Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.12.23 Old School Beats
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow КиШ ОТЧЕТ О КОНЦЕРТЕ В КУРСКЕ 7 ОКТЯБРЯ 2000 г.
КиШ ОТЧЕТ О КОНЦЕРТЕ В КУРСКЕ 7 ОКТЯБРЯ 2000 г.
21.04.2005

...(где-то в районе 22 сентября)... Спокойно проезжаю почти весь центр города в поисках чего-то (не помню чего)...

...(месяц сентябрь, числа 24-25)... Получил стипендию, не знаю на что потратить...

...(27 сентября)... Один дружбан в компании говорит о том, что к нам должны приехать КиШи. Его, конечно все поднимают на смех: "К нам? КиШи? Не ... (мягко говоря - не обманывай)!"

...(28-30 сентября)... Объезжаю весь центр города в поисках хоть одной афиши. И вот - УРРА - нашёл! Она красуется на столбе, прямо поверх отвратительной рожи гр....ного Фили Кирко-Вислоухо-Крашеного. Так ему, румыну и надо (так он же болгарин :). Ну так вот: телефончик то с афиши, по которому нужно было узнавать насчёт билетов, какой-то осёл оторвал. Но вот, метрах в пятидесяти вижу на столбе краешек другой такой же афиши. И, с невообразимым вожделением подбежав к тому столбу, не особо отличаясь от упомянутого осла, сразу же отрываю телефончик.

В этот же день захожу в наш Дом Офицеров, где должны будут выступать КиШи, пытаюсь купить билет. Ан нет, телефончик на афише не обманывает - нету ещё там билетов. Это я понял по лицу билетёрши, которая чуть глаза на пол не уронила, когда я ей предложил засунуть билеты на М. Круга, предложенные мне вместо КиШовских, сами знаете куда.

Но на следующий день звоню по оторванному телефончику, потом еду с ребятами в Леприкон (магазинчик у нас такой музыкальный - это на правах рекламы:) и трачу остатки стипендии (все 80р.) на заветный серо- жёлтый кусок бумаги с огромным количеством спонсоров, написанных на обратной стороне.


Неделя тянется до безобразия долго. Очень долго. ОЧЕНЬ ДОЛГО. Но вот и суббота. Как всегда не выспавшись, посещаю институт (упс, УНИВЕРСИТЕТ) и стараюсь изыскать средства на ... Дайте подумать больной головой, на что? А, ну да. На пиво, пиво, ну и так, вообще... Одалживаю денег, устремляюсь к Дому Офицеров, по дороге наблюдая, как спокойно Курск отнёсся к приезду КиШей, которые, кстати, уже успели дать интервью (вот слово дурацкое-то) на нашем местном радио "Курс", отвечая в основном на дурацкие вопросы слушателей и !!!(Харьковский - от тебя я такого не ожидал) нашего "курсовского" болтуна-диджея.

...Толпа народу возле Дома Офицеров. В основном малолетки. Ни одного настоящего панка (ну я видел там только одного, да и то, видимо на спор выбрившего на своей и так почти лысой голове некое подобие ирокеза). Но песни... Песни уже поются вовсю, хотя энтузиастов мало...

...Но вот "наступил веселья час" и гоблины (извиняюсь, секукурити и всякие там отморозки в армейской форме) отгоняют народ от входа. Особенно отличился тогда их главарь - упитанный мужик с рацией и динамиком в ухе: бегал и орал громче всех... Почему-то им больше всего надо было, чтобы освободили крыльцо. Итак, как положено: обыск на ножи и заточки только у самых "панкоподобных" (эх, где же ты, настоящий панк?) и обыск на "развёрнутость билета" (покажи, да ещё и разверни:).

Ну ладно, вот мы внутри. Первый этаж, второй, буфет с кучей народа, сосущего пиво из пластиковых стаканов (бутылки отбирали на входе), вход в зал... Не радуют меня эти стулья-скамейко-кресла, намертво привинченные к полу...

На разогреве выступала наша курская группа "Питер Пэн" (да, ну и названьице). Очень даже ничего: громко и порою сердито. Но все в ожидании. В ожидании самой колбасной группы. Самой - самой.

