Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.03.07 DJ Стриж День Рождения
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow Apple Pie в журнале In Rock (2005)
Apple Pie в журнале In Rock (2005)
13.02.2006

По версии журнала In Rock (а точнее по версии главного редактора В. Импалера) демо-запись группы Apple Pie признана лучшей демо-записью номера (In Rock, №16 2005).

А теперь цитата из журнала:

Раздел журнала "Есть компакт! (demo)". Apple Pie "Новый День/Demo" (2004), pop rock/art rock, 7 из 10 баллов

 

"Согласно истории коллектива (см. http://applepie-mus.narod.ru), гитарист и певец Вартан Мхитарян переехал из Еревана в Курск в сентябре 2000 года, поступив в медицинский институт. Так образовалась команда Apple Pie - одна из ярких звёздочек на курском рок-небосклоне.

Демо чётко делится на две части - русскоязычную и англоязычную. На первый взгляд, русская программа кажется довольно обычным легковесным руским роком, преисполненным "позитивизма" и бодрости. Но это лишь на первый взгляд. Apple Pie быди бы абсолютно чужими на гнилой рокапопсовой сцене, даже если смогли бы на неё прорваться. Их мелодика гораздо самостоятельнее, их радость - неподдельна. Это солнечное восприятие жизни сродни песням из милых советских мультиков...

Вторая половина демо-диска - англоязычная. Сразу же буквально ошарашивает тембральное сходство голоса Вартана и... Нила Морса из Spock's Beard. Мало того, акцент практически незаметен, а построение вокальных партий, с многослойными, тщательно продуманными наложениями, доводит сходство с "Бородой" (прим. Spock's Beard переводится как Борода Спока) до уровня дежа вю. (Впрочем, любви к этой группе курские музыканты и не скрывают.) Конечно, в композиционном плане творчество Apple Pie заметно проще, чем у Spock's Beard, но и в теперешнем виде достойно восхищения.

Ведь это только начало, а в арсенале группы новая арт-роковая программа, которая пока держится в секрете, поскольку, по словам музыкантов, превышает по сложности их исполнительские возможности.

Снимаю шляпу перед такой честностью!

Итак, демо показывает два пути развития группы. По какому из них пойдут музыканты, трудно сказать, но интересно будет в любом случае. Impaler"

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016