Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2006.11.10 Drum.N.Bass Атакует
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Cells в КГУ (впечатления)
2006 - Cells в КГУ (впечатления)
17.03.2006

...Узнал я о концерте совершенно случайно... И то благодаря курскмузик, ибо промоутерство было практически на нуле! ))

Как бы то ни было, в зал влезло ровно стока скока в него влезает ) Причем, не только сидя. Столько и иная рнб-вечерина не соберет - 120-150 человек как пить дать, что для дебютного соляка весьма неплохо.

Учитывая достаточно экстремальные условия проведения (в 18-00 всех разогнали в связи с выборами), организация прошла на ура, без суеты, каких-то нелепых формальностей и т.д. И вообще - всё мероприятие напоминало старый добрый советский квартирник, правда в более крупных масштабах ) По крайней мере, атмосфера, царившая в зале оказалась настолько позитивной, что уходить хотелось только за пивом и с улыбками на лице.

Вообще, концерт как таковой был посвящен двухлетию группы Cells, однако на самом деле произошло явление народу новой курской команды, которая играет весьма не похожую на остальных музыку. Сами они когда-то называли свои творения арт-роком, мне же показалось, что это больше похоже на брит-поп, и довольно-таки качественный )) Хотя однозначно тут не выскажешься.

Одновременно с юбилеем, группа Cells представила публике своего нового ударника - Тараса Коробенко, который справился с дебютом просто блестяще - мелкий косяк в середине одной песни не в счет ) Также стало известно, что команду покидает Павел Дронов - флейтист, партии которого давно уже стали визитной карточкой группы.

Между тем, сегодня на концерте мы увидели еще два новых лица - скрипачку Наталью Матвееву и Антона Купцова (перкуссия). Соло Наташи на скрипке никого не оставило равнодушным - особенно, после кавера на Blind Guardian - сердце радуется, когда слышишь такую красоту! Антон же идеально вписался в концепцию (это при таком-то грохоте!), причем однажды ему пришлось брать ритм на себя, когда у Тараса в очередной раз улетела палочка ))) Молодцы ребята!

Обратило на себя внимание и то, что группа работает очень сыгранно. Видимо, сказываются недели выступлений в Старом Клене )))) Что касается остальных - нельзя не отметить двух гитаристов - Евгения Ковалева и Олега Пискунова. Малаца. По-другому не скажешь - Жека просто профи, а Олег своими виртуозными виражами жёстко щекотал душу )) Прогрессируйте парни, и счастье будет вашим )

Отметим басиста Дениса Долгих, который спокойно и незаметно руководил фоном. А уж что он творил в последней композиции The Building's Going Down - словами не передать!

Клавишник Андрей Сазонов создавал впечатление сильно выпимшего молодого человека в невесть каких головных уборах. Это только потом стало известно, что он не пьет совсем и просто по жизни такой %))))))

Ну и… Андрей Макаров ))) Бессменный лидер (особенно после ухода Димы Лаврова) и идеолог группы, а также по сути единственный вокалист. Спасибо тебе отдельное, Андрюха, за the Verve - пел с тобою вместе, чес слово, попал просто в точку )) Продолжай в том же духе, работай над голосом и поменьше обращай внимание на всяких злопыхателей.

Что касается репертуара группы - подборка оказалась очень сильной. Наряду с хитами (можно уже и так сказать) "Полный штиль", "Пингвин" были представлены и совсем новые вещи. Каждая работа выделялась своим уникальным звучанием, не похожим на остальные. Пора бы уже и альбом записать )) А песенка про рыжую девушку особенно пришлась по душе сами знаете кому ) Всего прозвучало 17 композиций, из которых на ура пошли почти все. Апогеем выступления стала кавер-версия бессмертных Animals "House Of The Rising Sun" - Олег был просто бесподобен!

Весьма позитивную роль сыграло и то, что народ, пришедший на концерт, был на одной волне с музыкантами (за редким исключением). Хлопали в ладоши в ритм, подпевали (самые рьяные фэны даже песни Cells знали наизусть!), просто двигались в такт музыке. Не обошлось и без классических зажигалок ))) В общем, концерт удался на славу!

А потом были поздравления, цветы, спешный сбор техники и неспешный обмен мнениями ) Афтепати на морозе с литрами Жигулевского, тосты за здравие и счастливое будущее, и просто хорошее настроение, которое ваш покорный слуга постарался передать на страницах этой заметки )

...Here we go again and my head is gone... )))

Van Gogh.

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016