Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.06.03 Соловьиная Трель
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Катя Чехова: Деньги на гастроли давала мама
2006 - Катя Чехова: Деньги на гастроли давала мама
23.02.2006

Друг Для Друга №594
21.02.2006
http://ddd.kursknet.ru/

Звезда электронной танцевальной музыки Катя Чехова 13 февраля была в Курске. Хотя ее выступление состоялось в понедельник, развлекательный комплекс «ГРИНН» был переполнен. Послушать «девушку-робота» пришли около двух тысяч поклонников.

На танцполе было жарко. Толпа была такой плотной, что легко танцевалось, пожалуй, лишь самой Кате. Она выкладывалась «по полной», спела вживую все свои хиты, заставив зал вспоминать тексты. Через минут 40 вахту за диджейским пультом принял резидент «ГРИННа» DJ Orbeat. А мы пообщались с Катей Чеховой, которая оказалась очень милой, слегка смущающейся девушкой.

– Наверное, чаще всего ты слышишь вопрос, вживую ли ты поешь? Не обидно, когда такое спрашивают?

– Кроме того, слышала о себе, что я сделала 8 абортов, 3 пластических операции и вышла замуж за Сергея Пименова. Так что про голос – это самое безобидное. На сплетни внимания не обращаю.

– А то, что первые гастроли оплачивала мама, тоже сплетни?

– Нет. Мы начали гастроли еще 6 лет назад с командой «Вариант К». В 16 лет у меня, действительно, не было денег даже на проезд. А кто еще мог помочь, кроме мамы?

– Какое участие принимаешь в творческом процессе?

– Тексты и музыку пишет Николай Лебедев. Он никого не подпускает к этому делу. Так что я стараюсь не вмешиваться – у него все равно лучше получится. Пишу стихи, но это только для себя. Нигде публиковать и тем более петь их не собираюсь.

– Псевдоним Чехова тебе тоже придумал Лебедев?

– Нет, это идея Сергея Пименова. С Лебедевым мы создавали «Вариант К», а вот проект «Катя Чехова» был идеей Пименова и Агента Смита. А псевдоним появился из-за того, что я, как и Антон Павлович, родилась, в Таганроге.

– Всего Чехова после этого перечитала? С кем из его героинь себя можешь сравнить?

– Ни с кем, каждый человек должен быть индивидуальностью. Стыдно признаться, но я его практически не читала. Да и, в принципе, читать не особо люблю. А вот на спектакли по Чехову с удовольствием хожу. Особенно в наш театр в Таганроге.

– Что тебе снится?

– Чаще всего не запоминаю снов. Но пока ехала в Курск, приснилось, что родила ребенка. Не знаю, к чему это, но в то, что сны сбываются, я верю.

На следующий день Катя села на поезд и уехала в Харьков. А в «Гринне» уже готовятся к встрече новой звезды клубной сцены. 25 февраля за пульт станет один из самых известных российских «мастеров вертушек» DJ Коля. Самый топовый диджей, играющий в лучших клубах столицы и на Ибице, порадует курян парой часов вкуснейшего house.

Справка «ДДД»

Настоящее имя Кати Чеховой – Екатерина Губенкова. Родилась 21 год назад в Таганроге Ростовской области. 5 лет училась в музыкальной школе по классу «фортепиано». Студентка заочного отделения экономического факультета радиотехнического университета Таганрога. В 1999 году три человека – музыкант и продюсер Николай Лебедев, саунд-дизайн-продюсер BeeJo и вокалистка Катя Чехова создали команду «Вариант К». 3 года группа гастролирует по России и ближнему зарубежью с хитами «Полетаем», «В твоих глазах» и «Быть ветром».

Катя знакомится с Агентом Смитом (Роман Галушкин), известным аранжировщиком и музыкантом, который тесно сотрудничает с Сергеем Пименовым – ППК. После распада «Варианта К» она начала новый этап своей карьеры.

Инга ЛЕТОВА

{mos_sb_discuss:16}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016