Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.01.04 Чатоффка
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Молодая Гвардия
2006 - Молодая Гвардия
26.02.2006

Одним их первых информационных партнеров сайта kurskmusic.ru стала газета "Молодая гвардия". Будем надеяться на то, что это сотрудничество станет продуктивным и продлится долго. Думаем, что посетителям нашего сайта будет интересно получить информацию о газете из первых рук, то есть от корреспондентов "МГ". Наш разговор с сотрудниками "МГ", которые представились как Энгариэль, Юрий Шитиков и Е.К., продолжался около получаса, за которые мы постарались выведать у них все, что они думают о газете, о своей работе и о курской музыке. А началась наша беседа с такого вопроса:

- Скажите, пожалуйста, что такое "Молодая гвардия" одним словом?

- Одним словом? Наверное, молодежь.

- А двумя?

- Тогда молодежный еженедельник.

- А если более распространенно?

- МГ - это единственная газета в Курске, которая освещает все молодежные события, заслуживающие внимания читателей, рассказывает о деятельности социально-активной молодежи. Как гласит наш слоган: "МГ - это газета о молодежи и для молодежи".

 

- Какое количество экземпляров газеты выходит еженедельно?

- Наш тираж - две тысячи экземпляров.

- А на какую читательскую аудиторию рассчитывает МГ?

- В первую очередь на молодежь. Но при этом никаких возрастных ограничений, мы полагаем, не существует. Мы рассчитываем на молодежь "без возраста", молодежь по духу. Поэтому нашу газету читают и люди более старшего возраста, которые хотят знать, чем живут сегодняшние молодые люди.

- Как давно существует ваша газета?

- У МГ долгая и сложная история, которая уходит корнями в восьмидесятые годы. Газету впоследствии много раз закрывали, и ее очередное возрождение пришлось на апрель прошлого года. МГ - отличная школа для талантливых молодых журналистов. Из рядов корреспондентов МГ вышло много профессионалов, которые впоследствии занимали высокие должности в сфере журналистики и не только.

- Какую роль на сегодняшний день отводит МГ курской музыке?

- Значительную. МГ достаточно часто освещает музыкальные события. Последняя полоса газеты посвящена исключительно музыкантам и музыкальным мероприятиям. Кстати говоря, другие газеты вообще не освещают так называемые "тусовки" курских рокеров. МГ - единственная газета, которая уделяет им внимание.

- А как давно вообще МГ освещает музыкальные события?

- Фактически с самого начала работы. Последняя полоса всегда была посвящена музыке и музыкантам.

- Существуют ли какие-нибудь ограничения в вашей работе?

- Ограничение только одно: материал должен быть на самом деле интересен читателю. Мы не пишем, к примеру, о подпольных, никому не известных группах, стараемся писать только о музыкантах, добившихся каких-то успехов.

- Как происходит отбор материала? Какой главный критерий отбора?

- Критерий, повторимся, один - ориентированность на читателя. Читатель - главное звено в работе МГ.

- Вообще существует ли какая-либо пропаганда музыки на страницах МГ? Навязываете ли вы что-нибудь читателю?

- Ни в коем случае. Никакой пропаганды нет, наша газета исключительно информационная. Мы считаем, что нельзя оказывать давление на читателя, какими бы ни были наши личные интересы и пристрастия.

- Сложно находить материал в Курске?

- Да нет, в Курске музыкальная жизнь довольно насыщенная. Материал находится достаточно легко. У нас огромный выбор, концерты проходят регулярно и так же регулярно освещаются нами. Мы контактируем с рок-клубом "Легион" и ГКЗ "Олимп", где также выступают курские группы. Концерты там ежемесячные, и МГ на них обязательно присутствует.

- Есть ли у вас какой-нибудь любимый материал, который, быть может, наиболее запомнился вам за время работы?

- Вы знаете, мы любим, прежде всего, свою работу, поэтому сходимся во мнении о том, что любимый материал - это тот, над которым работаешь в текущий момент.

- Как думаете, может МГ что-то сделать для популяризации курской музыки? И делает вообще что-нибудь?

- Конечно! Мы, собственно говоря, и работаем в этом направлении. МГ сама проводит акции, фестивали, на которых выступают курские музыканты, рок-группы. Последний такой фестиваль состоялся 24 сентября прошлого года возле клуба "Гелиос". В том концерте приняли участие три группы: "Capu4ino", "Milestone" и "Стена".

- Так как газета "Молодая гвардия" и сайт kurskmusic.ru начинает свое сотрудничество, есть ли у вас от него какие-нибудь ожидания?

- Безусловно. Очень надеемся, что это облегчит нам нашу работу. Ведь сайт kurskmusic.ru - это, прежде всего, источник свежей информации. Думаем, что поиск сведений о текущих событиях будет теперь значительно облегчен. Также полагаем, что от этого сотрудничества может увеличиться как наша читательская аудитория, так и количество посетителей kurskmusic.ru в равной степени.

- А опыт сотрудничества с какими-нибудь другими средствами массовой информации у МГ есть?

- Да. Мы сотрудничаем с Курским Открытым Чатом. Там у МГ есть свой раздел на форуме, который регулярно обновляется. МГ часто проводит голосования, в которых определяется лучший материал за какой-то промежуток времени. Этот материал в дальнейшем появляется на форуме Курского Открытого Чата.

- И последний вопрос глобального характера: курский рок существует?

- Действительно глобальный вопрос. Судя по тому, что в Курске имеются неплохие группы, которые создают музыку, участвуют в различных фестивалях и концертах, то да, несомненно.

- А имеет право на это существование?

- Конечно имеет! Безо всякого сомнения!

"...как любая форма живой сущности", - философски добавляет Е.К. и на этом наша беседа заканчивается. Мы пожелали друг другу удачи и выразили надежду на то, что наше сотрудничество будет продолжительным и продуктивным. А я для себя отметил, если говорить научным языком, частотность употребления слов "читатель" и "молодежь" в речи корреспондентов. Можете сделать для себя вывод о том, что действительно важно в этой жизни для корреспондентов газеты "Молодая гвардия".

Maker

{mos_sb_discuss:2}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016