я бы сказала, что-то роковое», – активизировалась одна из поклонниц творчества «UMA2RMAN». «Тараканы в попсу не попадают?» – удивился Сергей. «Это такой критерий, – весело подхватил брата Владимир. – Если есть про тараканов, значит, рок, нет – попса!»

Стриптиз за 10 рублей

Перед началом концерта Кристовские сказали, что во время выступления не общаются со зрителями. Но для курян сделали исключение: предложили писать записки с вопросами. Так что все действо превратилось в творческий вечер. Сыграв 3-4 песни, Кристовские брали кипу записок и начинали читать. «Владимир, сколько у вас шляп и как часто вы их покупаете? А пока думаете, пусть Сергей расскажет про свои кепки», – написала одна девушка. «Ну, кепка – это головной убор, – как на уроке начал отвечать Кристовский-старший. – Не помню, кто ее изобрел, но вещь очень практичная. Например, можно голову не мыть – под кепкой не видно». Зрители одобрительно засмеялись.

«А мне в каждом городе предлагают махнуться шляпами, – заметил Владимир, доставая вторую записку. – Читаем: у вас необычный образ. Кого вы изображаете?» Ответом стал дружный хохот. «Ребята, а у меня есть шанс познакомиться с вами? – гласило следующее послание. – Мои размеры: 120х110х130. Не Прасковья». «Звучит так, будто интим не предлагать, – веселился бородатый солист группы. – О, еще одна классная записка: «Вы как-то сказали, что секс – ненужное занятие. А как часто вы этим занимаетесь?» «Неужели кто-то думает, что мы забыли, как это делается?» – игриво заметил Владимир.

В продолжение темы поступило еще одно сообщение: «Была у вас на концерте в Москве. Сейчас нашему малышу 5 месяцев». «М-да, что-то мне не нравятся такие записки, – посерьезнел любитель шляп и потянулся за гитарой. – Может, все-таки споем?»

Много внимания курянки уделили клавишнику группы, симпатичному Алексею. «Пусть он выйдет на середину сцены, нам его из-за колонок не видно!» – кричали поклонницы. А потом передали на сцену 10 рублей, чтобы он станцевал стриптиз. Оголяться перед аудиторией парень не стал, но принял приглашение девушек «потусоваться с ними ночью».

Под конец концерта Владимир разошелся настолько, что решил поделиться с курянами своим стихотворным творчеством. «У меня всего три стиха, – признался он. – Два про туалет, один про женщин. Прочитаю про прекрасную половину: «Женщины так утомляют: то они плачут, то издеваются. Но все это забывается, когда они раздеваются!»

На прощание ребята объявили: «Делайте с нами, что хотите», – и вышли в зал. Рисковый народ, музыканты. Их чуть не разорвали: все хотели сфотографироваться, прикоснуться к «звезде» или, на худой конец, взять автограф.

«Отличная публика у вас, – сказали после выступления братья Кристовские. – Иногда бывает, особенно в клубах, тяжело выступать – все жуют, пьют. Играть для Курска было просто в кайф».

Марина ВЕБЕР 

{mos_sb_discuss:10} 

 

 
Всяко-разно

Комментарии к статьям


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016