Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

2007.05.01 Z Маевка
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - На Олимп взойдет ДШИ №6
2006 - На Олимп взойдет ДШИ №6
30.03.2006

Друг Для Друга #599
http://ddd.kursknet.ru
28 марта 2006

Уже около двух лет зал культурно-спортивного центра «Олимп» выполняет в Курске роль городской концертной площадки – здесь выступают заезжие звезды. Кроме того, в секциях занимаются сотни детей. Через 2 месяца «Олимп» будет ликвидирован, а его здание передадут детской школе искусств – такая информация поступила из мэрии.

Официальная причина для такой «рокировки» – несоответствие здания, в котором размещена 6-я школа искусств, санитарно-эпидемиологическим нормам. По словам Виталия Калинина, начальника информационно-аналитического управления городской администрации, руководство «Олимпа» не в полной мере использовало свое здание – большие помещения были отданы «на откуп арендаторам». Теперь ликвидационная комиссия сообщила всем им о прекращении действия договоров. К 1 июня процесс ликвидации центра должен быть завершен, о чем сотрудникам «Олимпа» уже представили письменное уведомление. Правда, как говорит и. о. директора центра Юрий Шпинев, им пока так и не сказали – сохранят ли за ними рабочие места или стоит подыскивать новые.

«У нас площадь – 4800 квадратных метров, почти 700 посадочных мест в зале – где это видано, чтобы школа искусств занимала такое помещение! – недоумевает Юрий Иванович. – Да и неудобно им будет: для занятий музыкой детям нужно много небольших кабинетов, здесь же комнат немного, но они очень просторные. Придется реконструировать!»

Организатор концертов Сергей Маслов, по приглашению которого в Курске выступали столичные звезды, признался «ДДД», что пока не видит целесообразности в грядущем новшестве. «Мы 2 года потратили на раскрутку этого концертного зала, а что будет теперь – до сих пор не понимаю. Текущий договор со мной расторгнут, а будет ли заключен новый – пока не ясно».

Зато в местном зале сотрудники ДШИ смогут представлять свои номера широкой аудитории, в том числе выступать будут и перед ветеранами.

Ника АЛЕКСАНДРОВА

{mos_sb_discuss:2}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016