Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.12.31 Новый год в Якудзе
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Ария в Курске (впечатления)
2006 - Ария в Курске (впечатления)
19.02.2006

Скажу так: Безусловно, огромный плюс группе в целом и Артуру Беркуту. Весьма хорошо выступил, отпел 2,5 часа и вживую. Надо отдать должное его вокальным данным, потому что не легко было после такого солиста, как Валерий Кипелов выступать в такой группе. Т.к. голос Валерия Александровича был на протяжении 17 лет - голосом группы "Арии". Беркут спел хорошо, голос его был схож с голосом Кипелова. Порадовало и то, что он временами брал на себя сольное выступление с гитарой. Его энергии можно было бы только позавидовать. Глумился и прикалывался он конечно так, как никогда не было на концертах "Арии". Я впервые увидел, как Владимир Холстинин и Виталий Дубинин улыбаются - это дорого стоит.

Александр Манякин, как ударник был безусловно лучше, чем Максим Удалов и это надо сказать большой минус. Можно назвать тройку лидеров, как всегда: Владимир Холстинин, Виталий Дубинин, ну конечно Беркут не подкачал и тоже затесался среди лидеров. Техника игры остальных музыкантов оставляет желать лучшего.

Отдельные замечания к звукорежессерам: Не качественно был отредактирован звук на качественном оборудовании, колонки и звукооператорские пульты были очень дорогие и качественные, но вот со звуком так перемудрили, что гитары, ударные и все остальные инструменты играли не на бэке, как это должно было бы быть, а не фронте, что довольно сильно заглушало вокалиста. Бедный Артур надрывался так, пытаясь взять ноты выше гитарных, что краснел на публике. Но повторюсь, его энергии можно позавидовать. Наконец-то мы увидели концерт в стиле Iron Maiden и Hard&Havy, когда идет обыгрывания рок-аттрибутики и музыкальных инструментов.

Что могу сказать о музыкантах. Состав группы характерно помолодел, несмотря на их не скромный возраст. Жаль, что Владимир Холстинин не отступает от своих принципов и не следует имиджу всех ее участников. Я думаю, что то направление, которое они пропагандируют интересно молодому слушателю и трясти своими старыми, немытыми патлами было излишним. Мои замечания: Надо покрасить волосы и выровнять стрижку, проредить брови и сделать депиляцию на руках и спине или выступать в закрытых рубашках.

Не понравился и имидж Артура Беркута, в виде армейского полевого командира. Выступление в темных очках, армейском обмундировании - это не стиль Havy metal, а скорее Мамбо-мамбо :) Распущенные волосы до пояса и немного похудеть, понятно, что трудно после американской и европейской жизни, но это русский рок и русский имидж. Тогда группа будет наиболее привлекательна зрителю.

Относительно репертуара замечания принципиальные, как было явно подмечено, стереоэффект от Кипелова. Есть много песен без Кипелова, вот их и надо петь. Голос Кипелова уже звучал в песнях от 1985 до 2001 года и здесь надо поставить точку, как на хорошем багаже и успешном архиве. Это новая группа Ария, такие же замечания и к Кипелову. Зрителю тяжело воспринимать песни одного имени, но в исполнении другого вокалиста. Тем более, что вокальные данные Артура позволяют сделать направление тяжелей, чем это было при Кипелове.

Не могу не пройтись и по замечаниям к Sound-Promo. Агентство хорошее, но ввиду видимо слабого менеджмента организация прошла на слабом уровне. Недостаточно расклеить и пустить рекламу по столбам и ТВ, а также радио. Это событие должно быть освещено и СМИ более подробно. Более того, некоторые вообще не были в курсе кто это и что за музыка. А музыка хорошая и понятная взрослому поколению, не только молодому. В виду этой критичности, зрителей было не так уж и много. Зал был наполовину полон, но не надо забывать, что он также и наполовину был пуст.

Порадовала публика Курская, которая была на удивление спокойная и вежливая, так что охране не приходилось прибегать к серьезным мерам за исключением мелких несогласованных рвений к сцене, которые в 2 секунды прекратились. Все громко скандировали группе "Арии" и просили на бис. Очень здорово отреагировали сами музыканты, несомненно это большой плюс в их копилку. Беркут работал с публикой очень хорошо, при этом ни разу не сбивалось дыхание и пел он безупречно. Понравилась также интрига со стороны музыкантов: Временами были паузы, которые закрывались тушением света и резким его включением, когда по сцене передвигались музыканты на заднем плане. На что публика ещё больше реагировала, тем самым сами музыканты подбадривали и заводили публику.

Вернемся немного к репертуару: Песни группы были выстроены немного безграмотно и на разогрев были запущены баллады, которые исполнялись в далеких 90-х годах, а окончанию концерта наоборот была жесткая музыка и репертуар. Мое мнение: Сначала должны были быть песни типа "Палач", "Крещение огнем", "Колизей", в середине немного баллад типа "Высоко", а закрыть тематику песнями типа "Твой мир" с ошеломляющей импровизацией (она была, в этом месте, но недостаточная). И самый интересный плюс, ребята отклонились от своего репертуара в сторону "Постой паровоз не стучите колеса...", позиционируя ее, как застольную песню в стиле Hard&Havy, что отвлекло публику, и было принято, как юмор со стороны музыкантов.

В итоге: Концерт прошел великолепно, все остались довольны, музыканты отыграли безупречно, и желание вновь послушать было только на уровне. Артур Беркут достойно занял место Кипелова и принес новое ветвление в развитие группы, что может оказаться только плюсом на следующие 20 лет группы :)

Lancelot

{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016