И вот, выходит Юля Фадеева (если память мне с кем-то там не изменяет) и начинает заводить зал. Под крики "КОРОЛЬ И ШУТ!!! КОРОЛЬ И ШУТ!!!" на сцене втихаря за своей ударной установкой периодически показывается Порутчик, постоянно что-то подстраивая.

Зал уже в нетерпении. Юля со своими "заводами" изрядно поднадоела, пиплы уже сами давно кричат "КОРОЛЬ И ШУТ!!! КОРОЛЬ И ШУТ!!!"

Истошные вопли в первых рядах дают понять, что ОНИ идут! Порутчик окончательно садится за свою установку. Выходят Балу, Князь в своей (интересно, сколько их у него) жилетке, Маша, Яша (или это не он, я его что-то не признал), сессионные музыканты. Появляется (именно появляется, а не выходит) Горшок (боРРодатый) в своей полосатке . Тут народ пытается проломиться к сцене (и без того слишком маленькой). Но ответная волна "гоблинов" в форме накатывается на них.

Народ требует, народ в нетерпении...

И вот они начинают... Наконец то..

"Дед на свадьбе" - Князь поёт, Горшок подпевает, постоянно строя ужасные рожи (даа, ему в театр всё-таки надо попробоваться!) и безжалостно мотая головой. Петь, мы тоже хотим петь! Мы пели все песни, что знали. А знали мы их все. Эх, прощай голос! (глотку в конце концов сорвали капитально). "Запрет отца". Хотим больше драйва!

Горшок постепенно входил в раж, его становилось почти не видно в густом дыму, поскольку не все могли лицезреть даже стоящего Князя, не то что полусогнутого Горшка.

Горшок, по-моему, постоянно заправлялся нашим пивом Пикур и даже "поделился" - облил из бутылки первые ряды. Князю и остальным видимо пиво было по барабану - они, кажется, подзаряжались минералкой.

Постоянно кого-то из них было плохо слышно: сначала Порутчик пожаловался, что ударные хреново звучат, потом та же история с гитарами, но в конце концов всё заработало как надо!

Вот ещё песня, ещё... Мы осознали, что выпитого пива было мало и отправили гонца в буфет. Граждане буфетчики, НЕ РАЗБАВЛЯЙТЕ пиво!

В разгар угара (как сказал, а?) народ периодически пытался выбраться на сцену. Один - тут же получил по почкам от самых суровых ментов (ну или как их там, "гоблинов") - курских ментов. Второго ждала та же участь. Но под шумок, пока охрана за ним гонялась, на сцену всё-таки смог выскочить какой-то татаро-цыган (ну выглядел он так): ну попрыгал он возле Князя, подержался за рубашку Горшка, пытался с ним спеть в обнимку. Ну нельзя же за это так бить дубинками.

Даже Горщок с Князем, прекратив петь, вступились за бедняг: "Нельзя же так с нашими фанатами! А вы ребята - поспокойней!"

Но "наши" всё-таки отомстили: как-то умудрились затащить одного из ментов в разгорячённую толпу. Досталось, наверно, этому "гоблину".

Но тут то ли менты перцовый газ пустили, то ли с театральным дымом какие-то проблемы, но на первых рядах народу становилось всё меньше, а спустя ещё несколько минут в зале осталась половина народу - все остальные вышли подышать - СЛАБАКИ. Не могли потерпеть ради самого классного концерта. Вот мы - "истинные патриоты", несмотря на невозможность нормально дышать, умудрялись орать (то бишь подпевать) ещё громче.

Под конец Горшок и Князь затянули: " За столом сидели мужики и ели.." И тут остатки стульев (особенно в первых рядах) уже точно были расхреначены в щепки.

Последние слова Князя точно не помню, но смысл был такой: "Нам очень понравился ваш приём. Это наше не последнее выступление у вас. Мы обязательно приедем ещё".

Я надеюсь, что Князь не обманул. Хотя с такими организаторами, таким залом, такими псевдофанатами, уходящими "подышать"....

Классный концерт, классно поколбасились. Но мало, МАЛО. Мало спели, а жаль. Круто было бы ещё услышать Бродягу и Старика, Дурака и Молнию, Мотоцикл, Лесника... К тому же дебилы-менты всё испортили: разгоняли народ даже после концерта...

P.S.

Будь как дома... КиШ, приезжай!
Mr. Andrew

{mos_sb_discuss:10}


 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016