Музыкальная жизнь Курска
Поиск
Навигация
Меню
Главная
Музыкальная афиша
Новости
Музыка и музыканты
Чтиво
Галерея
Форум
--------------
Радио
--------------
Благодарности
kurskmusic crew
Карта сайта
Случайная фотка

Disforia
Наши друзья

Курск Два

Главная arrow Чтиво arrow 2006 - Pallet Brunch: Мы играем для людей, умеющих слушать и понимать, а не орать до позеленения
2006 - Pallet Brunch: Мы играем для людей, умеющих слушать и понимать, а не орать до позеленения
16.04.2006

Молодая Гвардия

Состав:
Бурмистров Павел - вокал, название, тексты.
Стебаков Дмитрий - гитара, флейта.
Воронин Максим - гитара.
Мишин Иван - ударные.
Белоусов Сергей - клавиши.
 

Как называются:

Павел: "Название пришло мне в голову, когда я работал в Москве. Буквально, я прочёл его на стене одного из столичных кафешек, и оно меня заинтриговало. Стал разбираться и выяснил: pallet - в переводе с английского значит что-то переносимое, brunch - поздний завтрак. Спустя время, в процессе трансформаций смысл был изменён, и pallet стал соломенной постелью. Что касается совмещения этих двух слов - его мы оставляем за слушателями, а для нас они - гармония звуковых форм.

Что играют:

Собравшись в октябре 2003-го года в несколько ином составе (Кравченко Андрей на месте Максима Воронина) музыканты ещё не имели продуманного стиля и даже представлений о нём. Встретились "просто поиграть": кто охваченный духом doom, кто - heavy, а потому в первый год совместного творчества о концертах не могло идти и речи. В процессе репетиций, общения и привыкания друг к другу понемногу стал прорисовываться образ общего стиля, а именно возникло "нечто артрокоподобное". К уходу Андрея и приходу Максима группа уже прочно "сидела на классике арт-рока". Ещё в старом составе родились такие произведения, как "Занавесная" и "Что-то не так" с длинными и красивыми инструментальными партиями. После смены гитариста работа продолжилась в выбранном ранее ключе: создаются "Трек №8" и "Солдат", первая из которых - полностью инструментальная композиция с "мелодичными выкладками, отражающая первые попытки " Pallet Brunch" экспериментов с музыкальной формой", вторая же представляет собой "романтические размышления на тему войны в сочетании с элементами блюза и фашистообразной вакханалией: именно в этом альянсе совершенно противоречащих друг другу форм в рамках единой композиции выражается вложенный в неё антивоенный смысл". Впоследствии довольно удачные эксперименты с арт-роком и импровизацией (в том числе на сцене) окончательно и бесповоротно закрепились за группой. В данный момент действие происходит на домашней министудии: уже записаны "Трек №8", "Что-то не так" и "Introduction" (ни разу не исполнявшаяся для широких масс). Но у музыкантов нет привычки останавливаться на достигнутом, а потому новый этап в творчестве не заставил себя ждать. Ознаменовало его рождение на свет композиции с интригующим названием "Проделки старого садовника", основанной на "полуимпровизации в переплетении с японским фолком и североевропейской мелодикой".

Что поют:

Павел: "В основном, все тексты на моей совести, за исключением речитатива, хотя вопрос авторства у нас никогда не поднимался. Любая наработка, принесённая кем-то на репетицию, трансформируется до неузнаваемости с участием каждого из нас. Что же касается текстов, моя задача создать лишь поле для осмысления композиции в целом, её атмосферы, а потому проследить в них чёткую логическую цепочку почти невозможно".
 

Чего ждать:

С этого лета группа прекращает активную концертную деятельность и вплотную приступает к записи и подготовке первого альбома, что произойдёт (ни пуха, ни пера) в Москве. В настоящий момент в творчестве группы принимают активное участие Матвеева Наталья, талантливая юная скрипачка, имевшая уже удачный опыт сотрудничества с другими группами, и ещё более удачный - работая сольно, и клавишник группы "Cells" - автор и исполнитель текстов на японском языке.


Об арт-роке:
 
"Многие называют нас арт-группой. Это очень приятно, но и очень сильно сказано. Арт-рок - это музыка, которой мы живём и, признаться, лишь пытаемся играть. Мы не претендуем на массовость - мы играем для людей, которые пришли слушать и понимать, а не орать до позеленения. К несчастью, таких не много".
 
{mos_sb_discuss:10}

 


kurskmusic.ru (с) denis 2000-2016